Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Honey and Clover

Чего-то случился у меня анимешный период 0.0 Теперь можно официально так сказать, потому что я смотрю уже 2й сериал подряд.
Теперь это Honey and Clover, аниме про повседневность - боевых роботов там нет, зато есть обычный японский школьник, который вырос в обычного японского студента художественного ВУЗа. Еще там есть обычная общага, обычные курсовые в последний день и обычная неразделенная любовь. Чем может быть интересен фикшн, в котором нет ничего, кроме отношений? Да и то, отношения довольно пунктирно даны - герои в основном мучаются весь первый сезон и не делают ничего особо выдающегося, чтобы завоевать предмет своей влюбленности. По-моему, я просто люблю кино "о жизни" и японцы как-то очень здорово резонируют со мной. У Мураками, например, тоже странные пунктирные сюжеты, зато подробные описания, как герой варит макароны. И так же, как и в "Норвежском лесу" (мой любимый роман Мураками), в Honey and Clover герой совершает "прогулку по Японии" в поисках... чего-то. Судя по всему, частая у них там вещь.
И нарисовано все здорово - пастельно-акварельно-карандашно. И музыка неплохая, хотя вряд ли я буду отдельно слушать саундтрек. А вот второй сезон смотреть буду. И может, когда-нибудь даже посмотрю игровой сериал.
О, собственно, самое главное, о чем я хотела написать в посте и чуть не забыла... Смотрю я, а думаю-то о своем! Может, в этом дело, что у меня есть некое свое, о котором можно думать. А думаю я о том, как сама была студенткой и на 2м (?) курсе познакомилась со столькими людьми, которые и до сих пор занимают мои мысли. Если снять кино про нас, получится не менее интересно, потому что как-то мы все связаны и мне со стороны интересно наблюдать, как все меняется и перетасовывается.
h&c
Вот интересно, у меня есть френды, которые могут посоветовать мне еще что-нибудь в этом же стиле и духе?
Tags: аниме, картинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments