Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Climbed Every Mountain

У меня в голове снова куча идей постов, но я их снова не воплощаю:( То ли потому, что боюсь, что это никому, кроме меня не интересно, то ли потому, что не хочу, чтобы обо мне подумали что-то не то и не так. Например, зачем нужен пост, как мне нравится одна песня Линды Ронстад?
Но так же нельзя, правда же? Так что вот пока никого нет на работе, я пишу этот пост.

Хотя рождественско-новогодний период закончился, BBC все продолжает меня радовать своими передачами. Вчера посмотрела их Climbed Every Mountain - The Story Behind the Sound of Music - передачу, посвященную феномену "Звуков музыки" и реальной истории, на которой этот фильм\мюзикл был основан.
Теперь я знаю, что было с настоящими фон Траппами, когда они бежали из Австрии:) Честно говоря, я даже не знала, что это основано на реальных событиях и реальной семье и, соответственно, что там вообще было какое-то потом. А оно было и еще какое. И конечно, реальность - как всегда более неоднозначна, чем просто танцы и песни на альпийских лугах.
Это так безумно, когда при твоей жизни, про тебя, про твоих родственников есть фильм и мюзикл. Для меня это всегда был просто фильм из детства. Кажется, его любят показывать под Новый год. Вот даже в обзоре этой передачи на BBC пишут: "For some people no Christmas is complete without a semi-sozzled, sofa-bound singalong to The Sound of Music". Я помню, как однажды 1 (?) января мы с сестрами забрались в мамину кровать и смотрели этот фильм в первый раз. Начали поздним утром, а закончился он, когда уже темнело. Он же очень длинный. Кажется, так и провели весь день в пижамах под одеялом. Это хорошее воспоминание, с тех пор я люблю "Звуки музыки", пересматривала несколько раз, ходила на мюзикл 2 раза. Собственно, наверное, у меня все дело в самой подходящей атмосфере, чтобы полюбить эту довольно простую историю.
vt
Tags: кино, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments