Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Призрак Оперы

В воскресенье была на мюзикле "Призрак оперы".
Давно глядела на афиши, но все никак не могла собраться, вообще делать что-то для себя хорошее просто так трудно - я много раз уже жаловалась, что вот с массажами и прочими спа не получается, а в прошлом году пропустила все спектакли "Цветы для Элджернона", а хотелось пойти... А тут на работе предложили скидку на билеты 10%, выгода, конечно, смешная, но зато это послужило хорошим пинком.
Рада, что сходила. Правда, до мурашек не пробрало, как было на Mamma Mia!, и наблюдать, как они передадут эстетику времени было не так интересно, как на "Чикаго", и такой ностальгии, как на "Звуках музыки" не было.
"Призрак Оперы" - все-таки несколько не моя история, она меня не вдохновляет, никому из персонажей особенно не сочувствуется, не хочется писать\читать трогательные фанфики, не хочется воображать чего-нибудь романтичное про Призрака. Не знаю, почему. Чем маньячный Призрак хуже маньячного Суинни Тодда? Ну, кроме того, что последнего сыграл Джонни Депп... Ок, может, в этом все дело, и без него в паре с Хеленой Бонэм-Картер все будет не то и не так:)
И я все сидела и вспоминала Кэрри и Баньши, недобрую викторианщину и Театръ. И Илнэрэ, потому что она недавно писала о своих впечатлениях от того же мюзикла.
Ну ладно, ок, немного все же пробрало на классическом дуэте Призрака и Кристин, где подвалы, лодка и свечи. Потому что это очень сильная музыка и потрясающе красивая сцена.

И если отвлечься от личного восприятия этой истории и собственно сюжета - как же здорово все сделано технически! Просто волшебство какое-то - с какой скоростью на сцене меняются декорации и костюмы. Лестницы, лодки, свечи, зеркала... Огромная летающая над залом люстра. Постановка как сложнейший идеально работающий механизм. Вот на это стоит посмотреть, вот это впечатляет.
Так что мне больше понравилось не что, а как. И, несмотря на мое ворчание, я рекомендую сходить и посмотреть.

Еще из впечатлений:
- мне показалось, что лирика на русском несколько хромает.
- я не понимаю, зачем нужен персонаж Мэг Жири.
- интересно слушать разговоры зрителей в антракте, например, там был человек, который счел все это волшебной сказкой, где Призрак с помощью магии дал Кристин голос.



Теперь думаю, не сходить ли на "Поющие под дождём", там у меня тоже есть скидка... Правда, про этот мюзикл я совсем ничего не знаю, но Голливуд - интересная тема.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments