Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Полет, Песнь Моря, будущее путешествие, комикс

В прошлые выходные сходила реализовала сертификат на полет в аэротрубе. Находится это в Крылатском, недалеко от моей работы. У меня было всего 2 минуты времени, поэтому я не очень поняла свои впечатления - вроде было здорово и необычно, немного похоже на плавание. Но ощущения сбивала непривычная экипировка, особенно полностью закрывающий лицо шлем, а еще я, конечно же, нервничала, потому что надо было слушаться тренера (человека, который контролирует твой полет) и следить за знаками, которые он показывает, стараться не забыть, что они значат, как тут успеешь расслабиться?:) А у него есть и для этого знак!
Сначала ты просто держишься на потоке воздуха на высоте где-то по пояс человеку, а в конце сеанса тренер подхватывает тебя, и несколько раз вы вместе взмываете по трубе вверх, и по кругу, и вниз... И это очень похоже на американские горки, но почему-то не так страшно.
Кроме того, что аэротруба - это аттракцион, там еще тренируются спортсмены-парашютисты, выполняют всякие упражнения в потоке. Но я бы, наверное, все-таки не решилась прыгнуть с парашютом. Как-то чем дальше, тем даже каруселей я боюсь все больше и уже не очень хочу на них кататься, куда уж прыгать...

А вот какие костюмчики всем дают перед полетом.


Сходила в кино на ирландский мультфильм про тюленей - "Песнь моря". Давно не видела ничего настолько волшебного и трогательного. Хорошее - видела, но этот мультфильм вызывает настоящее ощущение ностальгии по детству, когда впереди было бесконечное летнее время, и каждый день просыпаешься с предвкушением приключений, набиваешь карманы запасами овсяного печенья и бегаешь свободно в лесах и полях, строишь домики, строгаешь лук из палки, пишешь рунами на картонках стихи и закапываешь как секретики в опавшие листья, веришь, что можешь вызвать дождь... Вот такое вот ощущение. Вообще-то, круто, что у меня был такой опыт и мне есть, по чему ностальгировать.
Что-то в "Песни моря" есть от "Наш сосед Тоторо", который для меня всегда был эталоном гениального детского мультфильма - то же причудливое переплетение современной реальности и легендарного, поход-квест, переживание серьезных эмоций, с которыми и взрослому-то непонятно, что делать, взаимоотношения между старшим и младшим ребенком.


А еще этот мультфильм очень необычно нарисован. На первый взгляд просто и чуточку наивно, и сначала я почему-то думала, что мне этот стиль не понравится, и даже не посмотрела предыдущий мульт того же режиссера-иллюстратора «Тайна Келлс», но как же я не права... Это очень красиво, со множеством деталей, юмором, сложными орнаментами, необычными ракурсами.
Поэтому вот несколько картинок на полюбоваться.











Отдельно расскажу, что ходила в очень необычный кинотеатр - "Звезда" на Курской. Он маленький, билеты там стоят 150 р, вместо обычного зала - длинная галерея с высоким кружевным потолком и столиками вместо рядов кресел. Во время просмотра можно пить чай:) Я бывала в маленьких периферийных кинотеатриках, но от них остается тоскливое впечатление, что они умирают, а этот - совсем не такой, он уютный и живет своей собственной тайной жизнью с киноклубами, дискуссиями и полуподвальным кафе.


Что еще?
Аэрофлот прислал интересное предложение по скидкам, и совершенно внезапно я стала обладателем билета в Сеул на новогодние праздники 0.0 Я мусолила эту идею довольно давно, а тут вдруг взяла и за сутки решилась. Так что отправлюсь на R&R по следам Радара и Ястребиного Глаза Пирса (потому что я все еще пересматриваю МЭШ). Коллеги, кто был в Южной Корее, говорят, что там совсем другая планета и никто не говорит по-английски:) Второе не правда:), а на остальное - погляжу. Пока выбираю отель и думаю, нужен ли мне переезд в какое-нибудь другое место или зависнуть в одном городе.

Еще внезапно нашла забавный комикс, от которого прусь уже второй день. Почему - не совсем для меня даже понятно, он же такой простенький:)
Комикс про страны, в основном скандинавские и северные. Там очень важно читать комментарии автора под каждым стрипом. Узнаю много интересных фишечек о национальных характерах, забавные исторические факты, и некоторые свежие мировые события там забавно отражены.
Вот какой-то такой комикс: http://satwcomic.com/uninvited-guest
Tags: инстаграм, картинки, кино, комиксы, мультики, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments