Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Signed Sealed Delivered, Persons Unknown

И еще о сериалах...
Кстати, если начнет складываться впечатление, что в последнее время я только и делаю, что лежу на диване под пледиком и смотрю сериалы... то так оно и есть. Это немного стыдно при наличии грандиозных планов по само-развитию и само-развлечению, но вспоминаются и другие подобные периоды - Евангелион + рыбные палочки в общаге, Дурнушка Бетти и пицца осенью 200...-какого-то года (не помню дату, но понятно же, какую осень я имею в виду).
В общем, про сериалы. В воскресенье нашла себе еще парочку новых, то есть о которых, кажется, никто из моих френдов не писал и не советовал. Темы и настроение у этой парочки практически диаметрально противоположные, но оба мне понравились.

Значит, первый:

Signed Sealed Delivered



Это я решила посмотреть, что рекламируется во время Cedar Cove на канале Hallmark. Не, ну я догадывалась, что этот канал специализируется на семейном кино и мимими, но никогда не использовала это, а, наверное, зря.
Этот сериал снят в легкой комедийно-романтической манере, когда понимаешь, что все немного несерьезно и не по-настоящему, а персонажи чуточку гротескны, но очень симпатичны и никогда не впадут в депрессивный ангст. И все это приправлено вызывающими слезы умиления трогательными историями про семейные отношения, любовь и прочие вечные ценности.
Главные герои - сотрудники отдела потерянных писем, тех, которые не попали вовремя в почтовые ящики, затерялись на месяцы и годы, у которых повреждены адреса и порваны конверты. Причем теряются почему-то именно самые важные и трогательные письма:) А миссия героев - эти письма доставлять, находя ключи, указывающие на адресатов, по маркам, бумаге и - в крайних случаях, то есть в каждой серии конечно же! - по тексту.
Так приятно смотреть про расследования, не связанные с убийствами, а также про новую профессию - не про копов, врачей, юристов. Еще хорошо смотреть про добро и позитив, а не про оттенки серого. И еще про то, что живое искреннее слово на бумаге все еще важно в век твиттера и имейлов.
Neither snow nor rain nor heat nor gloom of night stays these couriers from the swift completion of their appointed rounds. Почтовая романтика, как у Пратчетта в Going Postal.
Так что если захочется чего-то светлого и милого - вот идеальный кандидат:)
Но что-то меня не оставляют мысли о сериале про Почту России...

И второй сериал:

Persons Unknown



Это триллер, напоминающий также компьютерную игрушку, где нужно бродить по локациям и пытаться понять, как ты тут оказался и что вообще за чертовщина происходит, и разгадывать какой-то пазл, чтобы оттуда выбраться, параллельно взаимодействуя с ограниченным набором персонажей. Кто бы мог подумать, но оказывается, мне нравится этот жанр. Плюс постоянно ждешь, кто же из персонажей выйдет из игры в следующей серии:) Опять вспоминается Harper's Island.
Собственно, выше я очень четко определила завязку сюжета - группа не знакомых друг с другом людей просыпается в отеле в городе-призраке, напичканном камерами, и пытается разобраться, что к чему. Вряд ли это новая идея, но держит в напряжении неплохо.
Tags: картинки, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments