Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Странная штука, юмор... Вот почему одни вещи бывают действительно смешными, а другие - лишь потугами на юмор, чем вызывают раздражение? Почему КВН и "Комедия клаб" смотреть по большей части не могу, а над "Песней дня" и "Сашей и Машей" смеюсь? Почему я нежно люблю "Длинную Серебряную Ложку" авторства Баньши и Кэрри, а некоторые другие романы (даже изданные и продаваемые!) с элементами юмора читать не хочется ну совсем?
Подозреваю, что здесь дело в уме. Т.е. если глупый или вообще неприятный в более широком смысле слова человек пытается шутить, получается плохо. Если за шутками нет смысла и идеи, если даже идея есть, но она не верна, или шутящему просто не хватает информации для этой идеи - это никуда не годится.
Иногда кажется, юмор сейчас - такая вещь, которая все оправдывает. Что не важно, что написано, а важно - как. Понятно, что и содержимое без формы, каким бы замечательным и умным оно ни было, тоже читается тяжело.
Я почему про это снова задумываюсь? Уверена, эти мысли не в первый раз появляются в моем дневнике. Просто я не очень умею писать с юмором, таким, чтобы он брызгал из каждого слова. Но понимаю, что если хочешь написать что-то важное и хочешь, чтобы тебя прочитали, нельзя писать скучно. А я пишу именно скучно, наверное, да при том моя толерантность к описываемым явлениям зачастую граничит с безразличием.
Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments