Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

До будущего лета

Уходит тихо Лето,
одетое в листву.
И остаются где-то
во сне и наяву:
серебряная мушка
в сетях у паука,
не выпитая кружка
парного молока.
И ручеёк стеклянный,
И тёплая земля,
и над лесной поляной
жужжание шмеля.
Приходит тихо Осень,
одетая в туман.
Она с собой приносит
дожди из разных стран.
И листьев жёлтых ворох,
и аромат грибной,
и сырость в тёмных норах.
А где-то за стеной
будильник до рассвета
стрекочет на столе:
" До бу-ду-ще-го ле-та,
до бу-ду-ще-го ле..."
Тим Собакин

Есть вероятность, что это стихотворение я уже вывешивала пару лет назад. Но хорошую вещь не грех повторить еще раз, правда?
Дело в том, что для меня это - одно из лучших воспоминаний... то ли детства, то ли вообще, потому что мне все-таки кажется, что я пока не такая взрослая, чтобы делить свою жизнь на какие-то участки.
Когда мне было 6 лет, я ходила в... ну, это было что-то вроде подготовительной школы или продвинутого детского сада. Хотя ничему меня там так и не подготовили, честно говоря. Тогда (и сейчас, наверное) это было то ли модно, то ли просто принято - книжки Никитиных, раннее развитие, "учимся играя"... Вот и у меня была такая подготовительная школа - только читать и писать я все равно там не научилась. Но зато там были развлекательные занятия - я, например, научилась немного вышивать. И мы лепили из глины, и ходили на биостанцию смотреть животных, и рисовали карты с сокровищами, и ставили спектакль (хотя я в нем не участвовала, и с тех пор не участвовала больше ни в одном).
Так к чему же стихи? Я начала туда ходить летом, а осенью был тематический праздник - День Осенних Шляп. Надо было сделать осеннюю шляпу и выучить стихотворение про осень. Мне на оранжевую панамку нашили разноцветных листьев, и я выучила это стихотворение.
Помню, как тихим, холодным, пасмурным туманным утром нам с папой далеко было идти до школы, и мы повторяли\доучивали по дороге. Оно казалось мне таким длинным! Но я помню его даже теперь. Стоит только вспомнить первую строчку, как остальное сразу приходит.
И что тут важнее... Что это первое стихотворение, которое я выучила, что это вещь, которая долго не получалась, а потом взяла и получилась, или что мы делали это вместе с папой?
Tags: воспоминания, что утешит кролика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments