Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Сериалы февраля

Мой сериальный февраль получился не таким насыщенным по количеству наименований, как предыдущие 2 месяца, но зато я смотрела более качественно - не по одной ознакомительной серии, а целыми сериалами. Впрочем, с современным форматом - 8-10 серий на сезон - это не так уж сложно.

Видела 2 прямо очень хорошие вещи.

Совсем хорошая - это:
1. The End of the F***ing World (Конец ***ного мира)



Это британская черная комедия про подростков на 8 20-минутных серий. Очень удобный формат, чтобы посмотреть всю историю за один раз, оторваться невозможно.
По сюжету: Джеймс - очень странный мальчик, с практической стороны интересующийся темой смерти. Алисса - бунтующая девочка, проверяющая чужие и свои собственные границы сквернословием и разговорами о сексе. Они оказываются вместе, потому что ему интересно попробовать убить человека, а ей хочется сделать что-нибудь безумное, чтобы вырваться из невыносимой повседневности. Вдвоем они пускаются в путешествие по Англии, попадают в странные, абсурдные и иногда опасные ситуации и меняют свое отношение - к друг другу и к себе самим.
Знаю, звучит чуточку странно - про идею с убийством и все такое, но это правда очень смешно в таком особом злобном смысле. Висельный юмор у британцев традиционно получается замечательно. И достаточно хорошо описывает ощущения в 17-18 лет, когда многое действительно кажется концом света - все эти переполняющие эмоции и ощущение бессилия перед сложностью жизни.
У меня недавно был день рождения... так вот, я на самом деле очень рада, что мне больше не 18.


Менее гениальная, но тоже хорошая вещь:
2. Altered Carbon (Видоизмененный углерод)



Фантастика про будущее, в котором люди нашли способ сохранять свое сознание и воспоминания на специальных флешках и менять тела - практически жить вечно. Только это очень дорого, поэтому богачи хранят десятки запасных клонов и бэкапят свои сознания в "облаке", а обычные люди всю жизнь копят средства на новое тело.
Одного из богачей очень интересует, кто убил его предыдущее воплощение, поэтому он достает из тюремного небытия флешку с сознанием крутого чувака, который в прошлой жизни успел побывать повстанцем и наемником, дает ему новое тело и поручает расследовать свое убийство.
Для тех, кто увлекается подобным жанром киберпанка, этот сериал может показаться очень вторичным и, соответственно, не понравиться. Я - не увлекаюсь, но даже я вижу все клише. Другое дело, что у меня они на зубах не навязли и мне интересно, как они складываются в калейдоскоп. Там есть все: город типа бетонные джунгли, где на верхних этажах стекло и роскошь, а у земли - вечно идет дождь и все похоже на азиатские трущобы; много навязчивой рекламы; порядочный, но не всегда действующий по правилам коп, и его грязное начальство; проститутки с золотыми сердцами и наркотики; виртуальная реальность, искусственный интеллект и преступные синдикаты якудза с катанами; развратные богатые красавицы и, конечно же, он - главный герой.
Слушайте, я всегда за гендерное равноправие, богатый внутренний мир и против объективизации, но должна признать - смотреть на сурового мужика с крепкой задницей, который общается короткими предложениями строго по делу и уважительно удовлетворяет всех женщин, которым требуется его внимание, просто приятно, черт возьми.
Я думаю, местный Такеши Ковач - это просто мой любимый типаж героя. По-моему, он стоит в одной линейке с Шарпом, ведьмаком и Калленом Бохэннэном из Hell on Wheels.

***
Еще из хорошего:

- Signed, Sealed, Delivered - cмотреть, когда устаешь от черного юмора, жести и актуальных тем, потому что это сериал от Hallmark, cделанный как будто из поздравительных открыток их марки. Точнее, они были сериалом - я писала про них несколько лет назад, а теперь они снимают по паре телевизионных фильмов в год. Это история про сотрудников почтовой службы, которые доставляют давно потерянные, не дошедшие по адресу письма, которые вдруг нашлись в завалах. И никто не клянет их, как Почту России, за такую некомпетентность, а наоборот происходит сплошная благодарность, восстанавливаются семьи, находится любовь, спасаются от долгов фермы с коровками, радужные пони скачут за бабочками по залитым солнцем полянкам. Иногда такое нужно в жизни.
- Плавучий госпиталь (дорама) - кораблик с командой корейских врачей (хирург, стоматолог, терапевт, спец по народной медицине с иглоукалыванием) плавает между островами и обслуживает фермеров, рыбаков и ныряльщиц пенсионного возраста, попутно решая личные проблемы. Довольно приятный медицинский сериал, в котором почти нет корпоративной борьбы и заседаний совета директоров, чем часто грешат корейские сериалы.
- Star Trek: Discovery - закончила смотреть. Больше о личных впечатлениях говорить не хочу. И все-таки думаю, что если кто-то скучает по космической фантастике с кораблями и офицерами, то это очень хорошая вещь для просмотра. И приставки Star Trek не надо бояться, там все понятно, даже если ты ничего не знаешь про эту франшизу. Возможно, свежий взгляд даже лучше.
- Мой стандартный набор ситкомов: Fresh Off the Boat, The Good Place, Telenovela.
- Мое cтандартное guilty pleasure: Project Runway All Stars сезон 6.

***

Сериалы, которые я продолжаю смотреть по привычке и не буду рекомендовать:

- The Big Bang Theory
- Nashville


***

Сериалы, которые за заценила по паре серий и планирую продолжить смотреть в будущем:

- Мыслить как преступник (дорама) - корейская адаптация Criminal Minds, который очень известный и популярный в Америке, но я не смотрела. Я вообще не фанат полицейских процедуралов (хотя сходу могу назвать 3, которые смотрела и получала удовольствие, еще 1 после всего лишь минутного раздумья, и кто знает, сколько еще, если дать мне подумать полчаса), но тут играет мой любимый корейский актер, так что посмотрю:)
- Бунтарь Хон Гиль Дон (дорама) - скучаю по корейским историческим платьишкам, поэтому всегда держу про запас что-то костюмированное.

***

А вот что совсем не пошло:

- When Calls The Heart: The Christmas Wishing Tree - еще один сериал от Hallmark, сладость которого я не смогла выдержать - начинала, видела пару сезонов, но с меня хватит. Это история про молодую школьную учительницу в маленьком городке на диком канадском западе. Вроде бы как Доктор Куинн по идее, но если у доктора были реальные проблемы, то тут все очень приглаженно. И костюмы у них дурацкие.
Tags: картинки, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments