Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про фото в загранпаспортах

Работаю сегодня в качестве ассистента глобального менеджера исследования (ну, те самые новые обязанности). Готовимся к конференции в Москве, сижу обрабатываю сканы паспортов. UK, Бельгия, Индия... все паспорта как паспорта, как у нас. Но есть среди них 2 американских - такие красивые! Разноцветная страница с орлом, такие яркие цветные фотографии... Но главное, что оба человека на фото в паспортах... улыбаются. Реально улыбаются, зубы показывают. И поэтому фотографии очень человечные такие, радостные, неофициальные, хотя по возрасту и должности люди серьезные.
А еще один мой коллега жил в Америке долго, работал там врачом во Флориде. И вот у него в загранпаспорте фотография тоже с улыбкой и тоже очень довольная.
Вот я и думаю - это совпадение или традиция делать нормальные фото в Америке? Если традиция - то мне она нравится:) Здорово же, когда твое "официальное паспортное лицо" - улыбающееся и приятное. Это же правильно, когда это фото максимально отражает тебя - ведь вряд ли же много людей гордятся своей мрачностью и на самом деле такие, как в наших паспортах.
А то вот когда я фотографировалась в последний раз на визу, меня просили не улыбаться и особенно не показывать зубы. А основная фото у меня в загране - вообще тихий ужас, потому что ее сделали в паспортном столе, когда я была не готова фотографироваться, а не использовали красивые фото, которые я сдала со всеми документами.
Tags: обо мне, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments