Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Моя осень

chantfleuri подала хорошую идею написать про хайлайты осени. Хотя у меня такое чувство, что мне придется буквально с трудом их выскребать из себя, это может быть хорошим упражнением против настроения "все плохо".
Итак:
Сериал этой осени: сейчас я с неменьшим удовольствием, чем фикшн-сериалы, смотрю передачи "Все как у зверей" (точнее, досмотрела все доступные выпуски и жду новых) и "Орел и Решка". Также очень рада выходу нового сезона шоу Project Runway и, кажется, жду выхода новых серий больше, чем любого игрового сериала. Заценила несколько новых пилотов: The Good Place, Timeless, Speechless. Из старого продолжаю смотреть Modern Family, Younger (руки не дошли про него нигде написать, мне кажется, он тебе понравится, chantfleuri!), TBBT (да, я все еще его смотрю! еще я читаю башорг, старые комфортные привычки умирают тяжело). Еще хорошая вещь - австралийский House Husbands, про мужчин, которые по разным причинам заботятся о своих детях в то время, как их жены делают карьеру. Можно заметить, что почти все эти шоу легкие и комедийные.
Фильм этой осени: Последний фильм, который мне очень понравился - французский "Китайская головоломка". После путешествия в Канаду у меня был маленький французский период, и я решила пересмотреть фильмы с Одри Тоту (потому что в Квебеке мне встретился уличный музыкант, который играл саундтрек из "Амели", это длинная ассоциативная цепочка:)). Так вот, этот "Китайская головоломка" очень мил - из-за обаяния главного героя, из-за темы переезда в другой город и попыток приспособиться к нему, из-за очередного мужчины, который заботится о детях, а мужчины с детьми - это одна из самых умилительных вещей ever. И что мне особенно нравится... там такое количество персонажей, между ними такие запутанные отношения, которые большинство людей сочли бы странными и даже невозможными для себя, а им просто прикольно всем вместе. Еще я иногда хожу в кино. Последнее, что смотрела - "Дом странных детей мисс Перегрин" (мило, но Бертон делал и лучше) и "Дневник Бриджит Джонс 3" (ностальгия и чисто женское guilty pleasure).
Блоги осени: сейчас я читаю значительно меньше блогов и он-лайн журналов, чем раньше, в любимых остались только: комиксы Scandinavia and the World, Блог о кино и сериалах, лайфстайл Albitious, последние пару дней вспомнила про Sarah's Scribbles.
Еда осени: Сложносочененные бутерброды. Значит, берешь чиабатту, немножко смазываешь трюфельной пастой, сверху несколько листиков рукколы, потом корнишон, потом пармезан... К сожалению, трюфели у меня уже закончились, а корнишоны у нас совсем не такие вкусные, как были в Канаде:(
Напиток осени: набор "инуитских" чаев, который я привезла из Канады, и уже скоро допью. Там несколько вкусов, составленных из разных трав и ягод: толокнянка, морошка, багульник, цикорий, эхиноцея, можжевельник...
Музыка осени: тут пока без открытий, но меня все еще радует саундтрек к Glee.
Эмоциональная отдушина осени: мысли у будущих путешествиях. Кроме Италии зимой у меня наметился также Баку на ноябрьские праздники.
Осенний способ убить время:горячие ванны с пеной в будни, осенние прогулки в выходные, передачи про путешествия каждый день.
Что еще хочу сделать осенью:Купить клюквы, заморозить ее в морозилке до состояния ледяных клюквенных камешков и есть с горячим медом, испечь яблочный пирог, купить новый свитшот на дизайн-маркете, попробовать флоатинг... и, может быть, больше читать? (ладно, потом напишу отдельный пост про последние прочитанные книги, они есть, правда:)).
Tags: обо мне, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments