Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Category:

Исландия 2018: остров Гримси, часть 2

После окончания экскурсии с юной валькирией я отправилась гулять по Гримси самостоятельно. Местные говорят, что остров можно обойти за час, но мне с трудом в это верится. Возможно, речь идет о его населенной части, растянувшейся вдоль берега, а по кругу за 3 часа я обошла примерно половину острова. Хотя, конечно, я много отвлекалась на виды, фотографии и взаимодействие с местными формами жизни. Но в любом случае на Гримси трудно заблудиться, потому что площадь острова составляет всего чуть больше 5 квадратных километров.




Вода невероятного цвета. Клянусь, это не фотошоп! Такую бирюзу ожидаешь от райских тропиков.









На Гримси живут овцы. И им можно ходить где вздумается и гулять самим по себе.











Большим бетонным шаром отмечено настоящее положение Северного полярного круга. Очень удобно, что при необходимости шар можно передвигать. Из-за колебаний магнитного поля Земли круг постоянно перемещается, сейчас он движется к краю острова и через несколько лет его покинет. Но пока в сувенирном магазине можно купить грамоту о достижении этой географической отметки (я не стала, у меня есть из Финляндии).







А еще на Гримси живут лошади! Они совершенно ручные, сами подходят к людям, и туристы боятся их больше, чем они туристов:) Лошадки следуют за тобой, окружают, тыкаются бархатными носами и нежно пожевывают рукава твоей куртки или сумку:) Подставляют челки, чтобы гладить, позируют для фото, вкусно дышат на тебя свежескошенной травой. Если перестать бояться и начать им доверять, то это чистый восторг и антистресс от общения ^________^ Не то, что овцы, которые всегда смотрят подозрительно и явно замышляют восстание шерстистых.





















Сделала круг и вернулась в Сэндвик. Здесь немного виден аэропорт и вообще масштабы.











На Гримси чувствуешь себя немного как на краю света. Я рада, что смогла добраться туда.

Это был мой последний фото-пост про Исландию. В следующем посте фотографий будет мало, но я постараюсь подвести какие-то итоги путешествия. А затем начнется новая серия рассказов!
Tags: Акюрейри, Исландия, путешествия, фото, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Исландия” Tag

  • Исландия 2018: 20 идей для путешествия мечты

    На самом деле все предельно просто - надо приехать в Исландию, а дальше все отлично сложится само:) В таком месте оно просто не может не сложиться,…

  • Исландия 2018: остров Гримси - часть 1

    Это один из моих любимых дней в Исландии. Крошечный остров Гримси (Гримсей, Grimsey) находится на 40 километров севернее Исландии. Это самая…

  • Исландия 2018: Бриллиантовое кольцо

    Из Рейкьявика можно отправиться на экскурсию " Золотое кольцо" по самым известным достопримечательностям этой части острова, а то и всей Исландии -…

  • Исландия 2018: Акюрейри - в поисках китов

    Морские прогулки в поисках китов - тоже популярная экскурсия в Исландии. Вариантов компаний, которые предоставляют такую услугу, множество. Можно…

  • Исландия 2018: Акюрейри - ферма с исландскими лошадками

    Сегодня будет небольшой пост, практически бонус. Из Акюрейри я ездила кататься на исландских лошадках. Вообще-то отправляться ездить верхом можно и…

  • Исландия 2018: Акюрейри

    В рассказе об Исландии я остановилась на том, как добралась до города Акюрейри на севере. Акюрейри - четвертый по величине город страны, и его…

  • Исландия 2018: Из Рейкьявика в Акюрейри

    Одним из моих опасений перед путешествием в Исландию было то, что обычно в красивых странах с большим количеством природных достопримечательностей…

  • Исландия 2018: Голубая лагуна и фуд-тур

    Исландия - страна в большой степени про природу, располагающая к туризму, хайкингу, длинным поездкам и прогулкам. И я могла бы каждый день выезжать в…

  • Исландия 2018: Золотое кольцо

    Продолжаю рассказывать про удивительную Исландию. Сегодня в посте будет самая классическая классика - тур по местному "золотому кольцу". Примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments