Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Стартрек: Бесконечность

Та-даааа! А я вчера посмотрела Стартрек: Бесконечность!
Конечно, ходила не на предпоказ с фан-клубом, но все равно на один день раньше официальной премьеры, а билет выиграла по акции. OMG, никогда ничего раньше не выигрывала ^____^
И знаете, что мне кажется? Стар Трек - снова клёвый ^____^ С третьей попытки у них это получилось:)



Не, я не буду писать развернутую рецензию, тем более, что у меня пока только эмоции:) Хорошо бы найти, где его показывают на английском и пересмотреть еще раз (в Афимолле, вроде?).

Вообще, я не фанат ребута вселенной. Предыдущие пару фильмов я смотрела по одному разу в кино и кусочками по тв, меня даже Хан-Камбербэтч не заводит. Может, все дело в том, что и от нового фильма я не ждала много, а он внезапно оказался лучше? Хотя я вообще больше по сериалам, а фильмы даже оригинальные не очень люблю. Но в этот раз у них получилось создать нечто такое... дорогое и знакомое. В этом приключении наконец хочется поучаствовать и в этой вселенной пожить. Хех, может, меня подкупило именно это, я не задаю себе вопроса - есть ли в этом фильме что-то новое? привнес ли он что-то в франшизу и историю кинематографа вцелом? Я слишком скучаю по старому.

И так приятно, что залу тоже понравилось. Конечно, они все тоже поучаствовали в этой акции, но не думаю, что они все поголовно треккеры, а все равно реагировали и смеялись в нужных местах. Я люблю, когда зал смеется (комедии не считаются).

Что мне больше всего понравилось? (постараюсь без спойлеров:), но вдруг...; цифры не в порядке по значимости, а по порядку вспоминания )

1. Музыка. При всей моей нелюбви к ребуту, их темы всегда пробирают до костей.
2. Там были lens flares вообще? Если да, то крайне мало, ура-ура! И вообще корабельный сет как-то потеплел и стал пригоднее для жизни.
3. Первая (?) длинная сцена на "Энтерпрайзе", ну там, где voiceover. Прямо очень-очень!
4. Черно-белая инопланетянка. Еще по трейлеру было видно, какая она красивая, одно удовольствие смотреть, но и роль у нее тоже неплохая.
5. Твист с главным злодеем. Спорный момент, но ничего не могу поделать, я люблю немножечко тьмы в этом идеальном мире будущего:)
6. Наконец, их выпустили из корабля погулять в канадский лес на открытый воздух!
7. Станция. Конструкция очень безумная, но красивоооо... И куча-куча гражданского населения, хотя и в проходных кадрах, но все равно это интересно, а то Трек бывает немного однобоким, потому что все персонажи из Звездного Флота.
8. Наконец, я поняла, почему Карла Урбана взяли на роль Маккоя. Я имею в виду внешность. В некоторых сценах прямо очень-очень. Да и Кирк стал выглядеть лучше, когда стал старше.
9. Фанатские детальки. Очень много, и это прекрасно.
10. Простой, даже камерный сюжет, но мне нравится именно это. Без разрушения планет, спасения мира, зато человечно и про то, что корабль и экипаж - это все.

Ну про очевидные вещи - дружба, всякое доброе-вечное, как они друг друга спасают в любых безвыходных ситуациях - говорить даже не буду. Это Трек, там это должно быть по умолчанию. Я не хотела, чтобы фильм заканчивался:)

Что не понравилось стоит ли писать? Ну, ладно, все-таки стоит.
1. Компьютерная графика в некоторых местах не очень понравилось.
2. Твист был хороший, но сам по себе злодей несколько не оправдал ожиданий. Его играет типа известный (хотя и не мне) актер, и на это делали ставки в рекламе, но получилось как-то никак. Ну и некоторые детали персонажа хотелось бы поподробнее раскрыть.
3. То, чем они победили орду злодеев? Серьезно? 0.0 Не, это было очень круто, и фаново, и нестандартно, и все такое, но... серьезно?! 0.0
4. Почему они все время переодеваются в новые формы?:))) Про один ляп с этим мне уже даже рассказали, хотя я бы сама не обратила внимания. Ну ок, тогда почему Маккою не дали новый костюмчик ни разу?:) Зато, когда его показывают в гражданском, у него на шее такой кулон с камнем, и это кажется довольно странным... пока ты не вспомнишь это:

И это круто.
5. Слишком много инопланетян с ребристыми головами. Хочу нормальных, трековских!
6. Мне не нравится Захари Квинто. Извините. У него слишком толстый нос.
Все, больше ничего пока не придумывается.
Tags: Стар Трек, кино, фандомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments