Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

11й

Первая серия 11го доктора просмотрена и... ура! Это не Теннант, и мне пока не понятно, что за персонаж этот новый Доктор, но чувства он вызывает правильные - детский восторг и желание крепко взять его за руку и бежать со всех ног. И даже не важно, в принципе, куда:)
И Эми Понд абсолютно очаровательна.

Дальше возможны спойлеры.

Что мне больше всего понравилось (про Эми уже написала выше):
1. Зачет Доктору, который может публично раздеться и спасти мир за 20 минут (хотя некоторые детали того, КАК он это сделал, я пока упустила; буду пересматривать с русской озвучкой - наверстаю).
2. Момент с едой - Доктор ищет свою индивидуальность, по-моему, очень трогательно.
3. Актриса, которая играет Эми в детстве подобрана здорово.
4. Вообще мотив с детством героини, обещанием, ожиданием, возвращениями... очень здорово! Мне это напомнило Питера Пэна - он возвращается совершенно не изменившийся, не понимающий, что что-то изменилось, а она - выросла. Здорово, что в этом случае "венди" все еще может улететь:) Эта ассоциация вызывает у меня ощущение, что это что-то такое классическое-классическое, традиционное, английское, а потому очень правильное. Сразу как-то роднит в моем понимании эту серию и с Питером, и с Алисой, и с Мэри Поппинс, короче, с той уютной английской классической детской литературой, которая мне нравилась в детстве. Это круто.

Кстати, о Питере. Видела в книжном "Питер Пэн в Кенсингтонском Саду" с иллюстрациями Артура Рэкхема. Очевидно, это то самое, о чем ностальгически писал Сапковский в своем эссе. Иллюстрации прекрасны... но история, по-моему, достаточно слащавая. Ну, просто чем дальше, тем меньше мне нравится Питер сам по себе. Это потому, что я взрослею. Сейчас все радужные воспоминания у меня привязаны даже не к самой истории, а к книжке с пересказом, которая у меня была. Это была книжка-игра. Самые лучшие страницы в ней были - разворот с игрой, где нужно бросать кубик и ходить фишками, и разворот с джунглями, где надо было искать спрятанных пиратов и индейцев:)
Tags: доктор Кто; книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments