Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Пост о многих вещах и ни о чем

Сменила в дневнике фон: закатную летнюю дорогу из чудесного аниме "5 сантиметров в секунду" сменила на ночной городской пейзаж оттуда же. По-моему, это больше соответствует моему настроению - все-таки осень. А еще мне кажется, мне нравится большой город (играла я в детстве в лесных эльфов, но не мое это больше ни разу).
Нашла на ютубе саундтрек к "5 см/с..." - слушаю весь день. Жалко, что не могу найти, где скачать. У меня вообще немножко любовь к саундтрекам - у меня есть не очень много, но из Файрфлая, из Шарпа, из 4400, серия-мюзикл из Баффи. Обычно я включаю их фоном - под них приятно работать. И еще под инструменталки от Mechanical Poet тоже. Вот и "5 см/с..." прекрасно бы подошел в эту компанию.
Между прочим, стоило бы пересмотреть и само аниме, но прекрасное 2х-дисковое издание заблудилось где-то между Москвой и ЧГ. Значит, надо будет скачать. Забавно, в группе институтской меня иногда спрашивали, не анимешница ли я. Нет, конечно. Просто мне нравятся кое-какие вещи - редкие мульты, редкая манга... Причем часто если что-то понравилось один раз, я буду это еще пересматривать. Недавно вот пересмотрела\перечитала MARS. А вот вчера забрела в книжный магазин, и поймала себя на том, что рука снова потянулась к "Норвежскому Лесу". Значит, тоже надо перечитывать...
"MARS" и "Путевые заметки о поездке в Йокогаму за покупками", "Наш сосед Тоторо" и "5 см/с", "Норвежский Лес" и "Дэнс, дэнс, дэнс" - вот такой список. Что-то в этом есть.
Вот вчера забрела в книжный магазин, и поймала себя на том, что рука снова потянулась к "Норвежскому Лесу". Значит, тоже надо перечитывать...
Но правда пока я читаю де Линта. За последние пару недель умудрилась проглотить сразу "Лезвие сна", "Зеленую мантию" и "Страну грез". Больше всего понравилось первое... С "Мантией" не сложилось, мы с этой книгой слишком разные, а я так надеялась, что она мне понравилась, потому что я помню, что она нравится Лене. Мне казалось, что если книга мне понравится, значит, между нами еще сохранилось что-то общее. "Страна грез" не произвела сильного впечатления, но порадовало, что ее действие неожиданно оказалось в Ньюфорде. Там даже знакомые персонажи появились, хоть я кое-кого не сразу узнала из-за разницы в переводах. По-моему, эта книга тоже ориентирована на подростков, как и моя "Синяя девочка" (где действие тоже происходит в Ньюфорде). Мне больше всего нравятся книжки про Ньюфорд.

Пара треков:

The Feeling That Doesn't Reach


Poem of Sky and Sea
Tags: что утешит кролика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments