Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Пхукет, День 3: День на Андаманском море

Я уже вернулась в Москву, но продолжаю рассказывать про свой отпуск и показывать фотографии, хотя теперь уже с и опозданием.
Вторая экскурсия, которую мы взяли, была на Симиланские острова. Вообще-то, это для меня тоже не то, чтобы новинка, потому что я ездила в подобную поездку с острова Самуи, и в Доминикане тоже было что-то подобное. Да и не верю я в райские острова в туристических местах - в конце-концов, чем один пляж может кардинально отличаться от другого? Море да песок...
Но, несмотря на некоторый скепсис, поездка получилась замечательной и расслабленной, а фотографии такими красивыми и открыточными, что никакой фотошоп не нужен.

Альбом: Phuket Day 3 (9)


Оказывается, наш пляж находится где-то в самом конце острова, а потому на все экскурсии надо было вставать очень рано. Например, в этот день мини-автобус заехал к нам в 06:15, и мы были самыми первыми пассажирами. Постепенно подобрав людей из других отелей, мы доехали до пирса, откуда стартуют скоростные лодки на разные острова. Там нас ждал завтрак - кофе и чай, кексы и тосты.

Кораблики на пирсе. Но у нас был не такой:)

Альбом: Phuket Day 3 (9)


До островов на скоростной лодке плыть около 1,5 часов. Перед посадкой на лодку нас всех попросили снять обувь и оставить на пирсе, потому что в ней на лодке слишком легко поскользнуться, так что это был почти полностью босоногий день.
Эта часть путешествия мне понравилась тоже, хотя ничего не происходило. Место мне снова досталось на корме. У него есть некоторые минусы, например, можно обгореть (что я и делаю всегда и в этот раз тоже), может улететь шляпа, как со мной случилось на Самуи, а шум трех моторов оглушает. Но зато там дует свежий ветер и летят соленые брызги, зато можно обернуться и смотреть на морские пейзажи и думать о чем-нибудь или ни о чем вообще, в то время, как люди на скамейках внутри лодки вынуждены смотреть только друг на друга, или на холодильник с напитками, или спать.

Альбом: Phuket Day 3 (9)


Альбом: Phuket Day 3 (9)


Первая остановка лодки была возле одного из островов, чтобы попрыгать с борта, поплавать, взять ласты и маску с трубкой и посмотреть на рыбок. На берег выходить было нельзя, потому что вообще-то это национальный парк и на этом острове размножаются морские черепахи. Поэтому люди сразу с нескольких лодок плещутся в стороне от суши, напоминая компот из туристов.
Островов всего 9 и они называются очень просто - числами: остров Семь, остров Девять... Потому что у рыбаков было не очень много фантазии:)
С маской у меня опять не сложилось - то вода оказывалась во рту, а то в маске. Когда же я уже научусь?:) Думаю, для этого нужно немного больше времени и целеустремленности, чем 40 минут бултыхания. Немного жалко, потому что мне все-таки удалось ухватить несколько подводных мгновений, и они были очень интересными.
Зато опять сложилось со спасательным жилетом, вроде бы он не очень объемный, а держит тебя на плаву так, что совсем не надо прилагать усилий. Думаю, без него бы я быстро устала.

Альбом: Phuket Day 3 (9)


Кто-то приплыл вот на таком шикарном корабле.

Альбом: Phuket Day 3 (9)


Следующая остановка - пляж и обед.
На обед был, разумеется, рис и курица да овощи, а еще фрукты, ничего неожиданного. А вот пляж действительно один из лучших, которые я видела :) Какой там песок! Белый-белый и мелкий-мелкий, как манка. А какая голубая там вода! Если бы не такое количество людей, это было бы без преувеличения райское местечко, как раз такое, о каком можно мечтать.

Лодки и люди портят картину идеального пляжа.

Альбом: Phuket Day 3 (9)


Говорят, ближе к вечеру большая часть людей уезжает и остаются только те, кто купили двух-дневную экскурсию. А ночевать там можно в палатках.

Одна из природных достопримечательностей острова - скала-парус.

Альбом: Phuket Day 3 (9)


Туда наверх можно подняться. Сначала нужно карабкаться по склону холма, по естественным ступеням корней деревьев, отполированных туристическими пятками, потом по деревянной лесенке и мосткам можно забраться на камни и перемещаться между ними. В зазоры между камнями все вставляют веточки и палочки, говорят, то ли на удачу, то ли для исполнения желаний:) Все друг у друга спрашивают, что это за обычай такой, никто толком рассказать не может, но все ставят палочки, так что ими утыканы все зазоры. Выглядит забавно.

Альбом: Phuket Day 3 (9)


Наверху - горячие шершавые камни, с которых некоторые барышни улепетывают с писком. По мне, так ничего неприятного и босиком гораздо удобнее, потому что так лучше чувствуешь поверхность. Зато какие открываются виды! Едва ли не лучший момент поездки.

Альбом: Phuket Day 3 (9)


Альбом: Phuket Day 3 (9)


Альбом: Phuket Day 3 (9)


Альбом: Phuket Day 3 (9)


Затем мы отправились на следующий остров, где нам порекомендовали некий "маленький пляж", куда идти минут 10 по тропинке через лес. Пляж оказался не таким уж маленьким и, конечно же, не пустынным, но очень милым все равно. Песок там был уже не настолько белый и мелкий, но зато с занятными кусочками кораллов.

Альбом: Phuket Day 3 (9)


Первая фотография поста, с качелями - тоже оттуда.

На этом острове живут летучие лисицы, даже несмотря на туристов. А на другом дереве очень высоко я видела большого варана.

Альбом: Phuket Day 3 (9)


Потом была еще одна остановка и снова плавание вокруг лодки, но это было уже начало пути домой, поэтому большая часть народа ленилась и пыталась высмотреть с лодки черепаху на берегу. А мы поплавали:)

Потом было снова 1,5 часа плавания, пирс, тряская дорога до отеля. Все немного мокрые, немного сонные, но накупавшиеся и довольные:) Для кого-то, может быть, это идеальный день, о котором можно мечтать зимними вечерами.
Tags: Пхукет, Тайланд, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments