Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Доминикана, день 9, часть 2

А дальше начинается уже вторая часть путешествия. Тут у меня меньше фотографий, потому что, если честно, все пляжи и пляжные экскурсии одинаковые! Особенно, если их 4 на одной неделе. Раз в полгодика поглядеть на пальмы и белый песочек можно и нужно, но и достаточно.

По очень крутой лестнице без перил мы (т.е. 2 автобуса туристов) спустились к подножью обрыва, на котором стоит Альтос-де-Чавон, расселись в быстроходные лодки, надели спасательные жилеты и поплыли.

Альбом: Dominicana Day 9



Сначала плыли медленно, а потом все быстрее и быстрее.

Альбом: Dominicana Day 9


Альбом: Dominicana Day 9


Очень обращает на себя разница цвета воды в реке и потом, в море.

Альбом: Dominicana Day 9


Туристические лодки и катамараны плывут одна за другой, стремятся в одни и те же места.

Вот и первая остановка, куда все стремятся. Называют это Естественный Бассейн. Я-то думала, это имеет какой-то научный смысл,вроде как "бассейн Индийского океана", но на самом деле так просто обозначили широкую зону моря возле берега, где мелко, как в бассейне.

Альбом: Dominicana Day 9


Тут все попрыгали из лодок, налили себе рома с колой и разбрелись. На 40 минут! Больше, чем в городке! Ну чего делать 40 минут на отмели, где смотреть-то не на что? Ыыыыы...

Следующей остановкой планировалась другая отмель, где жили морские звезды, но доминиканец, управляющий нашей (?) лодкой, нашел мне одну здесь и я поспешила с ней сфотографироваться. Позже выяснилось, что не зря.

Альбом: Dominicana Day 9


Смотреть тут надо на звезду, а то я себе не нравлюсь. Фигня какая-то. Бывают моменты, когда очень даже нравлюсь, но тогда меня никто не сфотографирует. А позировать я никогда не умела.

Не зря сфотографирована была звезда потому, что в том месте, где они должны были жить, их и не оказалось.

И наконец, мы доплыли до острова Саона и начался пляжный отдых.

Альбом: Dominicana Day 9


По-моему, там было самое красивое море, которое я когда-либо видела - молочно-голубого цвета, точь-в-точь как ларимар ^__^ Точнее, конечно, это ларимар так назван в честь этого моря.

Альбом: Dominicana Day 9


Кроме купания можно было пить безалкогольные коктейли из соков со льдом, есть традиционный уже туристический доминиканский обед с рисом, юкой и курицей, заказывать массаж и гулять в пальмовом лесу.

Альбом: Dominicana Day 9


На полноценный массаж мне было жалко денег да и не хотелось разменивать сотню, но за 10$ мне помассировали плечи, да так, что я пожалела, что не заказала массаж всего тела, и в Москве по приезду сразу бросилась искать, где бы меня помяли.

Прогулка вдоль берега: плохая погода так и не случилась, хотя собиралась...

Альбом: Dominicana Day 9


...обломки кораллов на берегу.

Альбом: Dominicana Day 9


После пляжного отдыха всех так разморило, что все хотели только домой, и даже почти никто не полез плавать с маской среди кораллов и рыбок на обратном пути. Может быть, в солнечную погоду желающих было бы больше, но тогда было довольно пасмурно.

Дальше мне оставалось только добраться до отеля, собрать рюкзак, выспаться, отправить открытку домой и отправиться в аэропорт испытывать на себе весь комфорт путешествия бизнес-классом.

Вот и все путешествие.

Выводы, которые я сделала: отдыхать - НАДО! но пляжи уже надоели.
Tags: Доминикана, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments