Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Ой... ой-ой... Оказывается, на Sharpe's Challenge кино-история не заканчивается! Оказывается, в 2008м сняли Sharpe's Peril! Шарп все еще не добрался домой из Индии... Бегу качать!

sharpe

UPD. Ну, довольно странный фильм... Частично, я думаю, это объясняется тем, что интернациональная версия короче оригинальной на сколько-то минут, а я скачала именно на русском, чтобы потом можно было посмотреть его с папой на следующий выходных. В некоторых местах заметно, что что-то вырезано. Если вцелом, то Шарп опять влип в задание, которое больше просто никто не мог выполнить, и ему опять навязали строптивую блондинку. Впрочем, блондинка была ничего себе, симпатичная, и даже с "нежными розовыми сосками"(с). Еще из плюсов можно отметить экзотичную Индию, по которой они все идут и идут, очаровательного юного энсина-командира отряда, смелую беременную жену некого майора... Вообще, если подумать, там полно классных персонажей, но времени на их раскрытие не хватает:( Поэтому книга, наверняка, гораздо лучше. Интересно, я смогу читать Шарпа в оригинале? Там ведь, наверное, полно военной лексики...:( Страшновато. Но возвращаюсь к фильму. Самое клевое в нем, конечно, сам Ричард Шарп - такой героичный, благородный и в то же время очень знающий, потому что взобрался от рядового до лейт-полковника. Шон Бин хоть и стареет, конечно, но все еще так хорош в этой зеленой стрелковой форме!
Заодно пересмотрела второй фильм - Sharpe's Eagle.
После перечитывания Monstrous Regiment все это особенно здорово смотрится:)

UPD. Ура-ура, мучение с военной лексикой временно откладывается! Они выпустили много книг про Шарпа! И даже с картинками из фильмов на обложке! Живем! Пойду в книжный и куплю себе сразу парочку...
sharpe

UPD. Ааа, нет-нет-нет! Только не слэш по Шарпу! Шарп\Веллингтон... какой кошмар...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments