Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Categories:

Секретные материалы

Не могла удержаться и пройти мимо одной из главных премьер теле-сезона и смотрю сейчас новые "Секретные материалы". Уже до 4й серии досмотрела... и даже рада, что их будет всего 6, потому что разочарована. Говорили, 3я серия классная, но нет, мне совсем не понравилось. Даже не знаю, хочу ли я досматривать остальные 2 серии?
Почему не понравилось:
Актеры. От них остается ощущение - что мы здесь делаем? зачем мы на это опять согласились? зачем мы снова говорим и играем одно и то же по кругу? По сюжету у персонажей, в принципе, такое же настроение поначалу, но все равно выглядит удручающе. Они такие усталые.
Малдер монотонным голосом пересказывает содержание предыдущих 10 сезонов. Лицо Скалли напоминает маску с туго натянутой кожей, и вся одежда у нее зачем-то слишком тесная на груди.
Сюжеты. Ну, допустим, сюжеты по мифологии сериала (там где пришельцы и государственные заговоры) я никогда не любила, но мне обещали 50/50 - и мифологию, и "монстров недели". Но в итоге у всех просмотренных мной 4х серий сюжеты оказались совершенно не увлекательными и не оригинальными. За пропущенные "Секретными материалами" годы мы уже видели слишком много всего, у нас были всякие х-фактор, сверхъестественное, доктор кто и сотни историй про необъяснимое и таинственное. Не говоря уже о фанфиках, которые мы сами же и писали, и читали. Пришельцы? Люди со сверхспособностями? Заговоры? Воплощающиеся идеи и желания? Брошенные дети? Повествование с необычной точки зрения? Ха! Нас не так просто удивить теперь.



Наверное, просто нельзя войти в одну воду дважды. Поезд ушел. Инопланетяне улетели.
Потому что когда-то "Секретные материалы" - это было ооо! это было круто! У меня до всяких стартреков и докторов кто были именно Малдер со Скалли. Я смотрела их по телевизору даже поздно ночью, когда надо было спать. Герои казались мне симпатичными, сильными, драматическими, истории - увлекательными и будоражащими воображение. Я собирала вырезки из журналов и газет. Я даже обменивалась ими с людьми по почте, бумажной, потому что для меня тогда еще была до-интернетная эпоха! У меня была коллекция книг в мягкой обложке - когда заканчивалась одна, у меня была просто ломка купить следующую. Однажды я вышла из дома в Черноголовке погулять, а сама сбежала в Москву в книжный магазин, заняло это часа 3 и разрешения на это у меня не было. Я читала книжки вслух младшим сестрам и заставляла их слушать, потому что мне хотелось поделиться с кем-то интересным. Правда, в какой-то момент в сериале все стало слишком странно, да и смотреть его было уже совсем неудобно по времени, и я его забросила. Фильмы тоже не смотрела, как-то перегорела. Потом пару раз собиралась пересмотреть полностью, от начала до конца, не пропуская серий, но ни разу не получилось, есть почему-то чувство, что возвращаться не следует.

Даааа... Это часть моей личной истории. 6-серийный аппендикс этого года ее не испортит, разумеется, просто останется ощущение "что это вообще было? О.о". Пойду лучше досмотрю BBC-шную "Войну и мир", где в эпизодах тоже есть Джиллиан Андерсон, выглядящая гораздо более счастливой и живой.
Tags: картинки, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments