Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

Гонконг, День 3: Garden Road Leisure Walk

Если кто-нибудь когда-нибудь соберется в Гонконг, пусть не забудет воспользоваться крутым туристическим сайтом Discover Hongkong. Кажется, его в Москве сейчас даже в метро рекламируют. По-моему, самое крутое, что там есть - это составленные маршруты туристических прогулок и путеводители, которые можно распечатать или даже загрузить приложение с ними на свой телефон. Сегодня я воспользовалась одной такой прогулкой и отправилась исследовать.
Сразу скажу, что успела пройти где-то треть одной прогулки, пока не стемнело и стало не интересно. Наверное, там не предполагалось, что люди будут заходить в музеи, стоять в очередях на высокогорный трамвай, а также расслабляться на лавочке в парке.
Но - по порядку. Сначала - завлекательная, но почти не имеющая отношения к сути поста, картинка.

Альбом: Hongkong Day 3


Прогулка начиналась с Парка Гонкног. Что в Гонконге удивительно - ты выходишь из метро и упираешься со всех сторон в стеклянные небоскребы. Совершенно невозможно представить, что где-то по соседству может быть парк 0.0

Альбом: Hongkong Day 3


А он есть! На самом деле некоторые из этих зданий сквозные - и прямо внутри них есть указатели куда идти и в какой выход выйти, чтобы попасть, куда тебе надо. Вообще, несмотря на такие огромные здания, город довольно зеленый - клумбочки на всяких террасках и огромнейшие деревья с корнями и лианами на некоторых улицах.

Альбом: Hongkong Day 3


Парк Гонконг - довольно порядочной величины, хотя опять же с первого взгляда не очень понятно, как он там помещается. Its bigger on the inside!

Альбом: Hongkong Day 3


Альбом: Hongkong Day 3


Альбом: Hongkong Day 3


Тут мне полагалось найти Flagstaff House (он же Headquarters House) - вон он беленький виднеется. Это самое старое существующее здание, построенное в Гонконге по-европейски, раньше там жили командующие британскими силами. Так что это такой особняк в колониальном стиле.

Альбом: Hongkong Day 3


А теперь там музей чая (причем бесплатный:) ). Но даже если был бы платным, я все равно бы туда зашла бы.
Посмотрела на всякие чайнички и чашечки, почитала легенды о том, как нашли чай, разобралась по картинкам, что делать с блином пуэра и как заваривать английский чай. Все очень мило и атмосфера умиротворяющая.

Альбом: Hongkong Day 3


Потом как раз расслабилась под солнцем на лавочке - устроила себе поздний завтрак, просто почитала. Потом поискала указатель на следующую достопримечательность, не нашла сразу и забрела куда-то в парк - там был пруд с черепахами, водопад, довольно крутые тропинки... и некий Aviary. Как и вчера с тем павильоном с не ленивой пандой, я просто пошла туда... а там!

Альбом: Hongkong Day 3


Оказалось, что это такая огороженная сеткой территория, где живут разнообразные интересные птицы, а посетители гуляют по деревянным мостикам и наблюдают за ними. Причем птиц много, они довольно крупные, постоянно летают, висят на кормушках... так что не заметить их просто невозможно.

Альбом: Hongkong Day 3


Альбом: Hongkong Day 3


Альбом: Hongkong Day 3


По-моему, портреты птиц - мои лучшие фотки за сегодня:) Обошла там все 2 раза, очень порадовало это местечко.

И уже после него я нашла почти сразу следующую точку прогулки - некий Rawlinson House. Когда-то это тоже была резиденция какого-то начальника, но сейчас там загс, поэтому в парке много невест.

Альбом: Hongkong Day 3


Альбом: Hongkong Day 3


Далее полагалось посмотреть на остановку Peak Tram и идти дальше, но я встала в очередь и решила вскарабкаться на Пик Виктория - это такая высокая обзорная точка над городом. А ездит туда Peak Tram - фуникулерный трамвайчик, запущенный еще в конце 19го века. Очередь, конечно, пришлось опять отстоять немаленькую, но мне кажется, оно того стоило - мне нравятся всякие подобные виды транспорта. Иногда трамвайчик поднимался в гору под углом почти 45 градусов!

Довольно традиционный вид с самой верхней обзорной площадки:

Альбом: Hongkong Day 3


Альбом: Hongkong Day 3


Но впечатляет.

Если слезть с площадки чуть-чуть пониже, можно попасть на площадь с торговыми галереями и кафешками.

Альбом: Hongkong Day 3


Тут я удовлетворила свое желание походить поглазеть по магазинам в чужой стране:) Видела магазин книжек на английском, расшитые гладью туфельки, всякую одежку и сувенирку. Пока гуляла - проголодалась, так что зашла в ресторан, прорекламированный в одном из постов сообщества Один мой день. Я там изучила все дни, посвященные Гонконгу перед путешествию:)

Альбом: Hongkong Day 3


Ела огромную тарелку cалата из all the good stuff - листьев, вареного яйца, помидоров, креветок, бекона, сыра с плесенью...

Кстати, еще отправила домой открытку - там было отделение почты. И отправилась на сувенирный рынок за магнитиками на подарки.

Альбом: Hongkong Day 3


Это только написано немного, а на самом деле пробродила на Пике я довольно много времени. Когда пришло время спускаться, было уже около 5 и вечерело. И я уже поняла, что когда тут планируешь время, надо закладываться на очереди. В это раз ехала в трамвайчик прямо за спиной водителя - был виден весь спуск впереди, как на американских горках, немного страшновато.

К тому времени, как я спустилась, уже почти совсем стемнело, я попыталась пройти еще пару знаковых зданий по моей прогулке, но сломалась на втором - ничего не видно и не сфотографируешь нормально. Так что я стала возвращаться к метро. По пути заглянула в один гигантский торговый центр - какие же они все пафосные тут! Сплошные Верту, Барберри и Диоры. Вообще, кажется, все самые крутые марки, которые известны. Похоже, Москва как-то попроще в этом плане, как-то даже неудобно за столицу становится. Да и вообще, после центров тут мне Афимолл покажется не таким уж большим. А заглянула я туда, чтобы проверить, не попаду ли я в кино, но нет, мест не было хороших.

Тут я уже немного устала, но все же решила пересилить себя и отправиться со своего острова (а я живу на острове Гонконг, и почти все, про что я писала, тоже на нем находится) на полуостров Коулун - посмотреть на световое представление "Симфония огней", которое проходит там каждый день у Victoria Harbor с участием небоскребов как раз-таки острова Гонконг (а потому и смотреть его надо с Коулуна).

И вот брела я такая усталая... и тут все здания закончились и передо мной открылась гавань... Это действительно впечатляет, особенно в первые минуты, честно. Пожалуй, именно чтобы посмотреть на такие прекрасные вещи и стоит путешествовать - чтобы увидеть что-то настолько не похожее на то, к чему ты привык, такое грандиозное... Все эти небоскребы и огни... Очень здорово.

Альбом: Hongkong Day 3


Альбом: Hongkong Day 3


Альбом: Hongkong Day 3


Даже туристическая джонка выплыла.

Альбом: Hongkong Day 3


А потом началось представление - небоскребы правда мигали и светили прожекторами под музыку, но даже это едва ли перебило первое впечатление от зрелища гавани.

Альбом: Hongkong Day 3


На этом мой день закончился, и очень удовлетворенная тем, как он прошел, я отправилась отдыхать.
Tags: Гонконг, прогулки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments