Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Очень мало пишу в последнее время. Это потому, что все время слишком оглядываюсь по сторонам и слишком сравниваю вещи, которые сравнивать нельзя.
Сестра сделала свой первый лапроскопический аппендицит и забрала из ателье свое свадебное платье. Я - сделала куриные котлетки с ризотто и забрала заказанные подарки для друзей у продавцов.
Коллега беременна и чувствует себя плохо. Я - убиваюсь на работе и по работе и чувствую себя плохо.
Подруга осваивает cвою новую квартиру. Я продолжаю любить свою идеальную съемную.
Это немного как в "Реальной любви": Что сделал сегодня мой брат? Он заступился за честь своей страны… А что сделала сегодня я? Голову омара из папье-маше…
И вот только я соберусь написать какую-нибудь повседневную ерунду, которая тем не менее имеет для меня значение, кто-нибудь бац! и сообщает что-то такое, что засорять эфир собой уже не хочется. Вспоминаю, какую ерунду я писала постоянно, когда только начала писать этот дневник, и недоумеваю - как? зачем я это делала? Сейчас уже так не могу.
Как бы научиться не сравнивать?:) Как бы сделать так, чтобы вдохновение чудесными людьми вокруг меня не трансформировалась в зависть?
Ок-ок, я знаю, как:) Просто научиться и сделать, как и всё, чего мне не хватает и с чем у меня проблемы. Я уже писала, что дошла до этой точки и пока не могу двигаться дальше.
Впрочем... все же очень относительно. Оглядываясь сейчас... ну вот хоть на года два назад, я понимаю, сколько тогда всего было, и вспоминаю, что тогда мне тоже казалось, что я стою на месте, что я взяла длинный отпуск от всего значительного и просто проматываю жизнь вперед, пока не начнется что-то интересное. И я уже с теплотой и в романтическом флере вспоминаю даже первую осень без Эльфа.
Значит, пункт второй - как бы научиться не только осознавать все хорошее в прошлом и ждать его в будущем, но и наслаждаться в настоящем.
Может, я просто слишком много думаю. И все не то:)
Tags: john hiatt - have a little faith in me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments