Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Mood:

Про мыло и купоны

Наверное, это будет длинный пост c мыслями не по существу, так что это... beware!

Некоторое время назад мы с коллегами болтали о ресторанах, куда ходили, и одна девушка между делом рассказала о том, что она пользуется скидочными купонами на еду. И мне, конечно, стало интересно, что это такое, и со мной поделились ссылками на несколько сайтов.
Оказывается, некоторые заведения (рестораны, салоны красоты и пр.) делают рекламные жесты в виде больших скидок на свои услуги, которые можно купить на купонных сайтах. Я так поняла, что купоны бывают 2х типов: ты оплачиваешь через сайт значительно меньшую сумму, чем стоит услуга - если цена услуги фиксированная, или ты покупаешь право на скидку - если цена не фиксированная (например, 50% скидка в ресторане или магазине одежды).
Наверное, это не совсем соответствует русскому менталитету - платить за скидку, и может быть где-то есть какой-то подвох по деньгам. Я пока увидела этот подвох только в том, что заведения, которые устраивают такие акции, довольно маленькие, находятся в странных местах и не могут похвастаться классом люкс.
Но меня-то на первый взгляд цены устраивают, и для меня важны даже не сами скидки, а идеи того, что можно испробовать, до которых я сама вряд ли бы додумалась. Ну... потому что хочется какого-то разнообразия в жизни:)

И вот, первая акция, которую я посетила, был мастер-класс по мыловарению. Результаты - на фото ниже.

Photobucket

Это корично-жасминово-розово-иланг-иланговая бомба для ванны, голубоглинно-розоводерево-маслянное мыло-скраб (большое и маленькое), вишнево-печенное мыло (с девушкой) и мыло из неизвестно чего, потому что в одну формочку излишки сливали три человека.

Ну, и дальше там под катом про сам мастер-класс.

Сначала я была рада такой возможности. Потом - сомневалась, потому что зачем платить деньги за то, чему можно научиться по роликам на ютубе? Но разве бы я стала учиться по роликам, а тем более закупать ингредиенты заранее, еще ничего не умея? Нет, конечно. Так что где-то на второй половине занятия я поймала себя на мысли, что я довольна, тем, что я делаю и как именно я делаю это.

Итак, все началось с того, что я купила купон. Потом приехала в переулочек возле Парка Культуры, где находится эта творческая мастерская. Пока дверь была закрыта (как выяснилось, там не работал домофон), успела познакомиться еще с тремя девушками, которые приехали на это занятие (потом подошла еще одна женщина, итого нас было 5). Поговорили про разные купонные акции, где они уже участвовали, а также почему-то про мой возраст - мне на взгляд дали 18, что удивительно и приятно. На самом деле мы с двумя из девушек были ровесницами, и отличает нас только: их более четко выраженные стрижки (ну конееечно, на прямых волосах это проще), большее количество косметики (в основном тональный крем или пудра) и их более плохая кожа, которая эту косметику требует (ну, или это последствие косметики как раз, или вообще частный случай). В общем, не суть, но такие наблюдения.
Сама творческая мастерская оказалась сделана из квартиры на первом этаже, и на первый взгляд не произвела на меня впечатления - везде детские рисунки, поделки и создаваемое ими впечатление беспорядка, да и детские творчество не производит впечатление такого, как бы сказать, профессионализма что ли... Занятие вела девушка тоже примерно моего возраста и чем-то напомнила мне asile_nymph - то ли внешностью (темные волосы, очки, довольно хрупкое телосложение), то ли не очень вяжущейся с этой хрупкостью аурой человека, который точно знает, что делает.
Все необходимые материалы и приспособления нам выдали, а также несколько распечаток - рецепты мыла и бомбы, свойства некоторых эфирных масел.
Бомба делается из пищевой соды по большей части (это меня тоже чуууть-чуть смущает, да), а еще лимонной кислоты, сухих сливок, английской соли, т.н. базовое (транспортное) масло (в нашем случае это было масло либо виноградной косточки, либо миндальное), а также всяческих добавок для запаха и полезности - эфирные масла, лепестки цветов, травки, отдушки и пищевые красители (все это по желанию и все делали разное, как хотели). Это все перемешивается, утрамбовывается в форму и кладется под пресс сушиться. Потом аккураааатно достается - и ура! бомбочка выглядит как из Лаша (эммм... такая же круглая и вкусно пахнет), хотя я еще не испробовала на себе и не знаю, как она будет вести себя в ванне.
Мыло делалось не с нуля - из жира и щелочи - а из специальной мыльной основы, что в принципе, конечно, читерство... но смысл же не в том, чтобы уметь варить мыло, когда случиться апокалипсис, и оно больше не будет в широкой доступности. Смысл в том, чтобы добавлять всякие прикольные ингредиенты и заниматься украшательством. Вот мы и занимались:)
Вот эта вот мыльная основа разрезается на мелкие кусочки, растапливается на водяной бане, потом туда добавляется все то же базовое масло и все те же добавки, а потом все выливается в форму и застывает:) Можно делать мыло матовое, а можно - прозрачное. У нас одно мыло было матовое, потому что со скрабом (можно было добавить глину, кофе, мак, овсянку), а второе мы делали двуслойное и прозрачное, но у меня не особенно получилась прозрачность.

Вцелом мне понравилось занятие - и сам процесс, и люди были приятные. Но как хобби мне мыловарение не подходит - оно требует слишком большого стартового капитала в виде прикольных добавок, потому что смешивать все это - самое интересное и есть. Придумывать конценции, рецепты, пользу для организма... Но я не способна накупить кучу штук для крафта, попробовать пару раз, а потом больше их не использовать. Так что опыт был хорошим, я бы сходила на подобное еще, но только в рамках мастер-класса.

Что же касается купонов... На следующий день у меня еще был массаж, где дядя с огромными ручищами размял меня так, что у меня кружилась голова и болела спина на следующих день :) И я обязательно схожу как-нибудь куда-нибудь еще по скидке.
Tags: креатив, обо мне, предмет для гордости, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments