Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Сериалы декабря

А какие сериалы ты сейчас смотришь? Может, что-то посоветуешь? - Э... ну... вроде много всего, но даже и не знаю...

Вот чтобы таких разговоров больше не было, решила провести эксперимент и в декабре записывала наименования всех сериалов, которых смотрела даже по одной серии.
Получилось 16 штук. Хотя список все равно странный, надо признать.
Из этого количества мне понравилось настолько, что могу рекомендовать:

1. Marvel's Runaways



Марвел постоянно выпускает какие-то сериалы в дополнение к фильмам и постепенно захватывает мир. Некоторые сериалы получаются неплохие (Jessica Jones), некоторые сильно так себе (Luke Cage, Iron Fist).
Новый сериал про подростков, которые обнаруживают, что их родители - злодеи, скорее относится к категории лучше. В наборе персонажей есть нечто ностальгически клишейное, у каждого свой четкий образ, дополняющий остальных: феминистка с фиолетовыми волосами, депрессивная готка, компьютерный умник в очках, спортсмен, хорошая девочка-блондинка, приставучая младшая сестренка. Отклонения от привычных образов присутствуют, но не очень много, и получается такая очень классическая команда, в которой у каждого своя роль.
Сериал пока выходит, поэтому его еще сложно оценить полностью, но мне кажется забавным.


2. Other Space



Малобюджетная пародия на космические шоу.
Группа космических кадетов получает под управление корабль и оказывается заброшена в параллельную вселенную. Чтобы выбраться оттуда, им надо выяснить отношения и научиться работать вместе... хотя, кажется, это у них так и не получится. Это достаточно идиотическое зрелище в духе дурацких американских комедий, но смешное. Примерно такого я ждала от "Орвилля".

3. The Orville



Я отношусь к тем, кому "Орвилль" понравился. Хотя бы потому, что от него ожидался дурацкий туалетный юмор, а он неожиданно удивил и начал почти серьезно выдавать нормальные законченные sci-fi cюжеты. Вторичность этих сюжетов, а также декораций мне кажется намеренной игрой со зрителем. Некоторые шутки мне все-таки кажутся дурацкими и не к месту, но с каждой серией их становится все меньше, и сериал постепенно находит свой собственный тон.

4. Турпакет (корейская дорама)



Я все еще продолжаю любить корейские сериалы:) Эта дорама особенно милая и эстетически красивая, хотя при этом едва ли не самая корейская из всех, которые я видела. Потому что когда смотришь что-то историческое про королей и наложниц и они делают странные вещи, ты делаешь скидку на стародавние времена и воспринимаешь все более спокойно, но когда смотришь про современность и герои начинают руководствоваться какими-то непонятными тебе убеждениями, это замечаешь гораздо ярче.
Все видели группы китайских туристов? А это сериал про то, как такие группы путешествуют:) Все основное действие происходит во Франции - Париж, Мон-Сан-Мишель, Довиль, про эти места даже что-то рассказывают, но мне трудно судить, насколько эта информация адекватна:) Но захотелось поехать по тому же маршруту. Главная героиня - девушка-гид. У каждого человека из ее группы была своя причина проехать во Францию и своя жизнь за плечами, которая привела к этому моменту. Если бы этот сериал снимался в Америке, там были бы измены, преступления и очень страшные секреты, у азиатов же все мягче и полутонами, более житейские и эмоциональные проблемы.
Cмотрела разумеется в отличной русской озвучке.

5. Speechless



Один из моих любимых ситкомов сейчас. Тема достаточно сложная - жизнь семьи, в которой есть ребенок с ДЦП. Честно говоря, это достаточно сильно пугает. Из сериала могло получится что-то ужасное... но внезапно получилось хорошо 0.0 В отличие от "Орвилля", который оправдывается, что многим хорошим сериалам не сразу удалось найти свой правильный тон, Speechless сразу выступил хорошо. Там в меру комедии, и сентиментальности, и борьбы за правое дело... но больше всего ощущения, что все происходящее - это норма. И это хорошо.

6. Fresh Off the Boat



Второй из моих любимых ситкомов. Он про семью китайцев в Америке - они уже какое-то время живут в этой стране, но многое для них все еще кажется непривычным. Забавно, но этот сериал заставил меня понять кое-что и о российских семьях.

***

Сериалы, которые я не то чтобы могу порекомендовать, но которые ничего так:
- House MD - без комментариев, он в рекомендациях не нуждается, один из лучших сериалов ever, просто пересмотрела его и не вижу смысла писать и восхищаться снова, все его и так уже видели.
- Моя несносная девчонка (дорама) - очень миленько, но для тех, кто соскучился по корейским историческим сериалам, ничего прямо сильно выдающегося.
- Telenovela - ситком с очень интересной идеей: про сьемки латиноамериканского сериала и жизнь актеров и сценаристов; увы, немного не дотянули с реализацией и ситком не пошел, есть всего несколько серий.
- Young Sheldon - cкорее понравилось, чем нет, но немного раздражает раскручивание TBBT, от которого все уже пару лет как устали.
- Project Runway season 16 - вообще-то это один из любимых моих "сериалов" и единственное нон-фикшн шоу, которое я смотрю, но как-то стыдно его рекомендовать серьезным людям:)
- Врачи (дорама) - корейские нейрохирурги спасают жизни, выясняют отношения и борятся за места в правлении больницы, на ER не тянет.

***

Сериалы, которые я продолжаю смотреть по привычке и не буду рекомендовать:
- Modern Family
- The Big Bang Theory

***

Сериалы, которые у меня вообще не пошли:
- Midnight, Texas - представитель жанра "южная нечисть" (как Originals и True Blood), про маленькой городок в Техасе, где каждый житель в чем-то сверхъестественный; дешево и скучно.
- 6 Летающих Драконов - еще одна корейская историческая дорама, но там оказалось слишком много политики, похожих персонажей и каких-то исторических отсылок на мой вкус.
Tags: картинки, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments