Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Эстония, День 4: Тарту

...Вечером каждого дня своего путешествия в Гонконг я заходила в магазинчик возле метро, покупала фруктовый салат и шла в отель писать о прошедшем дне. А кто-то в России каждое утро читал свежий отчет.
Теперь я вспоминаю Гонконг как эталонное путешествие. Не знаю пока, что с ним может сравниться. Вот в Эстонии я не писала ежедневные отчеты, а теперь... Теперь это кажется немного бессмысленным, потому что всем, кому хотела, я фотографии уже показала и прокомментировала их. Выкладывать сюда их стоит разве что для собственных воспоминаний - я все свои путешествия пересматриваю время от времени. Так что хоть сейчас я и не вижу смысла, но пусть фотографии будут (хотя и не гениальные).

Альбом: Tallinn Day 4


На четвертый день в Эстонии мы ездили на автобусе в Тарту - я потом посмотрела по карте, это путешествие почти через всю страну. Автобус идет 2,5 часа, в пути мы смотрели ТНГ.
Главная причина, почему мы решили поехать в именно Тарту - местный научно-развлекательный центр АХХАА.

Альбом: Tallinn Day 4


Вообще-то, он произвел бы грандиозное впечатление, если бы мне было лет 5, но и без того мы с chantfleuri повеселились, разглядывая всякие штуки и читая пояснения к ним.

Вот научный театр - пара студентов демонстрируют всякие фокусы с газами воздуха. Мы в очередной раз узнали,что теплый воздух поднимается вверх, как весело хрустят потом вещи, замороженные жидким азотом, и какой занятный искусственный лед.

Альбом: Tallinn Day 4


Кстати, все фотки со мной ниже - делала Кэрри, просто красиво оформлять это авторство не хочется сегодня.

Так вот, например, оптическая иллюзия:

Альбом: Tallinn Day 4


А вот зеркальный лабиринт - такой достоверный, что мы ходили там, только вытянув руки вперед:) Ощущение декорации к серии Доктора Кто тоже присутствовало.

Альбом: Tallinn Day 4


Кривое зеркало.

Альбом: Tallinn Day 4


Капсула для единения со своим внутренним миром - как это работает, не поняли, но результат милый.

Альбом: Tallinn Day 4


Зал с интересными штуками - можно поднимать самого себя на башню, протягивая трос, можно кататься на велосипеде по леске, можно порассматривать экспонаты как в Кунсткамере в Спб (а заодно и школьные стенгазеты на тему венерических заболевания и курения).

Альбом: Tallinn Day 4


Еще там был инкубатор, где вылуплялись цыплята, и целый зал на тему космоса, но первое я почему-то не сняла, а второе - не очень получилось.

Наигравшись в музее, мы отправились гулять по Тарту. По случаю майских выходных там была ярмарка.

Альбом: Tallinn Day 4


Альбом: Tallinn Day 4


Очередные живописные развалины:

Альбом: Tallinn Day 4


Набережная:

Альбом: Tallinn Day 4


Альбом: Tallinn Day 4


Нагулялись, немного устали и двинулись обратно к автовокзалу.
На этот раз автобус был очень современный - с wifi и экраном на каждом кресле, как в самолете. Я смотрела в дороге один из фильмов, который пропустила в кино и никогда бы не скачала себе сама - "Воды слонам".

В последний вечер в городе решили выполнить все, что хотели, но не успели в предыдущие дни - поужинали в самом костюмированном туристическом ресторане Olde Hansa и прокатились по Старому городу на туристическом паровозике.

Альбом: Tallinn Day 4


И на этом путешествие практически закончилось.

Альбом: Tallinn Day 4
Tags: Тарту, Эстония, прогулки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments