Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Categories:
  • Music:

Южная Корея 2018: Lotte World

Я считаю, что главные посты в серии про прошлогоднюю поездку в Южную Корею я уже написала - о том, где погулять осенью в Сеуле, и о том, куда съездить полюбоваться на осенние листья за город.
Дальше в этот раз я решила не делать отчеты по дням, а сделать небольшие фото-истории об отдельных прогулках и достопримечательностях. И поделиться этими фотографиями мне доставит огромное удовольствие, потому что я буду менее ограничена в количестве фото из каждой локации и смогу показать город более личным и живым.

Поскольку это была моя вторая поездка в Сеул, у меня уже не было нетерпеливого желания обежать все обязательные и знаковые места, без которых вроде бы и не считается, что я тут была. Город мне был уже чуть-чуть знаком, я чувствовала себя свободнее, поэтому могла расслабиться и позволить себе прогулки по маленьким симпатичным райончикам, без направления и цели. Возможно, поэтому мне так и понравилась эта поездка, хм... Так себя чувствуют люди, которые любят возвращаться в один город\страну? Вот тут и я это поняла.

Сегодня покажу фотографии из парка развлечений Lotte World.



Lotte World - крытый парк развлечений, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейший в своем роде. Как понятно из названия, принадлежит он крупнейшему в Южной Корее корпоративному конгломерату. Тут распространена особенная форма таких объединений со своей спецификой - чеболь. У Lotte чего только нет, он везде! Газеты, заводы, пароходы... вот и парк развлечений тоже.

Как добраться?
Попасть в парк можно со станции Jamsil Station Exit 4 on Line No.2 and No.8.
Стандартный билет на целый день осенью 2018 стоил 54000 вон (~ 3000 рублей), после 16 часов есть скидка. В билет входят все карусели в основной крытой части парка и в Magic Island - части под открытым небом.

По ощущению парк напоминает большой торговый центр, только вместо магазинов там развлечения. Надо признать, сперва ожидаешь большего, потому что что мы - моллов не видели? Видели, и покруче, и в той же Корее (COEX Mall). Однако, некоторые карусели сделаны очень хорошо и прямо впечатляют. И сами по себе, и потому, что находятся именно в крытом парке, внутри одного большого здания.
То, что видно глазу, пока гуляешь по этажам парка, это только его часть, а внутри кроются дополнительные пространства, и в голове с трудом укладываются масштабы, площади, коммуникации, сложность всей этой конструкции.

Даже в рабочий день в парке много людей, в основном это родители с детьми и школьники в форме. Наблюдение за посетителями - это отдельное развлечение, это тоже может быть интересно.
Очередь на самые популярные карусели может быть 30-40 минут, поэтому настоятельно советую запастись интересной книжкой.

На чем я каталась:
- Camelot Carousel - центральная карусель в парке, с лошадками и лампочками:)
- Jungle Adventure - самый крутой аттракцион, который меня больше всего впечатлил в Lotte World: по-настоящему длинная и широкая река где-то внутри здания, с сильным течением, по которой тебя пускают плыть на круглой шестиместной лодке. А вокруг - разные движущиеся декорации, звук, свет, эффекты. Вполне на уровне сингапурского Universal... ну, может, немного менее. Но как они это построили...
- The Adventures of Sinbad - не лодочка, а вагончик в декорациях истории о Синдбаде, длинная дистанция, красивые декорации, хотя двигающиеся куклы немного пугают.
- Drunken Basket - вариация на тему вращающихся чашек.
- Pharaoh's Fury - американские горки в египетских декорациях, не очень высоко и страшно, но достаточно масштабно для аттракциона в помещении.
- Balloon Ride - есть смысл идти на этот аттракцион первым, потому что это кабинка в виде воздушного шара, который поднимается под потолок и провозит тебя по всему периметру крытой части парка, так что его можно рассмотреть с высоты и спланировать свои следующие шаги.
- Wild Jungle - снова джунгли и снова вагончики.

https://instagram.com/p/BplEhiKgf_8


Все эти аттракционы находятся в крытой части парка, а в открытую я добралась только в темноте и когда уже устала, поэтому ни на чем там не покаталась, а только гуляла.

С едой в Lotte World предсказуемо не очень. Есть какие-то скучные сетевые рестораны, где всегда много народу, какой-то фастфуд и очень много сладостей.

Несколько раз в день в парке проходят парады. Очень многие из аниматоров - европейцы.





Почти вся молодежь покупает себе ободки со смешными ушками и выглядит очень мило. Рекомендую тоже не поскупиться и с самого начала купить себе такой аксессуар - это сразу +100 к настроению. Предлагаю считать это правилом игры - when at Rome, do as the Romans do. :)





Маскоты Lotte World - енотики Лотти и Лорри. Ну прямо совсем не Микки и Минни:)





Во время моего визита в октябре парк был декорирован к Хеллоуину - тыквы, привидения, монстры. К вечеру среди посетителей начали появляться интересные персонажи - в окровавленной одежде, с ранами на лицах... Оказалось, в части парка под открытым небом Magic Island устроили зомби-гулянье. Были установлены столики для гримеров, и каждый желающий мог стать героем зомби-апокалипсиса. Мне понравилось, что людей развлекали и создавали атмосферу не аниматоры в костюмах, а посетители сами для себя становились развлечением - разглядывали друг друга, фотографировались.
Сотрудники парка были одеты в форму полицейского подразделения быстрого реагирования и направляли потоки людей специальными фонариками. Принцессный замок занавесили защитной сеткой и кровавыми плакатами, предупреждающими об опасности. Вышло неплохо, особенно дизайн полуразложившихся трупов на решетках.
Тема зомби, судя по всему, хорошо зашла корейцам.



Небоскреб Lotte World Tower (не часть парка, но тут все Lotte), открылся для публики только в 2017м году, 5е по высоте здание в мире. Где-то там есть обзорная площадка Seoul Sky (более 500 м) cо стеклянным полом, но я не была.













Стоит ли Lotte World посещения?
Для меня это был не осуществленный план с прошлой поездки.
Впечатления остались смешанные. С одной стороны, покататься на карусельках - всегда здорово, с другой - это не что-то уникальное для Сеула, особенно если есть с чем сравнить. Мне кажется, этот город может предложить другие гораздо более интересные достопримечательности, да лучше просто погулять по центру в поисках маленьких личных приключений, которые сделают поездку. Для первого посещения Кореи Lotte World совершенно не обязателен, во второй раз - можно и сходить, но главное там не аттракционы, а корейцы в смешных ушках:)

А еще в пригороде Сеула есть большой парк Everland (принадлежащий другой крупнейшей корейской компании - Samsung), там я не была.
Tags: Корея, Сеул, путешествия, фото, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments