Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Платьишки, заговоры, мальчики и любовь

Уже писала вконтакте про южно-корейскую дораму "Алые сердца Корё", а вчера в ночи закончила ее смотреть. Хнык-хнык, все так грустно и трогательно. Когда я в последний раз плакала над сериалами? Ок, когда в очередной раз пересматривала ER и там в очередной раз умер доктор Грин. Ну и вот азиаты вечно снимут что-то. Я уже знаю этих корейцев, у них есть схема - начинают очень легко, практически с комедии положений, а заканчивают все так, что сидишь и трясешься за героев, и это очень круто, на самом деле. Впрочем, возможно, это вообще азиатская традиция, отличающаяся от западной. Например, я смотрела как-то один китайский сериал - и от него было такое же ощущение. У них если любовь - то обязательно возвышенная, если верность - то до самопожертвования, если предательство - то в самое сердце. И никто из персонажей не может считать себя в безопасности, не хуже, чем в "Игре Престолов".

Изначально это история про девочку-попаданку в прошлое, но когда шуточки первых серий заканчиваются, оказывается, что на самом деле это и про взросление, и про власть, и про ответственность, и про одиночество.

Почему мне понравилось?
- Костюмы, украшения для волос и пейзажи
- трогательная романтическая история
- много сюжетных поворотов в каждой серии (нет такого, что персонажи всю серию куда-то идут, а ты ждешь и скучаешь)
- азиатские мужчины вцелом - соответствуют моему любимому типу, судя по всему:) худые и немного андрогинные.
- из предыдущего пункта вытекает: главный мужской персонаж прекрасен на редкость и по внешности, и по типажу - чудовище, которое хочется обнять, пожалеть и очеловечить, девочки такое любят.
- внезапно! саундтрек, по-корейски ничего не понятно, но цепляет.
- немного необычный для меня сеттинг - действие происходит в эпоху Корё, то есть раньше, чем в других дорамах, которые я смотрела, поэтому костюмы необычнее и красивее, чем обычно (чаще снимают про более позднюю эпоху - Чосон), и почти нет традиционных корейских смешных шляп.
- хорошая русская озвучка.



Забавно, что из всех путешествий именно Южная Корея оставила наибольший след в моей повседневной жизни - в виде полюбившейся улиточной косметики и дорам, по большей части исторических. Не знаю, может, это все растет из любви к аниме, может, если бы сперва поехала в Японию, были бы японские дорамы. Но получилось как получилось.
Это немного guilty pleasure и совершенно девачковое удовольствие, потому что красиво, экзотично и про интриги с отношениями. Завернуться в пледик в дождливый день, налить чаю - вот для такого настроения. Наверное, мой выбор выглядит немного экзотическим и требующим специальной подготовки или особой степени фанатства, но на самом деле секрет в том, что все дорамы, которые я для себя выбираю, имеют очень хорошую русскую озвучку, хоть по телевизору показывай.

В общем, главное, что я хотела сказать: мне очень жалко, что "Алые сердца Корё" закончился. Это было очень здорово. И в честь этого дальше - картинкоспам.









































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments