Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Mood:
  • Music:

Страна Чудес без тормазов и Конец Света

Оказывается, я летом так и не дочитала эту книгу до конца0.0 Нашла вчера свою же закладку...
А ведь именно с конца надо было начинать! Именно ради этих последних 100 страниц вообще стоило читать эту книгу!!! Все, прощай лекция по физике. Все равно я там ничего не понимаю, а книгу буду дочитывать...

Вот задумалась, а что я буду делать, если мне останется жить 24 часа? Наверное, так:
Я надену узкие джинсы, мягкую голубую клетчатую рубашку, голубые ботинки, синюю олимпийку, возьму синий зонтик - правильная приятная одежда это важно. Я выйду из дома и пойду от автобусной остановки мимо Домов-На-Семи-Ветрах по Дальней Дороге в обход поселка. Будет осень, часть листьев уже опала, сыро, небо серое и пасмурное, моросит дождь. А у меня - большой зонтик! Буду пинать опавшие кленовые листья... Ноги промокнут... Возле Обелиска ВОВ сверну на Бульвар, может, немного покачаюсь на Качелях, посмотрю на свой Самый Первый Дом. Потом пойду мимо Дома Быта к Большому Гастроному и Рынку. Обойду все рыночные ряды на площади, потом зайду в сам Рынок и куплю 200 грамм сыра дор-блю и много разного печенья тоже по 200 грамм - "вишневого коктейля" и "орешков с вареной сгущенкой". Может, еще винограда... Потом выйду с Рынка и пойду по Яблоневой Аллее, мимо Больницы и Ласточек - это такой символ города: 3 огромных металлических ласточки (или стрижа?) на бетонном постаменте. Зайду в видео-прокат и выберу 2 фильма - один красивый костюмный, например, "Туманы Авалона", а второй - реалистичный, медленный, например, "Трудности перевода". Потом, может, еще дойду до своей старой Школы, перейду Стадион и поле - чтобы мокря бурая трпва по плечо. Дойду до опушки Леса и поверну назад - снова через поле и мимо супермаркета "Чайка" домой. Дома будет тихо и темно. Я поставлю чайник, задерну зановески в своей комнате, расправлю плед на диване, разрежу сыр на ломтики и буду пить чай с сыром и печеньем и смотреть кино - одно за другим. Потом, за несколько часов до срока, переоденусь в теплую пижаму, свернусь клубочком, обняв диванную подушку и усну.
Все. Конец.

Странно, я даже не вспоминаю о родных и друзьях... Мои мечты всегда "на одну персону". Наверное, лучше было бы прожить последний день так, чтобы не было жалко, а не тихо и в одиночестве. Может, потратить все деньги на развлечения, которые не успела... Может, купить всем подарки на память - сделать в последний раз приятное друзьям... Я не знаю, как было бы лучше. Наверное, действительно хочу, чтобы все было так, как написала.
Да не будет никто обижен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments