Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

Гонконг, День 2: Ocean Park

На сегодняшний день у меня была запланирована поездка в Ocean Park - это такое развлекательное место с океанариумом, каруселями, а еще там живут настоящие живые панды. Собственно, ради панд все это путешествие и затевалось:) И очень хорошо, что я выделила целый день под это мероприятие, потому что на самом деле чтобы качественно там все рассмотреть и на всем покататься нужно дня 2, а так я только пробежалась по основным достопримечательностям парка. Если бы у меня был второй день, я бы провела его на каруселях.

Загадочная заглавная фотка и поехали!
Альбом: Hongkong Day 2


Но сначала я вышла побродить вокруг метро и поискать аптеку для своего больного горла. Когда я гуляла тут вчера, мне казалось, что я что-то видела... Аптеки тут cети Watsons, почему-то кажется, что это что-то знакомое, но не помню, откуда. Маленькие супермаркеты везде понатыканы сети 7-Eleven. Есть Pret-A-Manger c бутербродами и салатами. Я не говорю про Макдональдсы и Марк&Спенсер, они понятно, что международные, а эти сети откуда знаю - непонятно.

Цветочная лавка недалеко от гостиницы:
Альбом: Hongkong Day 2


Улица:
Альбом: Hongkong Day 2


Тут я столкнулась со сложностью постонаписательного характера - не понимаю, пишу ли я в стиле Один мой день или постю красивые картинки. Потому что следующая фотка больше подходит для одного моего дня, но художественной ценности не имеет совсем:

Альбом: Hongkong Day 2


Это потому, что я хочу рассказать про гонконгское метро. Я посчитала, что оно будет для меня основным средством передвижения по городу. Куда-то далеко пока не ездила, но кажется, с основами разобралась. Тут можно купить карточку Octopus и платить ею в транспорте и даже некоторых магазинах и ресторанах, но я этого не сделала, поэтому билет на метро каждый раз покупаю в вот таких вот автоматах, как выше. Стоимость зависит от расстояния поездки. Ты просто тыкаешь на карте в станцию, куда хочешь попасть, и тебе показывают, сколько это стоит - я пока ездила только на соседнюю с Централ станцию Адмиралти (ну, в прошлом посте была карта метро) и это стоит 4 местных доллара, т.е. около 15 рублей (по тому курсу, который показывает мой телефон).

Метро само просторное, из художественного оформления только реклама, в вестибюлях возле выходов\входов много разных магазинчиков. Пути и поезда отгорожены прозрачной стенкой с дверями точно напротив дверей поездов, т.е. свалиться на пути нельзя. Кстати, читала в последнем Вокруг Света, что падать на пути в Нью-Йорке и в Лондоне опаснее, чем в Москве, потому что у нас контактный рельс спрятан, а у них там - нет. Т.е. у нас разве что под приходящий поезд бросаться... А в гонконгском метро и этого нельзя.

А вот поезд.
Альбом: Hongkong Day 2


По-моему, он сплошной - длинная такая змея.

В Океан-парк со станции Адмиралти ходит автобус (двух-этажный, конечно же), стоит 10,6 долларов в одну сторону, а сам дневной билет в парк - 280. Система такая - купил входной билет, а потом ходи, куда хочешь, и катайся тоже на всем подряд. Идея вроде бы хорошая... Но это значит, что среднее время в очереди ожидания карусели ли, океанариума ли в среднем около 45 минут. Ну, может, есть какие-то менее желаемые всеми карусели, я их не видела. И в аквапарках, где все так же включено, тоже не было, так что это не самая привычная мне модель.

В аквапарк я все же попала, везет мне на них в последнее время. Рыбки, кораллы, акулы, скаты...

Альбом: Hongkong Day 2


Альбом: Hongkong Day 2


Альбом: Hongkong Day 2


Альбом: Hongkong Day 2


Как только я оттуда вышла, я поняла, какая я все-таки молодец, что начала с этого парка, который для других, возможно, и вообще не вошел в обязательную программу. И как хорошо, что океанариум там первый по курсу. Уже во второй раз, понаблюдав за мельтешением морской жизни, я прихожу в себя. (в первый раз такой эффект я прочувствовала в ТЦ Рио, когда брала себе 2 выходных в начале октября; интересно, будет ли это работать снова?)
И солнышко светит, и как-то легче на душе, как будто сняли что-то большое и давящее. И все вокруг становится прекраснее.

Альбом: Hongkong Day 2


Следующий павильон назывался The Hong Kong Jockey Club Sichuan Treasure, и я пошла туда без особых мыслей, а там!..

Альбом: Hongkong Day 2


По-моему, на панд можно смотреть бесконечно:) Они такие миленькие:) Правда, я недавно видела про них фильм... оказывается, они довольно ленивые и глупые - этот вывод я сделала из того факта, что заставить их спариваться чрезвычайно трудно, они совершенно в этом не заинтересованы. Немного даже разочаровалась - получается, панды только едят и выглядят мило? Но уж выглядят так выглядят:)

Альбом: Hongkong Day 2


Альбом: Hongkong Day 2


А потом был павильон с удивительными азиатскими животными.

Альбом: Hongkong Day 2


На самом деле, это тоже панды - большие и малая. Смотреть на малую тоже здорово, только надо побегать с фотоаппаратом вокруг вольера, потому что уж очень она подвижная. Честно говоря, тут я немного запуталась, почему они обе панды и насколько родственники.

Альбом: Hongkong Day 2


Альбом: Hongkong Day 2


А две большие панды спааааали... Поэтому интереснее было снимать людей, снимающих панд.

Альбом: Hongkong Day 2


Я тут вообще поняла, что чем жаловаться, что вокруг столько людей, которые мешают разглядеть достопримечательности, надо просто взять и снимать людей, как жанр. жизнь потому что.

Альбом: Hongkong Day 2


А потом я съела стаканчик мороженого и забрела в местечко, которое тут называется Старый Гонконг. Там как бы стилизованная улочка в... 30х? 40х? 60х? Все довольно пластиковое, но при определенном угле очень милое - если наложить в уме немного сепии и подумать о чем-то классически европейско-азиатском в первой половине прошлого века. Ну, кому что придет в голову, может, даже и МЭШ.

Альбом: Hongkong Day 2


Альбом: Hongkong Day 2


Альбом: Hongkong Day 2


Я еще вернулась туда вечером, безошибочно предположив, что освещенное фонариками это место еще симпатичнее.

А до этого я еще отстояла длиннющую очередь на канатную дорогу. Дело в том, что парк состоит из двух частей - в первой больше зверей и более детские карусели, а во второй - больше серьезных аттракционов. Один из способов добраться туда - по воздуху.

Альбом: Hongkong Day 2


Альбом: Hongkong Day 2


Я успела побывать в тематическом полярном здании с пингвинами и тюленями, но увы, фотки "Spotted! Spotted Seal!" не будет, потому что не так-то это легко:)
А потом я покаталась на американских горках - не самых высоких и страшных, но все равно было неплохо. Проблема только в очереди, про которую я писала выше - стоять полчаса ради каждой карусели... Так что увы, больше на аттракционах я не стала кататься.

Альбом: Hongkong Day 2


Словленный случайно вид на небоскребы.

Альбом: Hongkong Day 2


Где-то я читала, как человек пишет, что не хотел бы жить в таком муравейнике и каждый вечер стоять в очередь на лифт. А ведь и правда...

Альбом: Hongkong Day 2


Вместо еще одной карусели я выбрала посещение медузария, где и сделала по-моему потрясающую вступительную фотку к этому посту. А вот еще одна:

Альбом: Hongkong Day 2


А вот силуэты получились:

Альбом: Hongkong Day 2


Я еще хотела поесть, посмотреть на "Старый Гонконг" в сумерках и посмотреть некое представление с фонтанами в 7 часов, а очередь из людей, желающих попасть в первую часть парка по канатной дороге была такая длинная, что об этом даже объявили по парковому радио и попросили людей пользоваться другим способом перемещения. А другой способ - это по тоннелю в горе, которую канатная дорога огибает.
Поезд в этом тоннеле и его станции сделаны в таком стимпанковом стиле, так что на нем я тоже прокатилась.

Потом поужинала рисом и мясом в местной парковой кафешке и даже посидела спокойно, читая книжку, пока не стемнело достаточно, чтобы везде зажглись фонари.

Альбом: Hongkong Day 2


Альбом: Hongkong Day 2


Азиатские девочки очень милые:)
Альбом: Hongkong Day 2


Такое все декоративное. Тут здорово позировать - миллион возможностей для каких-нибудь сценок.

Альбом: Hongkong Day 2


Альбом: Hongkong Day 2


И все оклеено постерами и объявлениями, очень они мне нравятся. И какая-то олдиз-музыка играет

Альбом: Hongkong Day 2


Здорово было.
Я еще немного побродила, а потом настало время для представления с фонтанами, фейерверками, горящей водой и прочими спецэффектами. Тоже здорово было.

К этому времени я уже устала, да и парк почти закрывался, так что отправилась домой. На этот раз успешно нашла аптеку, так что теперь отдыхаю (поела фруктовый салат, разобрала вот фотки, надеюсь, не очень мучаю соседей Beatles, а то стены тут картонные) и думаю, чем буду заниматься дальше. У меня есть путеводитель с прогулочными маршрутами, планирую выбрать один из них.
Tags: Гонконг, прогулки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments