Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Нижний Новгород

Плохой из меня тревел-блогер:) Гляньте, что нашла - фотографии из поездки в Нижний Новгород в июле 2016, т.е. больше года назад. Главное, что столько времени они у меня лежали отобранные и готовые, а пост я так и не написала. Потому что там была Канада, а потом Баку (про который я тоже не писала еще!), а потом Италия, а потом... В общем, ездить куда-то у меня получается лучше, чем писать об этом. Ок, не самая плохая вещь на свете:)

За окном сегодня довольно унылая серая осень, а я буду вспоминать солнечное и яркое лето.



В Нижний Новгород я собралась достаточно спонтанно - просто на обычные выходные. Добиралась на самолете. Почему именно туда? Потому что это большой и известный город, а я хочу иногда путешествовать по России. По итогам могу сказать: очень и очень достойное направление для поездки. Есть что посмотреть, есть где погулять и кормят неплохо.

Вот что я успела посмотреть за два дня:

Главное - это, конечно, Волга. Когда в первый раз выходишь из-за кремля и видишь внизу этот водный простор и зеленые острова - трудно сдержать восхищение.













Через Волгу можно покататься на канатной дороге - и попасть в Боровский район. Там по ощущениям делать особенно нечего, но поездка туда-обратно того стоит.















Нижегородский кремль тоже обязателен к посещению - гулять по стенам и смотреть на башни не надоедает.







Местная центральная пешеходная улица - Большая Покровская. В Нижнем какое-то огромное количество скульптур.









Кошки и голуби.



Сказочное здание государственного банка.



По центру Нижнего вообще очень приятно гулять. Местами он купеческий и мещанский, малоэтажный и вычурный, с вывесками ресторанов в ретро-стиле.











А местами Нижний деревянный, резной и живописно разваливающийся.











Кроме скульптур, занимающихся на улицах своими делами, в центре очень много цивилизованной настенной живописи. Это делает город очень живым и не скучным, даже в жилых кварталах со стандартными домами и в подземных переходах.



















Название пиццерии понравилось. И соседнего магазина.



Еще один пример изобретательного нейминга.



Детали, которые делают впечатление от города.





Арт-галерея "Кладовка" - про свободных художников, хенд-мейд, ретро-вещи и вот это все.









По соседству - выставка детских книжек. Многие еще узнаваемые - у бабушек такие были, остались от родителей.



По Нижнему заметно, что там много чего происходит. Например, в те выходные, когда я там была - проходил фуд-фестиваль "О да, Еда!". По ощущениям, было чуточку попроще, чем на подобных мероприятиях в Москве, но все обязательное присутствовало - сложносочиненные бургеры жарились, азиатская лапша на воке шипела, разноцветные лимонады разливались, нарядные капкейки заманивали.







А еще в Нижнем есть метро, между прочим - третье по числу станций (14) в России после московского и питерского. Было интересно посмотреть, как оно выглядит. Очень узнаваемый стиль.





Но сколько ни гуляй по центральным улицам, в конце все равно возвращаешься на высокие речные берега. И это то, что в Нижнем Новгороде происходит больше всего впечатления.











Tags: Нижний Новгород, Россия, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment