Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Пирог с клубникой и грушей

Сегодня у одной френдессы видела пост про ягодный пирог в силиконовой форме, который непонятно, как из такой формы достать:)
Я вдохновилась и решилась на свои пирогово-форменные эксперименты. А поскольку кулинарные способности у меня только продолжают развиваться (потому и пишу о таком событии целый пост), то надо признать, примерно с тем же результатом:)

Альбом: Личные фотографии


Форма у меня была металлическая разъемная, которую мне подарили на Новый год (еще раз спасибо систер). Бока-то я сняла, как и полагалось, а вот как отковырять низ... Очевидно, без переворачивания пирога тут не обойдешься.
Ссылку на конкретный рецепт давать не буду - в принципе, он довольно простой, надо только найти в доме определенные количества муки, сахара, сливочного масла и яиц. Ну, и для начинки что-то. У меня - клубника, как можно видеть, а где-то внутри еще утонули ломтики груши.
А насчет вкуса... Я бы не писала этот пост, есть бы получилось плохо:) Пожалуй, только сахара можно было бы поменьше, но я между своими пирогами все время забываю, сколько его грамм помещается в мой стандартный стакан, так что имею тенденцию промахиваться. Хочу кухонные весы. Ну, и один край потемнел сильнее, чем остальные, но это ерунда. Честно говоря, в процессе готовки несколько раз хотелось все бросить и выкинуть сначала массу для теста, а потом и весь полу-пропеченный пирог, но я рада, что не сделала этого и довела все до конца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments