Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Типа жизнь

Тем временем, наступил новый год. Я не стала подводить итогов и придумывать себе резолюций, а просто напишу, что происходит и что занимает мои мысли. Ок, позитивную часть моих мыслей, а то мне кажется, я никогда не решусь написать, что и сколько всего я на самом деле думаю:)

Новый год я по традиции встретила в путешествии - на этот раз была Флоренция. У меня почему-то была мечта гулять по солнечной набережной, есть мороженое, несмотря на относительно прохладную погоду, и не особенно заморачиваться с образовательно-культурной частью поездки. Все получилось так, как я хотела. Флоренция прекрасна, церковь Санта Мария дель Фьоре - наверное, самое красивое здание, которое я видела. Посмотрела не все, что хотела - мне кажется, я стала быстрее уставать, не понимаю, как я раньше еще и посты писала день в день. Но я обещаю себе еще когда-нибудь заехать в этот город и все наверстать.



После 5 дней во Флоренции провела еще 2 дня в Венеции. Я там была уже сколько-то лет назад, летом. Зимой понравилось гораздо больше. Туристов все равно многовато, но они поздно просыпаются, и если выйти из гостиницы часов в 8-9 оказываешься на улицах почти в полном одиночестве. Многие улицы узкие, как лабиринт, и звук шагов по ним звучит как-то по-особенному, как-то мелодично, может, потому что там, внизу, вода. По утрам холодно, вода в каналах красивого зеленоватого цвета, слышно, как она плещется. Вечером же в Венеции на удивление темно. Конечно, на центральных улицах светятся рестораны, магазины и новогодние гирлянды, но в маленьких улочках почти нет света. А когда пересекаешь лагуну на низко сидящем в воде вапоретто, вокруг видна кромешная тьма и берега светятся оранжевым едва-едва за засоленными оконными стеклами. Венеция зимой - моя новая любовь:)

Кажется, у меня сложился уже основной план по путешествиям на 2017 год. К сожалению, пока в нем нет ничего особенно экзотичного, вроде Японии или Нью-Йорка. Пока получается, что следующую поездку я хочу на майские праздники - предположительно это будет Польша: Краков + Вроцлав. Потом в начале сентября (?) предполагается Испания + внезапно Германия: Барселона + Тосса-де-Мар и окрестности + Андорра (в качестве экскурсии на день) + Берлин. И зимой, перед следующим Новым годом хочу все-таки посмотреть рождетвенские ярмарки, но тут я совсем еще не знаю - Прага? Все это еще может измениться, впрочем, если того захочет моя левая пятка. И это еще без учета каких-нибудь мелких поездочек по России на выходные, как у меня было с Нижним Новгородом (про который я так и не рассказала тут, хаха!), или даже за границу, как было с Баку (про который тоже не рассказала, но вы ждите:) ).
Все это планирование радует меня больше всего.

Если еще говорить о планах на будущий год, то по большей части все как обычно - никаких больших изменений, больше заботиться о себе, больше ходить на фитнес, больше носить платья, больше читать. Работу я точно менять не буду, но с декабря появилось желание поменять квартиру, особенно после очередного потопа в ванной, на который даже приходили жаловаться соседи:( Иногда такое чувство, что у всего у меня дома истекает срок годности и все начинает разваливаться, например, дверные косяки. И хочется все-таки перебраться поближе к работе и изменить условия к лучшему. Но пока все это кажется очень сложным, и в основном я просматриваю картинки предложений и все критикую. Я не понимаю, как люди переезжают вообще, и переезжают в другие страны, в такие моменты чувствую себя неудачником. Ок, я же хотела только про позитивное:) В общем, если у меня получится - я напишу про это пост.

Из интересных сериалов сейчас смотрю "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли". Это забавно смотреть, но практически невозможно пересказывать, потому что слишком много непонятного и сюжетных линий, которые не сразу ясно, как связаны. Это снято по новеллам Дугласа Адамса (Автостопом по Галактике), и как я поняла, для их написания он переработывал свои неиспользованные сценарии к "Доктору Кто". В итоге получилось гораздо "доктор-ктовее", чем последний рождественский спешл "Доктора Кто", который мне совсем не понравился 0.0 В общем, там есть безумный чувак с британским акцентом, его нервный компаньон Элайджа Вуд, корги, котики и много странного (и сильно не хватает звуковой отвертки).



Еще я хотела бы написать пост про книги (давно!), но сегодня уже нет времени, и скоро я пойду заценить новый Океанариум на Мякинино.
Tags: Венеция, Италия, Флоренция, обо мне, планы, путешествия, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments