Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Папа говорит, что на втором курсе к учебе уже можно относиться уже более наплевательски и не нервничать из-за всяких мелочей, и вообще - учеба в институте это самое приятное время в моей юности, о котором я потом буду вспоминать с радостью. Ну, не знаю не знаю... Пока ничего радужного я не вижу. Идет 3я неделя учебы, а я уже по уши в домашних заданиях. И тем не менее, продолжаю развивать в себе наплевательское отношение к жизни в целом, а к учебе в частности. Сегодня вот постояла у доски на семинаре по органике. Угу, ну как постояла - вопрос был из лекции, в которой я ни в зуб ногой, так что ничего не ответила. Плохо, конечно... Но пережить можно. И куда девалась та Лиза Симпсон, которой я была в школе?!
Зато вчера была на встрече треккеров (ага, вместо того, чтобы лекции зубрить!), т.к. это уже святое. Даже не ожидала, что Ники, Мринна и Кэрри так обрадуются моему приходу. Поскольку последние лет 7 я забивала на любые дружеские отношения вообще, сейчас мне немного в новинку все эти дружеские объятия. Но приятно...
Народ поехал на Калужскую (вечное место сбора треккеров), а я согласилась составить Кэрри компанию - ей надо было на Охотный Ряд покупать какую-то раритетную версию "Стармании" на кассетах. Как-то так получается, что я всегда провожаю всех своих хороших подруг до подъезда, до школы, да куда угодно, а вот меня никто никогда никуда не провожает. Впрочем, думаю, дело в том, что всем есть куда спешить, а мне, вобщем, все немного пофиг...
Когда вернулись на Калужскую, кто-то уже ушел, кто-то уже поел и о чем-то болтал, кто-то играл в карточки. (ох уж эти карточки! делать людям нечего!) Я тоже собиралась поесть, но свободное место было только за столиком, где сидела Ники, а у Ники была гитара... Короче, очень скоро Кэрри справилась со своей картошкой (у нее была "стандартная", а у меня-то "большая"), и вместе с Ники самозабвенно исполняла "Сквозь космоса мрак", причем все громче и громче. И как нас из Макдональдса только не выгнали? Как нас вообще каждую неделю не выгоняют: мусора - огромные кучи, карточки смахивают на азартые игры, а теперь вот еще и концерт устроили! И знаете, что произошло? Никогда бы не поверила, что я еще способна на такое! Я ТОЖЕ ЗАПЕЛА! Я так хотела попеть треккерские песни еще на КОН, но не решилась. Да, я знаю, что у меня есть и слух и голос (между прочим, профессионально поставленное 1е сопрано), но 5 лет на отделении фольклора сделали свое черное дело - я замкнулась и петь перестала вообще. За последние 4 года ни разу рта не открыла - спасибо вам, дорогая Ольга Борисовна, отбили мне всю охоту петь своей критикой! А тут вдруг прорвалось... Я счастлива и довольна - вот и еще один барьер преодалела. Для меня это важно. Оказалось, кое-что я еще могу! Правда, стиль исполнения Ники отличается от стиля Скэл, но ведь авторская песня, как и народная, жанр весьма субъективный и очень много зависит от того, у кого в руках гитара.
Ходили покупать Мринне обувку. Точнее, могли бы купит ей всю форму на осень, но свитера ей не понравились, так что ограничились только ботиночками из "Скетчерс". Очччень миленькие такие ботиночки светло-коричневого цвета, я бы сама себе такие купила. Впрочем, и выбирала-то я сама! А Мринна осталась выбором довольна. Потрясающе! Ну кто бы мог подумать, что с подругами-треккерами так здорово ходить по магазинам?! Это как в глянцевых журналах делят подруг - "подруги для шоппинага", "подруги для сплетен", "подруги для дискотек/баров", "подруги для истерик"... А вот в моем случае я нашла сразу все. Кажется, мне повезло и я не хотела бы потерять никого из них - ни Мринну, ни Кэрри, ни Айриш (вообще-то мне аж дурно становится, как подумаю, что могу потерять кого-то из них по своей вине; то же относится и к Казусу, Киру и вообще всей этой треккерской компании). Кое-кто из моих однокурсниц знает, что я треккер, и они постоянно спрашивают: "И о чем вы там разговариваете? О научной фантастике?" Ну как объяснить, что с этими людьми можно разговаривать вообще обо всем?!

Сегодня Машка из группы опять по поводу и без повода повторяла "Верно, Катюня?". Издевается, я знаю. А что поделать? что не скажешь, будет еще только хуже. Проще сделать вид, что меня это совсем не задевает. Просто я помню, как мои дорогие олноскасснички шипели мне вслед "Катюшшшшша..." Кто меня знает, поймет, в чем тут "прикол":(( Но я с тех пор стала гораздо сильнее, так просто меня уже не пробить, и все равно неприятно. Казалось бы, такая мелочь, а заставляет почувствовать себя "человеком второго сорта". Ненавижу эту беспомощность!

Вчера Анюта (соседка по комнате) дала почитать что-то Макса Фрая. Еще не помню, как называется рассказ, который я читаю сейчас, но сам сборник называется "Чужак", хотя, наверное, это не показатель. Вчера прочитала страниц 50 прежде чем завалиться спать. Странная книжка, неоднозначная, и я прочитаю ее до конца, хотя она и не очень мне нравится. А если быть совсем точной, меня она бесит! Кажется, я слишком привыкла к окружающему миру и если кто-то начинает его выворачивать наизнанку, как это делает Фрай, то мне становится неуютно и проявляетс язащитная реакция - злость. Вот у Мураками - вид на наш мир, только как-то немного сбоку, и я уже привыкла к этим полутеням и полутонам, а тут столкнулась с таким! но если мне книга не нравится, эжто ведь еще не значит, что она плохая, это только у меня идет такое отторжение, так что я точно дочитаю до конца, потому что "на мир надо смотреть широко" (с)Моника Райс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments