Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Доминикана: День 0

Начинаю писать серию постов про мой отпуск в Доминиканской республике. Пока все под замок, но может, когда-нибудь открою.

Ничего сверхсекретного тут не будет, но я уже так давно пишу только подзамочные записи, что новые посты с яркими фотками могут вызвать реакцию френдов, которая мне не очень нужна как раз сейчас, когда я пытаюсь восстанавливать душевное спокойствие (тут вариантов 2: либо все налетят и начнут задавать вопросы, где я была, говорить, как здорово, что вернулась, и на меня нахлынет совесть, что я так всех выключила из жизни, либо вообще никто не придет, и от этого я тоже расстроюсь).

В этом посте будет мало фоток, но много букв. Сначала ведь надо рассказать про отпуск вообще и как я очутилась именно в Доминикане. Итак...

Каждый год я думаю, что мне не нужен отпуск. За последние 2 года я брала отпуск только раз в год на 2 недели, хотя могла бы чаще и больше. Очень хорошо, что в прошлые новогодние праздники, которые официально не считаются отпуском ;), я съездила на Самуи, это мне очень помогло, а как было в том году перед отпуском в Шотландии, я не очень уже помню. Но суть в том, что раз в полгода я превращаюсь в измочаленную тряпочку - работать сил никаких нет, да и пользы от меня становится мало, я становлюсь нервным комком комплексов. Поэтому отпуск мне нужен и желательно как раз каждые полгода. Я думала также о неделе отпуска каждые 4 месяца... но пока все же к этому не готова:)

Но даже если я все же осознаю, что надо отдохнуть, происходит это у меня пока только в момент, когда отпуск нужен вот прям щас, а сил планировать его уже нет. Я около месяца пялилась на гостиницы в Черногории и не смогла ничего выбрать по объяснимым только моей дурацкой психикой причинам! Поэтому я решила, что пусть это все организует кто-то за меня, и обратилась в турагентство 1.
Наверное, надо было сразу что-то заподозрить, когда за 3 дня "переписки" - по 1 письму в сутки - я не смогла ничего вразумительного от них добиться. Но я все-таки пришла к ним, выбрала отельчик в Римини (Италия), заплатила... и потом они ничего не делали с моей заявкой неделю (!), а потом за 4 дня до предполагаемого вылета начали предлагать более дорогие отели и срочную визу. Так что я приехала к ним еще раз и забрала деньги и документы.
И дело тут не столько в деньгах, ведь в конечном итоге мой отдых получился гораздо дороже первого варианта. Дело в отношении. В последнее время я стала хотеть хорошего сервиса, уважительного профессионального отношения, вкусной еды, свежевыжатых соков:) Наверное, это снобизм. Иногда он мне нравится, иногда мешает жить.
Параллельно я обратилась в агентство 2, и там спокойно и профессионально за 2 дня мне подобрали вот эту поездку в Доминикану. Думаю, все минусы этой поездки связаны не с агентством, а просто со спецификой такого all inclusive отдыха. Тем более, что это не объективные минусы, а просто не совсем то, к чему я привыкла и чего бы я в идеале хотела.
Почему именно Доминикана? Потому что у меня в голове засело убеждение, что отдых - это море, на Востоке я уже была и интересно попробовать Запад - Карибы. Честно говоря, это убеждение - ошибочное, и надо об этом постараться не забывать. Если бы не оно, может быть, я раньше бы додумалась до экскурсионного тура в Норвегию, который тоже рассматривала, но который оказался весь раскуплен.

Лететь в Доминиканскую республику - около 12 часов. Я перенесла их вполне хорошо - главное пореже смотреть на часы. Летела экономическим классом, на большом самолете, мое место было прямо на носу самолета - 5й ряд, но кабины пилотов там не было, а просто сужение салона и закругление стены, из чего я делаю вывод, что этот самолет двухэтажный и пилоты и бизнес-класс либо ниже, либо выше. По секрету - на обратном пути я это узнаю. В полете кормили 2 раза, я читала журнал, смотрела Community и спала.

Вот так вот выглядит аэропорт Пунта Каны изнутри (ура, наконец, фотографии!)

Альбом: Dominicana Day 0


Аэропорт тоже в стиле хижины, а я-то думала, только на Самуи такой, чем он и гордится. Наверное, дело в том, что на Самуи не просто хижина, а очень красивая и комфортная, а тут так просто.
Когда прилетаешь, ты сразу становишься в большую очередь и по пути покупаешь "туристическую карту" - это 2 листочка чековой бумаги, один из которых у тебя сразу же и забирают (а второй я, похоже, потеряла:( надеюсь, это не очень страшно... а вот мне - страшно:((), потом тебе ставят визу в паспорт. Несмотря на то, что я довольно успешно обгоняла других людей в очереди, все равно я оказалась в хвосте очереди 0.0 А на выходе тебя встречает маленький живой оркестр.

Альбом: Dominicana Day 0


Потом туристы расселись по автобусам, и всех развезли по отелям. Мой отель называется Barcelo Dominican Beach, это 4* c системой все включено. Регистрировали и расселяли по номерам долго, я очень устала. Вот как выглядит мой номер.

Альбом: Dominicana Day 0


Тут не работает сейф и настольные лампы. Другие люди говорят, что им не повезло больше, мол, вода на полу, грибок на потолке, не работает кондиционер, не закрывается балкон и вообще очень влажно. Насчет влажно... да, я тоже сразу почувствовала характерный запах, но это же нормально, да? Я помню такой же запах по Тайланду и по Сочи. А вот во Вьетнаме, вроде, было суше... Вообще, по-моему, Вьетнам был лучшим в плане отеля и окружающей его местности, эх...
Кондиционер у меня работает, но от него в номере становится ужасно холодно.
А еще там была пара молодоженов, и им совсем не понравился номер, но переселили их в примерно такой же, и девушка очень расстроилась. Вот это я понимаю - испорченное свадебное путешествие...
Мой номер на 2м этаже, вот вид с балкона.

Альбом: Dominicana Day 0


Вот в таких 3х-этажных корпусах все и живут. Честно говоря, мне это все напомнило пионерский (на самом деле, конечно, никакой не пионерский, а просто детский) лагерь - много русских, все вместе, кроме меня, невкусная еда... Вечером нулевого дня я была в двух буфетов со шведским столом, и без удовольствия впихнула в себя немного риса и баклажанов. Не понимаю, как люди могут нагружать себе полные тарелки с горкой такой еды, как тут. Это потому, что типа бесплатно? 0.0 Но я вообще много не понимаю, и такой отель - это не мое. Конечно, это все меня расстроило, так что день был трудный и закончился несколько печально.
Tags: Доминикана, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments