Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Марко Поло

Сегодня будет картинко-спам по "Марко Поло". Это такой сравнительно новый сериал 2014 года в псевдо-историческом стиле вроде "Демонов Да Винчи", у него всего 20 эпизодов и какие-то подозрительно низкие рейтинги на всяких популярных сайтах с ревью. Я начала смотреть из-за азиатской темы, и после первой пилотной серии думала, что если и продолжать, то только ради красивой картинки... но втянулась.



По сюжету в 1273 году молодого юношу Марко отец-купец оставляет в качестве гостя-заложника при дворе монгольского хана Хубилая, внука Чингисхана. Марко хочет стать великим искателем приключений, но пока совершенно никакой как персонаж и актер, зато умеет наблюдать за всем вокруг, растворяясь в обстановке, и интересно об этом рассказывать - тоже и как персонаж, и как актер. Хубилай-хан и его люди - уже не дикие кочевники, они понастроили себе город и дворцы в китайском стиле с акцентом на "дорого-богато" и пригласили образованных людей из разных соседних стран - от Китая до Персии, ну и вот экзотический "латинянин" у них появился в качестве интересной игрушки. Монголы воюют с соседними китайцами, цивилизованными и утонченными, как восточные эльфы, а также решают собственные политическо-заговорщицкие проблемы и разбираются в семейно-королевских отношениях отцы vs дети и законная жена vs наложницы.
Вряд ли это сильно исторично, но в данном случае хорошо, что знание истории не портит мне впечатления:) По-моему, такие костюмированные сериалы - мой любимый жанр:)

Что мне нравится:
- экзотическая тема, а значит - интересные костюмы, украшения, оружие, дворцы;
- красивые актеры (полагаю, для рецензентов с сайтов, дающих рейтинги - это как раз минус, потому что американцам трудно смотреть что-то не про американцев, они даже британские сериалы зачем-то для себя переснимают, а тут практически все - азиаты или арабы);
- сильные женские персонажи, там все принцессы и королевы не только для красоты и умиротворения мужских персонажей мудрыми советами, монголки если что - сами берутся за оружие и показывают, на что способны;
- красивая и местами даже сюжетно обоснованная обнаженка; не самая откровенная в сериальном мире, но именно что красивая, без излишнего пота и грязи;
- нереалистичные, но красивые сцены кунг-фу драк как в исполнении мужчин, так и женщин;
- съемки на природе (пишут, что снимали в Казахстане);
- отдельные сюжетные линии персонажей, например, про наследного принца: папа-хан сначала отдал его учиться у китайцев, потому что там цивилизация и лучшие ученые, а все же родители хотят своим детям все самое лучшее, а потом, когда сын "окитаился" в результате образования, начал обвинять его в том, что он "не достаточно монгол". Очень обидно за принца.
- там полно исторических персонажей, но в то же время сохраняется атмосфера легендарности, например, там есть девица, которая собирается выйти замуж только за того воина, который победит ее в драке.





























Tags: картинки, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments