Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Mood:

Жизнь=смерть=0

Несмотря на цитату-заголовок помирать я пока не собираюсь. Пока... Просто вдруг попала в какой-то вакуум, затерялась в пространстве огромного дождливого города, где пахнет бензином и картошкой из Макдональдса; шумного института с его нарядными студентками и прыщавыми студентиками; прокуренных общажных комнат, где можно только завалиться на неразобранную постель и спать; в клубке человеческих отношений и интриг, в которых я, дитя святой невинности, ничего не рублю...
Кажется, я устала от постоянного ожидания - контрольной, к которой я опять не готова, подкола, на который я должна ответить как можно резче и ядовитей, если не хочу потерять авторитет и самоуважение и окончательно не затеряться в толпе. А особенно - устала от ожидания смс. От каждого вибровызова в кармане - дрожь по всему телу (или это меня просто перманентно знобит?). Я стала слишком зависима от этих звоночков ("без таких вот звоночков, я же зверь-одиночка, пропаду, свихнусь ночью, не заметит никто").
Устала от чувства собственной беспомощности. Почему бывает так трудно помочь человеку, которому сочувствуешь всей душой?! Я даже перестала почти ей писать - мне стыдно, я сожалею...И никому ведь не объяснишь, ПОЧЕМУ я бездействую, хотя могла, могла бы помочь... Если кто-то третий попросит поговорить с ней, узнать в чем дело, я откажусь и буду чувствавать себя очень паршиво. (хотя куда уж хуже).
И нельзя сказать, что это просто беспричинные метания подростковой души. Я точно знаю, что мне надо - определенность. Расставить все точки над i. Вот только решусь ли...
Нет, права Нат - чувств лучше не иметь. И ни к кому не привязываться. Иначе рано или поздно придется отрывать от себя - а никак, уже вросло в душу, уже не можешь одна, отрывается только с кусками плоти и с кровью, больно. И встает вопрос: почему я? Почему я должна поступать так, а не иначе? Разве я не заслужила покоя и счастья?!

*я не претендую, что этот пост поймет кто-то кроме персоны, которой он адресован. я не жду комментариев. просто выплескиваю то, что есть. не сочувствуйте мне и не спрашивайте, в чем дело. я сама виновата.

Эвкалипт и брусника, неприбранный стол,
Одеяло лохматое и бисептол,
Бесконечно дурная погода
И большая тоска перевода.
Эти чахлые дни промерзают насквозь,
Что-то клонится вниз, что-то кренится вкось,
Но когда я дождусь снегопада,
вот тогда все и будет как надо...

не помню чье. не мое, это точно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments