Category: путешествия

Южная Корея 2018: Lotte World

Я считаю, что главные посты в серии про прошлогоднюю поездку в Южную Корею я уже написала - о том, где погулять осенью в Сеуле, и о том, куда съездить полюбоваться на осенние листья за город.
Дальше в этот раз я решила не делать отчеты по дням, а сделать небольшие фото-истории об отдельных прогулках и достопримечательностях. И поделиться этими фотографиями мне доставит огромное удовольствие, потому что я буду менее ограничена в количестве фото из каждой локации и смогу показать город более личным и живым.

Поскольку это была моя вторая поездка в Сеул, у меня уже не было нетерпеливого желания обежать все обязательные и знаковые места, без которых вроде бы и не считается, что я тут была. Город мне был уже чуть-чуть знаком, я чувствовала себя свободнее, поэтому могла расслабиться и позволить себе прогулки по маленьким симпатичным райончикам, без направления и цели. Возможно, поэтому мне так и понравилась эта поездка, хм... Так себя чувствуют люди, которые любят возвращаться в один город\страну? Вот тут и я это поняла.

Сегодня покажу фотографии из парка развлечений Lotte World.


Collapse )

Южная Корея 2018: Осень в горах Нэджансан - часть 2

Продолжение:

Кажется, что 4х часов в Нэджансан - мало. Хочется походить еще среди ресторанчиков и рыночка и попробовать что-нибудь из местной сезонной уличной еды.



(а кто-нибудь заметил, что для этой серии постов я добавляю в строчку Музыка рекомендованный саундтрек для создания настроения?)
Collapse )

Южная Корея 2018: Осень в горах Нэджансан - часть 1

Сегодня покажу фотографии из национального парка Нэджансан (Naejangsan), куда я ездила любоваться осенними листьями. Впечатление, которое с легкостью войдет в мои топ-10 из поездок, настолько это было ярко, красиво, необычно и эмоционально комфортно.

Несмотря на мои постоянные восторги, Южная Корея для меня остается сложной страной. Там я не могу, как в Европе, сделать быстренький ресерч перед сном накануне, прийти на вокзал, купить билеты и уехать в какой-нибудь симпатичный городочек. Языковой барьер стоит достаточно сильно, поэтому для Кореи нужно готовиться, изучать, открывать ее для себя. Впрочем, это тоже своя собственная причина для восторгов. Там я чувствую себя немного на другой планете. В тот день и в том месте, о котором я рассказываю, я не встретила ни одного европейца.



Мне очень хотелось посмотреть на яркую осень в горах, но чтобы не добираться туда самостоятельно (хотя я уверена, что это возможно), я нашла себе организованную поездку. И я прямо очень своим выбором довольна, если будет возможность - поехала бы с этими ребятами снова.
Collapse )

Южная Корея 2018: Осень в Сеуле - часть 2

Продолжаем гулять по осеннему Сеулу:

***
Локация 3: Namsangol Hanok Village - 17 часов
(Chungmuro Station, exit 3 or 4)

В Сеуле есть несколько мест, где можно посмотреть на традиционные домики ханок и деревянную архитектуру, и одно из них - парк у подножья горы Намсан. Все здания здесь не оригинальные, а реконструкции 1998го года, но само местечко было известно еще в эпоху Чосон и считалось популярным летним курортом в окрестностях Сеула.

Мой путь в парк. Очень типичная улочка для этой части города, сплошные крошечные семейные ресторанчики и магазинчики.


Collapse )

Южная Корея 2018: Осень в Сеуле - часть 1

Осень - отличное время года, чтобы посетить Сеул. Возможно, лучшее.

Открыточная азиатская осень обычно больше ассоциируется с алыми кленами в Японии - сезоном "момидзи"; но и Корее есть что показать любителям охотиться на разноцветные листья. Здесь точно так же любят созерцать смену времен года и подходят к процессу достаточно организованно и серьезно.

Не верьте, когда Сеул показывают как бесконечные кварталы скучных одинаковых небоскребов. Парки в городе есть, и устраивать их там умеют - без лишней дизайнерской плиточки и сложных клумб с концептуальными растениями, а очень минималистично и сдержанно. В такие парки приходишь любоваться на природу, а не на количество вложенных денег.
Достаточно посмотреть на рельеф Сеула - он стоит среди невысоких гор. И каждая гора покрыта деревьями, как густой шерстью, а каждая вершина - это парк.



Один день своего путешествия я решила полностью посвятить прогулкам по самым осенним местам в Сеуле. У меня получилось посетить 4 локации, и я старалась, чтобы они все были разными по ландшафту и архитектуре. В результате получился идеальный осенний день.
Collapse )

Южная Корея 2018: Сеул - фотосессия в ханбоке

Я начинаю серию постов о своем путешествии в Сеул прошедшей осенью! Очень много хочется рассказать, а особенно показать. Разбирая фотографии день за днем, я снова с удовольствием погружаюсь в эти теплые, солнечные воспоминания.
Мои посты про первое путешествие в Южную Корею можно найти по тэгу.

Сейчас для меня Сеул - на первом месте из городов, куда хочется поехать еще раз. У меня нет мыслей, что я хочу там жить и работать, для меня это место ценно невозможностью остаться и желанием вернуться, все сразу ощущается очень ярко и контрастно. Это как парк развлечений - я люблю гулять, есть мороженое и кататься на аттракционах, но я не хотела бы там работать.
Причем речь именно о Сеуле. Как и в случае с Москвой, у меня есть ощущение, что столица очень отличается от остальной страны. И остальную страну я не успела узнать достаточно хорошо, у меня были только короткие вылазки за город. Правда, надо отметить, успешные. Мне интересно поездить по Южной Корее, увидеть ее фестивали и побывать на южных островах, но пока это не в приоритете.

Возможно, это я пока просто не была в Японии. Возможно, Япония окажется более интересной, яркой, утонченной, рафинированно необычной. Это я планирую проверить, и время покажет, не изменится ли мое отношение:) Хотя говорят, что эти две страны в чем-то похожи внешне, и правда - фотографии панорам Токио мне кажутся узнаваемыми. Интересно, как отличаются люди.

Поскольку это уже второе мое путешествие в Южную Корею, я не буду строго придерживаться хронологического порядка в своих рассказах и буду делать посты скорее по темам, а не по дням. А в конце обязательно будет большой рекомендательный пост, потому что по итогам двух поездок мне гораздо лучше стало понятно, что делать в Сеуле.

В этот раз я покажу свои фотографии с фотосессии в национальном корейском костюме ханбок. Это, конечно, пост самолюбования:) Но я постараюсь также подробно рассказать, что такое Hanbok Experience в Сеуле.


Collapse )
Amy11

Казахстан 2018: Один день в Алматы

Бонусно. Без подготовки. 18 часов.

Прошедшей осенью я вознамерилась снова слетать в Сеул. Рейс выбрала с длинной пересадкой в Алматы - как-то он мне приглянулся по балансу цены, времени в пути и места пересадки.
Раньше я никогда никуда не летала с по-настоящему длинной пересадкой, когда есть возможность выйти в город и погулять, так что было интересно проверить, как это мне зайдет вообще. А пересадка именно в Алматы - это было даже немного символично, потому что все мои любимые корейские дорамы озвучивают на русский язык именно в Казахстане (правда, в Астане, но не суть).
Казахстан никогда не был в моем списке приоритетных путешествий, но благодаря этому перелету я смогла побывать в этой стране и совсем чуть-чуть попробовать, какая она.



Как мне Алматы?
Я пришла совершенно без ожиданий и без планов, и по проведенному в Алматы дню и всему, что я успела сделать и увидеть, у меня осталось очень приятное впечатление. В центре города - а я гуляла только там и по не очень большой территории - очень зелено, широкие улицы, достаточно симпатичных кафе, стоят табуны велосипедов для проката:) Видные и выдающиеся здания или постройки 19го века, или в парадном советском стиле, нет такого старого города, как в Тбилиси или Баку. Это создает уютное ощущение, потому что все кажется слегка родным и узнаваемым и будто слегка в прошлом.
Хотя если посмотреть на Алматы с обзорной площадки, то видны районы таких небоскребов, что сразу понятно, что это большой и современный город.
Collapse )
Amy11

Исландия 2018: 20 идей для путешествия мечты

На самом деле все предельно просто - надо приехать в Исландию, а дальше все отлично сложится само:) В таком месте оно просто не может не сложиться, вне зависимости от способа и стиля перемещения по стране и направления. На своей машине, экскурсиями или пешком, в отеле или со своей палаткой, на север или на восток - вокруг всегда будет красиво и дух будет захватывать. И даже не один раз, потому что хотя на карте Исландия выглядит маленькой, на ее небольшой площади столько природных чудес, что сюда будет хотеться вернуться.



Это не ультимативный список лучшего, такую ответственность лучше оставить путеводителям, это скорее личный опыт, оказавшийся удачным, которым хочется поделиться - чтобы кто-нибудь прочитал\посмотрел и тоже провел время не хуже:)
Перед путешествием я сама читала подобные посты, и они мне очень пригодились. Тут я еще раз вспоминаю, что видела, что ела, где жила, какими туристическими компаниями пользовалась.

10 дней в Исландии можно делать, например, это:
Collapse )
Amy11

Исландия 2018: остров Гримси, часть 2

После окончания экскурсии с юной валькирией я отправилась гулять по Гримси самостоятельно. Местные говорят, что остров можно обойти за час, но мне с трудом в это верится. Возможно, речь идет о его населенной части, растянувшейся вдоль берега, а по кругу за 3 часа я обошла примерно половину острова. Хотя, конечно, я много отвлекалась на виды, фотографии и взаимодействие с местными формами жизни. Но в любом случае на Гримси трудно заблудиться, потому что площадь острова составляет всего чуть больше 5 квадратных километров.


Collapse )
Это был мой последний фото-пост про Исландию. В следующем посте фотографий будет мало, но я постараюсь подвести какие-то итоги путешествия. А затем начнется новая серия рассказов!
глаза к небу

Исландия 2018: остров Гримси - часть 1

Это один из моих любимых дней в Исландии.

Крошечный остров Гримси (Гримсей, Grimsey) находится на 40 километров севернее Исландии. Это самая северная населенная часть страны, там можно наблюдать полярную ночь и полярный день, и там пока проходит Северный полярный круг.



Еще туристов на Гримси влечет возможность понаблюдать за колониями морских птиц, особенно тупиков - этих забавных толстеньких птичек с большими оранжевыми клювами, без изображения которых обходится редкий исландский сувенир. Да и очутиться в отрезанном от другой цивилизации местечке с населением меньше сотни человек - довольно необычное ощущение после больших городов.

Добраться до Гримси можно на пароме, который отправляется из городка Дальвик на берегу Эйя-фьорда; плавание занимает 3 часа. А до Дальвика из Акюрейри теоретически можно доехать на рейсовом автобусе. Теоретически - потому что автобус один, паром тоже один, и они стыкуются в пределах 5 минут, за которые нужно добежать 1 км от остановки до гавани и вскочить на борт. Рисковать или нет - каждый решит сам:)
Другой вариант - купить тур на остров от какой-нибудь из туристических компаний в Акюрейри. Можно даже взять авиатур, потому что на Гримси есть свой крошечный аэропорт!
Collapse )