Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Category:
  • Music:

Южная Корея 2018: Осень в горах Нэджансан - часть 2

Продолжение:

Кажется, что 4х часов в Нэджансан - мало. Хочется походить еще среди ресторанчиков и рыночка и попробовать что-нибудь из местной сезонной уличной еды.



(а кто-нибудь заметил, что для этой серии постов я добавляю в строчку Музыка рекомендованный саундтрек для создания настроения?)



Осенью и зимой в Корее жарят каштаны. А еще - плоды гинкго, на фото ниже они маленькие зеленовато-желтые. Я попробовала, но мне не слишком понравилось - вкус маслянистый, горьковатый.

Здесь же я попробовала самое экзотическое в моей жизни - тушеных личинок шелкопряда! (понтэги\Beondegi, в центре) В Корее это блюдо повсеместно встречается на рынках уличной еды, и есть ощущение, что это рассчитано не исключительно для развлечения и ужаса туристов, как иногда бывает с какими-нибудь кузнечиками и скорпионами. Рассказывают, что понтэги ужасно пахнут мусорным контейнером, но я этого как-то не прочувствовала.

Забавно, что мои пол-стаканчика личинок на пробу достались мне бесплатно:) С этим корейским дядюшкой-аджосси у нас случился неразрешимый языковой барьер и мне не удалось на пальцах выпросить у него одну личиночку на попробовать. Так что он просто отсыпал мне половину стандартной порции за так, только бы я отстала от него уже:)

На вкус понтэги тоже не очень ужасны и напоминают то ли семечки, то ли что-то рыбное, очень белковый вкус. Оболочка хрустит, а внутри мягкое. Главное - не рассматривать брюшко в подробностях и есть, пока горячие. Не уверена, что куплю это блюдо еще раз ради удовольствия, скорее, мне захочется повыпендриваться перед кем-то:) Однако, личинки мне все же понравились больше, чем гинкго!



Еще одна отличная осенняя еда - блинчики Hotteok с начинкой из сахара, орехов и корицы, которые выпекают прямо при тебе. Это пряная, истекающая сиропом, слегка хрустящая сладость, которую я обязательно буду искать снова:)



А что это за явление - я не знаю:( Тетушка-аджумма слева просто поет трот и танцует, завлекая посетителей в свой ресторанчик, а вот что это за мужик с макияжем и в колготках - я не поняла. Причем я встретила аж двух подобных персонажей в разных местах этого рестранно-рыночного городка - они поют и танцуют в женской одежде, и им кидают деньги. Я не знаю, это что-то случайное или какой-то культурный феномен. Я провела очень поверхностный ресерч, но он не увенчался успехом, я даже не знаю, как это погуглить. У меня в воображении есть теория, что такой кросс-дрессинг может быть связан с традиционными средневековыми артистами и шутами, когда во время представлений все женские роли играли мужчины. По-крайней мере, подобные персонажи встречаются в корейских исторических фильмах и сериалах (фильм Король и шут, дорама Коронованный шут).





Хурма. У нас отсутствует этот стереотип, но по-моему, это главный фрукт Южной Кореи.



Меня умиляют эти квадратные деревянные мерные коробочки.





Когда солнце начало клониться к закату, группа встретилась в условленном месте, и мы вернулись в Сеул. А потом у меня был один из самых интересных ужинов за всю поездку, но это уже другая история:)

Если (когда?) я еще раз попаду в Корею, я обязательно съезжу в еще какие-нибудь горы.

Несколько идей, где еще можно посмотреть осень в Корее за пределами Сеула:

- национальные парки Odaesan, Seoraksan, Daedunsan - все эти места возит туристическая компания, с которой я ездила; в каждом парке свои привлекательные особенности - где-то храмы, где-то водопады, где-то подвесные мосты.

- остров Нами и Сад Утреннего Спокойствия (Garden of the Morning Calm) - простое путешествие, которое легко проделать самостоятельно на метро из Сеула и местном hop-on hop-off автобусе. Я была там зимой, но предсказываю, что осенью там тоже очень классно.

- Anyang Art Park

- больше национальных парков! Songnisan, Deogyusan

- Pocheon Herb Island
Tags: Корея, путешествия, фото, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments