Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Моя осень

chantfleuri подала хорошую идею написать про хайлайты осени. Хотя у меня такое чувство, что мне придется буквально с трудом их выскребать из себя, это может быть хорошим упражнением против настроения "все плохо".
Итак:
Сериал этой осени: сейчас я с неменьшим удовольствием, чем фикшн-сериалы, смотрю передачи "Все как у зверей" (точнее, досмотрела все доступные выпуски и жду новых) и "Орел и Решка". Также очень рада выходу нового сезона шоу Project Runway и, кажется, жду выхода новых серий больше, чем любого игрового сериала. Заценила несколько новых пилотов: The Good Place, Timeless, Speechless. Из старого продолжаю смотреть Modern Family, Younger (руки не дошли про него нигде написать, мне кажется, он тебе понравится, chantfleuri!), TBBT (да, я все еще его смотрю! еще я читаю башорг, старые комфортные привычки умирают тяжело). Еще хорошая вещь - австралийский House Husbands, про мужчин, которые по разным причинам заботятся о своих детях в то время, как их жены делают карьеру. Можно заметить, что почти все эти шоу легкие и комедийные.
Фильм этой осени: Последний фильм, который мне очень понравился - французский "Китайская головоломка". После путешествия в Канаду у меня был маленький французский период, и я решила пересмотреть фильмы с Одри Тоту (потому что в Квебеке мне встретился уличный музыкант, который играл саундтрек из "Амели", это длинная ассоциативная цепочка:)). Так вот, этот "Китайская головоломка" очень мил - из-за обаяния главного героя, из-за темы переезда в другой город и попыток приспособиться к нему, из-за очередного мужчины, который заботится о детях, а мужчины с детьми - это одна из самых умилительных вещей ever. И что мне особенно нравится... там такое количество персонажей, между ними такие запутанные отношения, которые большинство людей сочли бы странными и даже невозможными для себя, а им просто прикольно всем вместе. Еще я иногда хожу в кино. Последнее, что смотрела - "Дом странных детей мисс Перегрин" (мило, но Бертон делал и лучше) и "Дневник Бриджит Джонс 3" (ностальгия и чисто женское guilty pleasure).
Блоги осени: сейчас я читаю значительно меньше блогов и он-лайн журналов, чем раньше, в любимых остались только: комиксы Scandinavia and the World, Блог о кино и сериалах, лайфстайл Albitious, последние пару дней вспомнила про Sarah's Scribbles.
Еда осени: Сложносочененные бутерброды. Значит, берешь чиабатту, немножко смазываешь трюфельной пастой, сверху несколько листиков рукколы, потом корнишон, потом пармезан... К сожалению, трюфели у меня уже закончились, а корнишоны у нас совсем не такие вкусные, как были в Канаде:(
Напиток осени: набор "инуитских" чаев, который я привезла из Канады, и уже скоро допью. Там несколько вкусов, составленных из разных трав и ягод: толокнянка, морошка, багульник, цикорий, эхиноцея, можжевельник...
Музыка осени: тут пока без открытий, но меня все еще радует саундтрек к Glee.
Эмоциональная отдушина осени: мысли у будущих путешествиях. Кроме Италии зимой у меня наметился также Баку на ноябрьские праздники.
Осенний способ убить время:горячие ванны с пеной в будни, осенние прогулки в выходные, передачи про путешествия каждый день.
Что еще хочу сделать осенью:Купить клюквы, заморозить ее в морозилке до состояния ледяных клюквенных камешков и есть с горячим медом, испечь яблочный пирог, купить новый свитшот на дизайн-маркете, попробовать флоатинг... и, может быть, больше читать? (ладно, потом напишу отдельный пост про последние прочитанные книги, они есть, правда:)).
Tags: обо мне, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments