Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Мда... про всякие важные и крупные события, вроде хорошо отмеченного Нового Года, мне писать лень, а про всякую мелочь - нет:) А может, именно о мелочах и надо писать, потому что крупные вещи я уж точно запомню, а такие мелкие - нет.

Была сегодня дома. Ела безумный эээ... фрукт, не фрукт...

t t

Это мои решили на НГ выпендриться, потому что ананасы - это уже скучно. Правда, они забыли, как оно называется, сказали, что на букву "к", но судя по картинкам в сети, это тамарилло или Цифомандра свекольная.
Хотя происхождение Тамарилло не определено, родиной его считаются Анды Перу, Чили, Эквадора и Боливии, где оно широко распространено, так же как и в Аргентине, Бразилии и Колумбии. Культивируется и натурализовалось в Венесуэле. Выращивается в горах Коста-Рики, Гватемалы, Ямайки, Пуэрто-Рико и Гаити.(c)Вики

Плод томатного дерева, ближайшие родственники - картофель, помидоры, баклажаны. Специфический вкус, что-то среднее между помидором и маракуйей. Поэтому из тамариллы можно готовить как блюда, в которых обычно используются овощи, так и те, где используются фрукты. Главное условие - плод надо очистить от кожицы, она горькая. Мы об этом прочитали слишком поздно, поэтому пришлось отплевываться.(c)

На мой вкус - нечто среднее между черной смородиной, крыжовником, арбузом и дыней. Странное послевкусие. Больше я это есть не буду:)))
Tags: обо мне, что я видел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments