Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Mood:

Спокойной ночи, здравый смысл!



Эльф уехал в гости, оставил меня одну, сижу одна в пустой квартире. Мне не одиноко, но немного грустно.
Поэтому я буду говорить о себе, даже если потом пожалею (ну, в таком случае, просто закрою эту запись). Мне нужно выговориться. Я больше не могу...
Аватара в тему, мне кажется.

Я очень люблю свою семью, это без вопросов. Раньше я часто ссорилась с родителями и обещала себе, что никогда не буду такой, как они, что уж у меня-то все будет устроено по-другому. Но в последнее время я думаю, что хочу, чтобы у меня все было устроено как раз так, а не по-другому. Мне очень нравится, как у нас - взаимное уважение, доверительные отношения, дети воспитаны вежливыми, добрыми, все учатся (ну, разве это не правда? разве я не такая?).
Но все же... Я вижу и минусы. Я смотрю как бы с двух сторон, и пока одна сторона радуется, как все хорошо, и считает, что минусы - достаточная цена за все это хорошее, вторая сторона ужасается. И я не знаю, какая же сторона выражает мое настоящее мнение:(
Дело в том, что один из основных принципов у меня дома - "все должно выглядеть хорошо". Поэтому у нас сломанный холодильник (Дайнис, ТРиш и Эльф помнят!), но много новой одежды, поэтому моей сестре пишут сочинения, чтобы она не получала плохих оценок.
А еще - молчание. Никто никогда не скажет, если ему что-то серьезное не нравится, все будут вежливы, будут молчать и уважительно предоставлять тебе свой выбор, но все же... всегда чувствуется, что что-то не так.
Поэтому я не могу смотреть Трек... Все из-за предрассудков, связанных с ним - тут и общемировые предрассудки о треккерах, и связанные конкретно со мной - что он у меня отнимает слишком много времени (какого времени? на что бы мне его тратить?). Да, я узконаправленный человек, я уже писала об этом, и действительно, когда смотрела - увлекалась сильно. Но все-таки...
Все-таки.
Я устала бороться с предрассудками. Я приняла Решение. Я ведь известна своим умением переделывать себя.
Мне 22 года, а я так завишу от мнения родителей. Но... мне нравится быть хорошей, правильной в их глазах, соответствовать их ожиданиям. Ладно, даже не их, а папиным. В последнее время он для меня стал особенно важен, и Олег меня уже скоро убьет, так часто я его упоминаю:( Обострение комплекса Электры? Какой-то сериал (ладно, 5 сериалов) - это самое легкое от чего я могу отказаться, чтобы быть хоть немного лучше.
У меня даже получается, но я постоянно чувствую, что Трек - это какое-то клеймо, что это со мной навсегда. Как бы я не старалась, меня все равно будут подкалывать, ведь они на самом деле не могут заглянуть ко мне внутрь и увидеть, что я изменилась, что я приняла Решение. Так какой во всем этом смысл?
Можно не упоминать, не говорить дома о болезненной теме, не открывать страницы в интернете, но вне дома смотреть, что хочется, и делать, что хочется. Мне кажется, большинство так бы и поступили, ведь это моя жизнь, и я уже не ребенок, чтобы меня контролировать. Впрочем, меня никогда не контролировали, мне разрешали смотреть и делать все, но если родителям или сестрам это не нравилось, я всегда чувствовала это, и мне всегда было как-то стыдно. Но я не хочу обманывать.
И ведь самое смешное, что мы смотрели Вояджер и ТНГ с папой и с Сашей, и мне кажется, им нравится! Иначе почему мы смотрели каждый вечер по 3 серии? Но какие-то чертовы предрассудки!

Итого, я пробовала никого не обманывать и отказаться от того, что мне нравилось, но образ, созданный несколькими предыдущими годами, остается со мной. А ведь мне было трудно, я отказалась не только от сериалов, но и от переводов субтитров, от ролевой игры, от целого круга людей. Мне все это нравилось! И все зря?
Я так хотела быть хорошей...

Я нашла себе новое занятие и преуспела в нем. Нашла в себе новые таланты и новый круг людей, которым это небезынтересно. Но Симс - тоже не совсем то, что во мне оценили бы домашние. И наверное, все потому, что я опять слишком глубоко ушла в это дело, слишком увлеклась. Мне кажется, они у меня вообще ничем так не увлекаются. Возможно, я их сейчас мало вижу и мало знаю, но я все думаю, и никак не могу вспомнить ни одного хобби у членов моей семьи. Чем они вообще занимаются? Учатся, работают, немного смотрят телевизор, немного слушают музыку, немного скачивают картинки в свои телефоны, сидят в контакте и обсуждают общих знакомых, а еще? А я не могу без чего-то большого и захватывающего, что занимает мои мысли, о чем я могу мечтать... Я не уверена, что у сестер есть что-то такое. Хорошо это или плохо? Наверное, хорошо живется мечтательным и увекающимся людям только в книгах и кино, а в жизни лучше быть более приземленным.

С тех пор, как я поняла, что все мои жертвы были зря - т.е. полторы недели назад - во мне что-то оборвалось. Я пошла на ютуб и посмотрела клип по ДС9 - и разрыдалась, а потом посмотрела штук 5 серий подряд. Я хочу взять и перевести субтитрину. Я хочу восстановить ролевую игру. Я скучала.
Но я не знаю, как смогу совмещать это все с моим новым симсовским увлечением. Я боюсь, у меня не хватит на все времени, желания и креатива. Я боюсь потерять все хорошее, что у меня сейчас есть.

Я запуталась, не знаю, что мне делать дальше. Но пока не решу, это будет меня мучать:(
Надо как-то разобраться в себе.
Tags: все безумно, обо мне, страдания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments