Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Выходной, Парк Юрского периода, брауни

Так получилось, что вчера у меня был дополнительный выходной - потому что с утра мне надо было кое-чем заняться (о чем я пока не хочу рассказывать, вдруг не получится?) и потому, что мне на работе уже давно обещали дать выходной за переработки. Вот я его и взяла. Сказать честно, далось мне это не очень легко. Вот когда я училась в универе, сбежать с занятий было очень приятно, даже при всем осознании, что это не правильно, а теперь я никак не могу выкинуть работу из головы, и она очень мешает в выходные своим постоянным жужжанием на периферии сознания. Но, в общем, уговорила себя, что заслуживаю подарка в виде лишнего выходного:) Нельзя же подарки не принимать:)
С утра после кое-чего, чем надо было заняться, сходила в IMAX на "Парк Юрского периода" - я этот фильм не смотрела раньше и вот познакомилась с ним сразу в новом качестве. Очень и очень неплохо, вздрагивала даже несколько раз. Пытаюсь не писать со снобской интонацией, мол, раньше кино снимать умели, а теперь... эх... Но на самом деле фильм и правда здорово сбит - тут тебе и зрелищность, и размышление о науке, и дети, и взрослые серьезные отношения. А вот секса или пошлости - нет.
И еще один highlight этого дня - у меня осталось свободное время на изобретение чего-то нового для себя на кухне. Обычно, когда у меня 2 выходных, не остается сил, времени, желания пробовать новые рецепты. Я вообще считаю себя не фанатом готовки, хотя если берусь что-то делать по рецепту, в 80% случаев получается хорошо. А тут вот оттолкнулась от первого попавшегося ингредиента, найденного в холодильнике, и состряпала брауни (это такой американский недо-пирог).
b
(картинка не моя)

Готовила по рецепту отсюда: http://eda.ru/desserts/recipe20955/brauni-(brownie)#8
И прямо так удачно вышло 0.0 Сама не ожидала, думала, испортила все нафиг, потому что в духовке у моего пирога поднялась середина и он треснул вдоль. Но ничего - остыл и опустился обратно. Настолько вкусно, что посчитала пирог достойным, чтобы взять его на работу и угостить коллег. Коллеги хвалили 0.0 Может, все дело в шоколаде - у меня он был правда хороший, трофейный - из Англии с имбирем и откуда-то с Карибов с гуараной.
Tags: еда, кино, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments