Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Звездный Путь - фильм. Часть 2.

2. Про знаменитостей и автографы.
Когда солнце скрылось за ближайшими домами, и начало холодать, актеры и Абрамс явились:)
Не скажу, что я кого-то из них знаю... только Бану хорошо помню по "Трое". А если я их не знаю, зачем мне на самом деле их автографы? И я ведь не впадаю в фанатский свун от всего, что связано с Треком... В общем, я уже парой постов ниже писала, что фанатство вообще кажется мне глупым и не заслуживающим траты на него времени. И когда я фанатствую от чего-то, мне это не очень нравится.
Но тем не менее, взять автографы - это казалось правильным. Может, они Эльфу нужны. Может, если бы я их не брала, все это мероприятие стало бы мне казаться бессмысленным, а я не всегда люблю бессмысленные вещи (хотя иногда вполне себе люблю:) ). Может, я просто приняла это за правило игры - если есть "знаменитости", значит, что-то с ними нужно делать.
Но в итоге у меня есть подписи Эрика Баны, Зои Салданы, Антона Ельчина и Джей Джей Абрамса. Впрочем, они, наверное, у всех есть, кто старался их получить:)
Вот как это выглядит:

Photobucket

Эрик Бана был первым и расписался на самом удобном месте. У него был свой маркер:) Глядя на него, я подумала о том, как он сильно отличается от... хм, от нас-не-звезд, от русских? Встретив его просто так на улице, я бы сразу поняла, что он иностранец. Может дело в отличной прическе? Или в нетипичном для нашей весны загаре? 0.0 Красивый мужчина. Правда, по сравнению с остальными актерами, он был более сдержан, меньше улыбался и почти не разговаривал.
Зои была второй и расписывалась тонким маркером. Веселая и приятная девушка, кажется, и вовсе не "глупая негритянка", как я прочитала в какой-то из рецензий на событие. Ну, как можно показать свой ум, пробегая по ковровой дорожке на высоких шпильках и дрожа от холода? Корчить загадочные мины, как Бана? А она улыбалась, разговаривала с нами(сказала "Подождите, вот увидите фильм!"), торопливо подписывала протянутые листоки, позировала фотографам в крохотном платьице, хотя ее сопровождающий нес ее курточку и сумочку. Как актриса она мне действительно не интересна, но чисто по-человечески... или из женской солидарности... мне ее немного жалко и неприятно читать отрицательные отзывы.
Антон Ельчин был третьим, и у меня такое чувство, что он чуть не прошел мимо, но его все же остановили и потребовали автографов. Его подпись единственная (кроме Джей Джея, конечно), где я могу различить буквы. Красивый, но совсем не так, как Бана. Ему не хотелось отдаться, его хотелось обнять и гладить по головке:) Да, и он действительно напомнил хоббита из фильма - копной кудряшек. По-моему, он немного стеснялся.
Ну, и Абрамс был в конце. Почему-то я не думала, что к нам он тоже подойдет... не знаю, почему. А он подошел. И вот уж он и улыбался, и разговаривал, и не просто так ставил закорючки. У некоторых он спрашивал имена и писал "спасибо". Хорошо, что я смогла всунуть ему золотой маркер - получилось очень красиво. Жду, когда Суран выложит фото - я там немного попала в кадр, когда он мне расписывался. Правда, нос у меня все-таки длинный:)

3. Про кинотеатр.
Когда все звезды прошли, мы потихоньку ушли к другой части лестницы, где стояли рамки, через которые всех пропускали. Ну да, пропустили нас через 2 рамки - на лестнице и на входе в сам кинотеатр, и что? Никаких неудобств.
Наши места были в бельэтаже, в самом последнем ряду, немного сбоку. Но все было очень хорошо видно, хотя я и привыкла, что сижу ближе к экрану, и он занимает все мое поле зрения. Но зато так я могла еще наблюдать не только за кино, но и за реакцией на него Эльфа, Дайниса и ТРиш. Не знаю, почему, но наблюдать за другими тоже иногда интересно и приятно. Никаких неудобств не было. Кажется, где-то я читала, как кто-то возмущался насчет охранников, заставляющих выключать телефоны и делавших чего-то еще... но таких претензий я вообще не понимаю.
Приветствие Абрамса и представление актеров на меня впечатления не произвело, очень хотелось, чтобы фильм скорее начался:)

4. Про фильм вцелом.
ОК, в который раз повторяюсь - я не понимаю, что такое плохая актерская игра. Т.е. если совсем-совсем плохо играют - это я, наверное, пойму, но вцелом... И теперь я еще не понимаю, что такое плохая режиссерская работа. Какие критерии? 0.0 Вот "Чернильное сердце" не понравилось, как снято в некоторых моментах - наверное, это и есть плохая режиссерская работа, раз даже я заметила? Или это просто значит, что мне не понравилось? Вот в этом фильме все понравилось, как снято... точнее, меня ни разу не покоробило, а это значит, что хорошо.
А как называется сочетание картинки и музыки? Это ведь тоже очень важно для фильма или там сериала... Чтобы музыка соответствовала тому, что показано на экране. Чтобы она была в моментах, где она должна быть, и чтобы ее не было там, где она ни к месту. Вот это все в фильме тоже было очень хорошо. Может, саундтрек не самый великий, может, я после просмотра не могу напеть главную тему, но музыка была нужная и в нужном месте, сильная и эмоциональная, она действительно помогала восприятию, а для меня это очень важно. Когда в фильме правильная музыка, я чувствую себя так, будто сейчас взлечу над креслом, как в невесомости, и улечу прямо в экран. И уже за одно это чувство я готова любить фильм.
Единственное, что раздражало - это постоянные блики. Может, это было необычно, атмосферно или футуристично и вообще чуть ли не визитная карточка фильма (ведь я такого больше нигде не видела), а мне не понравилось.
Графика... ну, я в этом ничего не понимаю. Может, красиво... для меня это не столь важно. Но восторги, что, мол, наконец в Треке используют не компьютерные модельки, меня раздражают. Наверное, эти все спецэффекты рисуют команды настоящих художников, наверное, они очень много и старательно это все делают... но мне так нравятся рассказы об изобретательности людей, сыплющих соль на черный шар для боулинга, чтобы снять мерцание силового поля вокруг корабля, который атакуют. Внешний вид кораблей, космических битв и взрывов, конечно, важен, но не сам по себе. Это дань времени, необходимость, без которой, как ни грустно, к фильму может испортиться отношение. Это приходится делать и делать красиво - потому что так принято.
К дизайну мостика никаких претензий нет и никогда не было. Ярко, блестяще, немного ретро - наверное, это было правильным решение. Зато после этой замороченности и сложности - на оригинальный ТОСовский мостик можно смотреть как на более лаконичный, компактный и удобный, и лишнего оборудования там меньше, а значит, то, которое есть, мощнее и многофункциональнее. Ведь эти качества - это хорошо, это развитие вперед, верно?;) Так что, если смотреть на ситуацию с дизайном с этой стороны - все получается правильно и последовательно. По-моему, это очень важная и неожиданная мысль, только я не уверена, что смогу ее правильно объяснить:))
Правда, при взгляде на разные другие внутренние помещения корабля иногда возникало ощущение "а вот тут, посмотрите, у нас давилки".
А форма - отличная. Хотя фуражки у кадетов забавные:).

5. Про сюжет.
А вот тут спойлеров не будет. Мой проблема в том, что мне сложно с первого раза ухватить большой сюжет. Фильмы в моем сознании при первом просмотре распадаются на эпизоды и особенно удачные сцены, и связать все воедино мне тяжело. Поэтому у меня до сих пор проблемы с Доминионской войной и всей этой историей про маки, хотя составляющие серии я смотрела ни один раз. Кстати - и это отступление - мне также тяжело придумать сюжет самой. Именно поэтому я не пишу фанфики и вообще рассказы. Так что спойлеры будут там, где я буду рассказывать про персонажей и отдельные понравившиеся сцены.
Что ж... да, сюжет. Достаточно глобальный для фильма, но если бы я совсем не читала комикс, мне бы он понравился куда меньше. Без комикса все понятно, но... с комиксом все-таки как-то глубже. И вообще, мне показалось, что сюжет тут как-то не очень важен. Важно, какие действия из-за него предпринимают персонажи. Но это же здорово, что не картонные людишки бегают вокруг истории, пусть даже самой закрученной. Впрочем, конечно, именно это может быть спорно, потому что, повторяюсь, глобальный сюжет меня избегает:)
Tags: Стар Трек, кино, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments