?

Log in

No account? Create an account
Этот пост про сериалы вне очереди - терапевтический. У меня экстренная ситуация - со мной случилась дорама:( И я схлопотала жесткий приступ post-series depression со всеми сопутствующими симптомами.
Представьте что-то яркое, позитивное, что вам очень нравится - книги, фильмы, сериал, игру - в большой концентрации... а потом оно заканчивается, и кажется, что уже ничто и никогда не сможет заполнить эту дыру. Другие образчики того же жанра кажутся пресными по сравнению со взрывом красок, который вы только что испытали. Вот такое у меня сейчас состояние. Игра Престолов? Какая Игра Престолов теперь уж...:(
Пытаюсь постепенно из этого выходить. Вдобавок к советам по ссылке выше решила на время сменить вид поглощаемого медиа - очень вовремя я записалась в библиотеку. Буду читать книжки. Правда, моя первая книжка - страдательная жесть про оккупацию Кореи Японией, но все равно лучше так. Ну и вот этот пост будет. Иногда мне кажется, что единственный способ избавиться от дорамы - это передать эту траву дальше:(

В конце 2015го года я написала после просмотра своей первой дорамы "Возлюбленный принцессы":
Немного страшно погружаться в азиатские сериалы, потому что это огромный совершенно неизведанный мир, в котором можно застрять надолго. Не думаю, что буду писать дальше обо всем просмотренном, этот пост скорее про новое для меня явление. Ну разве что что-то совсем уникальное попадется.

Это были попытки себя уговорить, протянутая рука утопающего. Мол, я сама осознаю, как глупо и странно, что мне это понравилось, хаха. Но на самом деле на тот момент я уже сама внутренне знала, чем все закончится. Я всегда была такой.



Это "Любовь короля". Я уже закончила смотреть и знаю, кто умрет \ не умрет и кто с кем останется. И все же мне как-то не по себе.

Read more...Collapse )
Продолжение:

Кажется, что 4х часов в Нэджансан - мало. Хочется походить еще среди ресторанчиков и рыночка и попробовать что-нибудь из местной сезонной уличной еды.



(а кто-нибудь заметил, что для этой серии постов я добавляю в строчку Музыка рекомендованный саундтрек для создания настроения?)
Read more...Collapse )
Сегодня покажу фотографии из национального парка Нэджансан (Naejangsan), куда я ездила любоваться осенними листьями. Впечатление, которое с легкостью войдет в мои топ-10 из поездок, настолько это было ярко, красиво, необычно и эмоционально комфортно.

Несмотря на мои постоянные восторги, Южная Корея для меня остается сложной страной. Там я не могу, как в Европе, сделать быстренький ресерч перед сном накануне, прийти на вокзал, купить билеты и уехать в какой-нибудь симпатичный городочек. Языковой барьер стоит достаточно сильно, поэтому для Кореи нужно готовиться, изучать, открывать ее для себя. Впрочем, это тоже своя собственная причина для восторгов. Там я чувствую себя немного на другой планете. В тот день и в том месте, о котором я рассказываю, я не встретила ни одного европейца.



Мне очень хотелось посмотреть на яркую осень в горах, но чтобы не добираться туда самостоятельно (хотя я уверена, что это возможно), я нашла себе организованную поездку. И я прямо очень своим выбором довольна, если будет возможность - поехала бы с этими ребятами снова.
Read more...Collapse )

Сериалы марта 2019

Март получился не очень выдающимся в плане сериалов, которыми хотелось бы поделиться и которые хотелось бы посоветовать посмотреть. Во-первых, я смотрела кое-что из очень очевидного, что в рекомендациях не нуждается. Во-вторых, некоторые вещи были неплохи... но чего-то им не хватает, и это меня даже немного расстроило и разочаровало.
Я даже очень долго не могла выбрать, что поставить заглавной картинкой для поста. Обычно сначала я пишу про свой самый главный сериал месяца, и меня радует, если это что-то необычное и не избитое. Но в этот раз главное, чем я была занята в марте - наверстывала упущенное:)

Game of Thrones (Игра Престолов).
США, сезоны 4-7, 2014-2017



Про этот сериал никому объяснять не надо, в курсе его сюжета и мемов даже те, кто его не смотрит:)
Лично я забросила просмотр где-то в начале 4го сезона, когда и герои, и сюжет увязли в средневековой грязи. Каждую неделю огромное количество персонажей будто бы только и делали, что куда-то шли, и больше особо ничего не происходило, так что я перестала на это смотреть. Потом еще какое-то время краем глаза следила за рекапами новых серий. Еще была идея посмотреть во время поездки по Исландии, чтобы синхронизировать пейзажи на экране и за окном, но в итоге руки дошли только сейчас.
И знаете что? Если смотреть серии подряд и на русском языке - то все очень живенько и интересно! Я даже сама удивилась:) Почему-то это тот редкий сериал, который совсем не заходит мне в оригинале.
Так что я прониклась и жду новый сезон вместе со всем миром. Все фигуры, наконец, расставлены и нас ждет финальная мясорубка.

Что касается персонажей, то мои любимчики - т.е. те, за кого я буду переживать, чтобы они выжили - это Тирион и Сэм с Лилли и ребенком. Ну что ж поделать, люблю я умных мужчин:)
А вот мои предсказания:
Джон Сноу определенно продолжит крутить с Дейнерис и, я думаю, наградит ее наследником. Но скорее всего сам трагически умрет. Она, разумеется, выживет.
Санса тоже выживет и продолжит править Севером.
Арья умрет, потому что что-то в последнее время стала слишком самоуверенной, а этого в Игре Престолов делать категорически нельзя. Моя идея - что она доберется до Серсеи и попытается ее убить, но Серсея одолеет Арью, потому что это будет Безликий под маской. Соответственно, Серсея тоже умрет. Джейме Ланнистер умрет, благородно и глупо пытаясь спасти сестру.
Остальные персонажи меня не так волнуют.
А у кого еще какие теории и предсказания? За кого будете переживать?
Read more...Collapse )

UPD: Осторожно, в комментах - не обсуждение по теме поста, а неистовый фангерлинг и спойлеры по дорамам:))
Продолжаем гулять по осеннему Сеулу:

***
Локация 3: Namsangol Hanok Village - 17 часов
(Chungmuro Station, exit 3 or 4)

В Сеуле есть несколько мест, где можно посмотреть на традиционные домики ханок и деревянную архитектуру, и одно из них - парк у подножья горы Намсан. Все здания здесь не оригинальные, а реконструкции 1998го года, но само местечко было известно еще в эпоху Чосон и считалось популярным летним курортом в окрестностях Сеула.

Мой путь в парк. Очень типичная улочка для этой части города, сплошные крошечные семейные ресторанчики и магазинчики.


Read more...Collapse )
Осень - отличное время года, чтобы посетить Сеул. Возможно, лучшее.

Открыточная азиатская осень обычно больше ассоциируется с алыми кленами в Японии - сезоном "момидзи"; но и Корее есть что показать любителям охотиться на разноцветные листья. Здесь точно так же любят созерцать смену времен года и подходят к процессу достаточно организованно и серьезно.

Не верьте, когда Сеул показывают как бесконечные кварталы скучных одинаковых небоскребов. Парки в городе есть, и устраивать их там умеют - без лишней дизайнерской плиточки и сложных клумб с концептуальными растениями, а очень минималистично и сдержанно. В такие парки приходишь любоваться на природу, а не на количество вложенных денег.
Достаточно посмотреть на рельеф Сеула - он стоит среди невысоких гор. И каждая гора покрыта деревьями, как густой шерстью, а каждая вершина - это парк.



Один день своего путешествия я решила полностью посвятить прогулкам по самым осенним местам в Сеуле. У меня получилось посетить 4 локации, и я старалась, чтобы они все были разными по ландшафту и архитектуре. В результате получился идеальный осенний день.
Read more...Collapse )
Я начинаю серию постов о своем путешествии в Сеул прошедшей осенью! Очень много хочется рассказать, а особенно показать. Разбирая фотографии день за днем, я снова с удовольствием погружаюсь в эти теплые, солнечные воспоминания.
Мои посты про первое путешествие в Южную Корею можно найти по тэгу.

Сейчас для меня Сеул - на первом месте из городов, куда хочется поехать еще раз. У меня нет мыслей, что я хочу там жить и работать, для меня это место ценно невозможностью остаться и желанием вернуться, все сразу ощущается очень ярко и контрастно. Это как парк развлечений - я люблю гулять, есть мороженое и кататься на аттракционах, но я не хотела бы там работать.
Причем речь именно о Сеуле. Как и в случае с Москвой, у меня есть ощущение, что столица очень отличается от остальной страны. И остальную страну я не успела узнать достаточно хорошо, у меня были только короткие вылазки за город. Правда, надо отметить, успешные. Мне интересно поездить по Южной Корее, увидеть ее фестивали и побывать на южных островах, но пока это не в приоритете.

Возможно, это я пока просто не была в Японии. Возможно, Япония окажется более интересной, яркой, утонченной, рафинированно необычной. Это я планирую проверить, и время покажет, не изменится ли мое отношение:) Хотя говорят, что эти две страны в чем-то похожи внешне, и правда - фотографии панорам Токио мне кажутся узнаваемыми. Интересно, как отличаются люди.

Поскольку это уже второе мое путешествие в Южную Корею, я не буду строго придерживаться хронологического порядка в своих рассказах и буду делать посты скорее по темам, а не по дням. А в конце обязательно будет большой рекомендательный пост, потому что по итогам двух поездок мне гораздо лучше стало понятно, что делать в Сеуле.

В этот раз я покажу свои фотографии с фотосессии в национальном корейском костюме ханбок. Это, конечно, пост самолюбования:) Но я постараюсь также подробно рассказать, что такое Hanbok Experience в Сеуле.


Read more...Collapse )

Сериалы февраля 2019

Февраль стал необычным месяцем, потому что я смотрела больше фильмов, чем сериалов. Некоторые фильмы были известные, про некоторые я никогда ничего раньше не слышала, некоторые мне очень понравились и я буду активно их рекомендовать, а некоторые даже не смогла досмотреть:)

Ожидаемо начну с тех фильмов, которые мне очень понравились.

Перед рассветом (Before Sunrise)
США, 1995, романтика/драма
Перед закатом (Before Sunset)
CША, 2004, романтика/драма
Перед полуночью (Before Midnight)
CША, 2013, романтика/драма



Замечательная трилогия, от которой я получила огромное удовольствие!

По сюжету: Впервые американец Джесси и француженка Селин встречаются в 90е годы в поезде, едущем через Европу. Между молодыми героями завязывается интересный разговор, и им так жаль прерывать его, что они решают спонтанно сойти с поезда в Вене. У них есть всего одна ночь, чтобы гулять и говорить обо всем на свете. Сперва на них работает эффект попутчика, поэтому им так легко доверить незнакомцу свои мысли, а затем они узнают друг друга все лучше и лучше и уже не могут остановиться.
Во второй раз герои встречаются 10 лет спустя в Париже. И снова у них есть всего несколько часов, чтобы рассказать друг другу о том, что произошло в их жизни за эти годы, чем они теперь занимаются, как изменились их взгляды.
В третий раз возможность проговорить несколько часов без остановки случается у героев еще через 10 лет, на греческом острове.
Read more...Collapse )
А какой последний интересный фильм вы смотрели не в кино? Напишите, а я погуглю и, может, тоже посмотрю.
Бонусно. Без подготовки. 18 часов.

Прошедшей осенью я вознамерилась снова слетать в Сеул. Рейс выбрала с длинной пересадкой в Алматы - как-то он мне приглянулся по балансу цены, времени в пути и места пересадки.
Раньше я никогда никуда не летала с по-настоящему длинной пересадкой, когда есть возможность выйти в город и погулять, так что было интересно проверить, как это мне зайдет вообще. А пересадка именно в Алматы - это было даже немного символично, потому что все мои любимые корейские дорамы озвучивают на русский язык именно в Казахстане (правда, в Астане, но не суть).
Казахстан никогда не был в моем списке приоритетных путешествий, но благодаря этому перелету я смогла побывать в этой стране и совсем чуть-чуть попробовать, какая она.



Как мне Алматы?
Я пришла совершенно без ожиданий и без планов, и по проведенному в Алматы дню и всему, что я успела сделать и увидеть, у меня осталось очень приятное впечатление. В центре города - а я гуляла только там и по не очень большой территории - очень зелено, широкие улицы, достаточно симпатичных кафе, стоят табуны велосипедов для проката:) Видные и выдающиеся здания или постройки 19го века, или в парадном советском стиле, нет такого старого города, как в Тбилиси или Баку. Это создает уютное ощущение, потому что все кажется слегка родным и узнаваемым и будто слегка в прошлом.
Хотя если посмотреть на Алматы с обзорной площадки, то видны районы таких небоскребов, что сразу понятно, что это большой и современный город.
Read more...Collapse )

Сериалы января 2019

В начале января на новогодних праздниках хотелось смотреть что-то легкое и комедийное. Не могу сказать, что мне это прямо удалось, но идея была хорошая:)

Начала я вот с чего...

GLOW (Блеск)
США, сезон 2 - 2018 г., 10 серий



Это продолжение драмеди про съемки телевизионного шоу о женщинах-рестлерах. Их первый сезон был очень хорошим - ярким, абсурдным, смешным, со стилем и музыкой конца 80х, но при этом очень в тему последней пары лет, когда все вокруг снова начали разбираться с тем, что такое феминизм, где место женщины и как должны строиться отношения полов в профессиональном и личном планах.
Второй сезон... мне понравился немного меньше первого, потому что в нем добавили больше драмы и снизился градус новизны и неожиданности всего происходящего. Я понимаю, что это неизбежно, потому что в первом сезоне это было так: ого, женщины! в блестящих купальниках! с абсурдными сценическими прозвищами! дерутся и таскают друг друга за волосы! и при этом это высказывание против объективизации! хм, интересненько...
А теперь мне уже было заранее известно, что и в каком виде там будет. Кроме того, в первом сезоне герои знакомились, придумывали концепции своих сценических персонажей, прорабатывали детали своего шоу и съемок, это был более сериал производственной тематики, главным двигателем сюжета было - получится или не получится у них начать снимать задуманное. Во втором сезоне уже понятно, что они хотят и будут снимать, даже если нужно обойти некоторые финансовые препятствия, и фокус больше уходит на отношения и личные истории.
Тем не менее, если кто-то еще не заценил эту забавную вещь - стоит посмотреть оба сезона! Там короткие серии, так что можно устроить себе приятный марафон на выходные:)
Read more...Collapse )