Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

"Ждать ли добрых вестей?" Кейт Атконсон

Ну ладно, я не только смотрю сериалы, но еще и кино, и даже иногда читаю:)
Каждый раз, когда мне попадается интересная книжка, я заново испытываю это чувство - вау, а я и забыла, как приятно читать:)
Последняя интересная книжка для меня была "Ждать ли добрых вестей?" Кейт Атконсон. Прямо очень хорошая книжка. А сейчас я читаю продолжение - "Чуть свет с собакою вдвоем". Это цикл, и предыдущие части я тоже прочитала, конечно же.
Если пытаться загонять все в какие-то рамки, то это серия детективов с общим героем по имени Джексон Броуди, который что-то там расследует в Британии. Но на самом деле детективной составляющей не так уж много, она просто идет общей пунктирной линией где-то на втором плане. Это я объясняю, потому что существует установка, что "детективы - это плохая низкосортная литература, ну типа донцова и т.д.":) Здесь все иначе, тут не важно, кто кого убил и кто как об этом догадался. Тут гораздо важнее, как автор берет нескольких персонажей и ведет их, рассказывая об их повседневной жизни в самых мелких деталях, об их мыслях, об их прошлом, как они дошли до того, кем сейчас являются. Повествование избыточное, информации дается очень много, и не всегда понятно, зачем... кроме раскрытия характера, конечно:) В конечном итоге все персонажи оказываются как-то связаны и головоломка складывается. "Ждать ли добрых вестей?" для меня на последних 20% превратился в настоящий page-turner, но так было не со всеми книгами цикла.
Для меня эта серия романов - идеальное чтение для обеда, ожидания самолета в аэропорту, пляжа. Потому что все идет так неторопливо, ровно, в любой момент можно прерваться, но при этом ничего не раздражает и достаточно интересно, что будет дальше, так что не скучаешь и не хочешь забросить чтение. И при этом есть приятное чувство, что книжка очень толстая и нескоро кончится.



Еще по этой серии книг про Джексона Броуди есть сериал - "Case Histories". И я его даже смотрела, но почему-то он никак не укладывается у меня в голосе и я не могу запомнить, про что там было, и понравилось ли мне. Главного героя там играет актер Дже́йсон А́йзекс, более известный как "папа Малфоя из Гарри Поттера". А сейчас его же взяли на роль капитана в новом Star Trek: Discovery. Джексон Броуди - капитан звездолета, если представить - это ужасно забавно:)
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments