Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

Кантри

Вот привязавшаяся песня вчерашнего дня. Очутилась на моем плейере и была прослушана уже раз 10. Лирика, конечно, очень на любителя, но мне кажется, это про меня:)



Вообще, с осенью хочется послушать что-нибудь душевное и фольклорно-традиционное. Чтобы с сильными голосами, скрипичными запилами и лирикой немного менее про женские эмоции, чем в примере выше:) На этот раз я склоняюсь не к чисто ирландцам, а к тем из них, кто переселился на Северо-американский континент:) Впрочем, я давно хочу заценить блюграсс, но руки никак не доходят. А также кантри вцелом. У меня есть в подборке музыки несколько исполнителей, но хотелось бы расширить ее. Но вот, например, Шерил Кроу меня не зацепила совсем, кроме отдельных песен. Проблема ведь в том, что кельтика прекрасна вся, а кантри - очень коммерческий и попсовый жанр, так что найти то, что мне понравится, может быть не просто. Да и поджанров у кантри полно, как бы в них разобраться, чтобы отличать все тот же блюграсс от хонки-тонка и кантри-фолка:)
А вообще меня всесторонне тянет на эту тему. Даже сериалы я в последнее время смотрю про южные штаты (я пока не очень образована, но кантри-музыка у меня ассоциируется именно с Югом) - и GCB, и The Client List, и второй шанс Hart of Dixie решила дать:) Скоро начну различать различать знаменитый южный акцент на слух:) А в планах на чтение у меня уже некоторое время фигурируют "Унесенные ветром" и де Линт, персонажи очень часто связаны с именно такой музыкой, которую мне хочется заценить.
Но посмотрим, конечно... Как я и говорила, кантри - сложный жанр.
Tags: музыка, ролик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments