Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Пхукет, День 0: пляж Ката

А путешествие-то не закончилось:) Вчера утром мы улетели из Сингапура и приземлились на Пхукете, таким образом сменив городские приключения на пляжный отпуск.
Честно говоря, я думала, что временно покончила с пляжными путешествиями, но то и дело нарушаю эту установку. То сбежала на пару дней на Кипр, теперь вот сюда... И каждый раз мое настроение колеблется от "ни ногой больше в такие места" до "а я плаваю в (вставить название) море, как тут хорошо и спокойно" по нескольку раз за день.

На Пхукете мы поселились на пляже Ката. Говорят, это более-менее спокойное место, подходящее для семейного отдыха. Помню, когда я жила в совершенно одиноком отеле на Самуи и съездила погулять на более обжитой пляж, я решила, что в следующий раз поеду именно на такой - с ресторанами, массажными салонами, сувенирными магазинами, хотя бы какой-то движухой. Теперь я с нежностью вспоминаю свой уединенный отельчик, пусть там мне совсем не нравилось море, но как было спокойно в моем отдельном бунгало...
Видите, и вот так весь день. Да, меня раздражает количество людей, особенно тех, которые громко по несколько раз втолковывают продавцам на пляже "сей-час у ме-ня нет де-нег, при-хо-ди по-том", да и сами продавцы раздражают тоже. Но зато море тут очень чистое, а песок достаточно белый - тут с этим лучше, чем было на Кипре и в Доминикане, мне кажется. По утрам вода совсем тихая и прозрачная, а из-под ног шныряют маленькие рыбки... Правда, тут еще встречается некий кусачий планктон, это уже менее приятно, особенно после того, как меня укусила медуза во Вьетнаме и у меня даже остался шрам (правда, никто мне не верит).
Особый кайф морю, как обычно, придает тот факт, что сейчас январь:)
Ок, еще из того, почему пляжный отпуск в Тайланде стоит того - это массажи. Думаю, мы будем делать их каждый день. Сегодня, например, массаж был такой прекрасный, что на меня минут сорок снисходили одно прозрение за другим: про работу, про личную жизнь, про родственников, что хорошего я могу сделать для себя и для близких... В основном, правда, прозрения исчерпываются двумя пунктами: забить на проблемы и делать всем, включая себя, хорошо. Зато универсально:)
Вообще, на любом отдыхе у меня случаются подобные прозрения, даже и без массажа. Именно по этому критерию я определяю, удался отдых или нет. Пойти на фитнес, продолжить форумку, сделать всем крутые подарки, больше путешествовать, ходить на массаж в Москве, выполнять самостоятельно свои желания из виш-листа, больше работы делегировать, меньше говорить "нет" всему новому - такие всякие штуки.

Альбом: Phuket Day 0 (6)



Вот наш номер. Мы живем в хорошем отеле, но до моря надо идти минут пять. Впрочем, от лобби до нашего номера - примерно столько же, потому что этот отель террасами взбирается на холм. Чтобы добраться до нашего номера, нужно ехать на двух лифтах, идти и подниматься пешком два этажа. Если у тебя с собой чемоданы, то тебя даже катают по пандусам до твоего номера на машинке.:)

Альбом: Phuket Day 0 (6)



Вид с нашего балкона. У некоторых номеров даже есть личные бассейны. Вдалеке немного видно море.

Альбом: Phuket Day 0 (6)


Типичная пляжная улица - много проводов, от машин и мопедов только успевай уворачиваться, полуголые отдыхающие.

Альбом: Phuket Day 0 (6)


И вот мне интересно, смогла бы я расслабиться и, скажем, снять тут комнату и жить? Объявления время от времени попадаются. Ну, если бы бросила все в Москве, я имею в виду. Смогла бы пуститься в затяжное путешествие по Азии? Наверное, мне бы все же не хватало порядка, чистоты и аккуратности, скорости жизни, комфорта и правил, как в Москве. И еще ведь люди... Тайцы не особо хорошо говорят по-английски, только какие-то общие фразы, и я немного боюсь, что буду относиться к ним как бы сверху вниз из-за этого, как те русские, про которых я писала выше, но просто на другом языке:(

Пляж. Мы пытались посмотреть на закат, но солнце садилось в облака и закат не выдался особо живописным. Да, пока нам на них не везет.

Альбом: Phuket Day 0 (6)


Альбом: Phuket Day 0 (6)


По вечерам со стороны суши наползают какие-то тучи угрожающе сизого цвета, но сильного дождя пока не было.

Альбом: Phuket Day 0 (6)


Ресторанчик на берегу.

Альбом: Phuket Day 0 (6)


Это было на тему вчерашнего дня. Про сегодняшний я тоже что-нибудь напишу, когда придумаю, что:) Потому что день был пляжно-массажный и бессобытийный.
А вот завтра рано вставать и ехать на экскурсию.
Так что спокойной ночи!
Tags: Пхукет, Тайланд, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments