Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:
Вот и я, наконец, добралась до компа. могла бы, конечно, и раньше... но ни мыслей, ни желания не было. Да и сейчас, если честно, мыслей не так много...
Закончился очередной год. что могу сказать? Определенно, он был хорошим. Наверное, даже лучшим. За этот год... да что там... за последние полгода! я приобрела, поняла, испытала, прочувствовала больше, чем за 18 лет жизни. Было и больно, и радостно, и крылья за спиной раскрывались, и падала куда-то вниз-вниз-вниз, была виновата, и просила прощения, сама обижалась, и сама прощала. Конечно, и лгала, и выворачивалась, но была и бескорыстна. Чего-то просила и что-то отдавала.
Если бы меня спросили "Кать, а не хотела бы ты прожить этот год сначала? по-другому?", что бы я ответила? Не знаю. Никогда не надо жалеть о сделанном. Пусть бы все так и оставалось. Есть вещи, о которых я жалею, но, значит, так надо.
Где-то я читала об интересном сравнении, запомнила и утешаюсь им в трудные дни. "Жизнь - это браслет хиппи. Каждый день - это бусинка. И если иногда бусинка попадается темная, черная или коричневая, как знать, может, так и надо, может, в конечном итоге получится красивый узор?"
Наконец я могу сказать, что у меня есть друзья. И я любима и люблю. Нормальные люди друзей заводят классе в 1м, а влюбляются лет в 15. Значит, я ненормальный человек... Я догоняю только теперь. И оттого, что пытаюсь объять все и сразу, иногда бывает больно. Но все пройдет, верно?
А с другой стороны, начало нового года - это только символ. Ничего ведь на самом деле не кончается. Одним разговором ведь не изменишь того, что копилось в течении многих месяцев!
Что еще... Я меняюсь. Каждый день. И это не просто незаметные изменения, которые происходят с каждым ежедневно (так клетки коди обновляются каждый месяц, а значит - каждый месяц мы уже совсем-совсем другие люди!), я реально становлюсь другой. Так уже было когда-то, я помню. Разница только в том, что когда-то я сама изменила себя, буквально собрала по кусочкам и вылепила нечто, напоминающее человека, чтобы быть не хуже других, а сейчас я больше стараюсь меняться для себя, не стесняться каких-то вещей, которые нравятся МНЕ, не оглядываться на ВСЕХ, а только на тех, кто мне дорог...
Проблема только в том, что не все я могу выразить словами. Некоторые вещи я просто чувствую, но вряд ли могу описать их. И даже если и могу... не все, что я могу почувствовать, мне нравится. Иное не нравится даже настолько, что я не хочу это принимать, не хочу даже пытаться высказать словами. Потому что боюсь. Я всгда хотела поступать правильно. Я всегда говорила себе "Делай, как должно, и будь, что будет". Но на практике всегда поступала наоборот. И жалела потом. Вот и сейчас...
"Что остается от сказки потом, после того, как ее рассказали? ... Так-то дружок, в этом-то все и дело..."(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments