Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

Дневник снов

Я поняла, что писать про мои сны будет гораздо интереснее, чем про жизнь.

Сегодня, например, снилось, что я могу становиться невидимой, по своему желанию регулировать это состояние, быть полупрозрачной, например:) Проблема только в том, что невидимой я могу стать, когда захочу, но обратно превратиться - уже не могу. Достигнув состояния полной невидимости, я так в нем и оставалась, пока не увижу где-нибудь (а соответственно не вспомню) специальное кодовое слово, которое совершенно не держится в невидимой памяти. Мое слово было "пихта", и это не самое частое слово, которое можно встретить в городе. Собственно, я встретила его всего 2 раза.
Сначала за мной долго гонялся какой-то оперативник со сканнером по большому супермаркету, пока я не догадалась выбежать на улицу. К счастью, в этом городе, оказывается, был какой-то район, который назывался Пихты, там ходили трамваи, и на улице я наткнулась на один такой трамвай, на котором как раз было написано мое кодовое слово. Момент, когда я снова становилась видимой... примерно такое же ощущение, как когда за мной кто-то гонится во сне же, а я взлетаю прямо у них из-под носа. Собственно, тут смысл такой же - я обманываю преследователя и избавляюсь от него, ощущение освобождения. Оказывается, видимой девочке гораздо легче затеряться в толпе, чем невидимой.
Потом я прихожу на набережную и смотрю на штормящее море. Я никогда не видела моря зимой, но я знаю, что это именно зима. Ошибка многих мери-сьюшных фанфиков - я вижу себя как бы со стороны или в зеркале, и в этом сне я похожа на Беверли Крашер, только моложе. Ко мне (все еще стоящей на набережной)подходит человек - то ли мой отец по сну, то ли учитель, что-то в этом роде, и объясняет, про всю эту невидимость (что она у меня есть, а то я не знала!) и про кодовое слово... Естественно, мне хочется еще раз проверить эти утверждения, я начинаю становится полупрозрачной... и соскальзываю в полную невидимость. Приходится бродить по улицам и читать все надписи, которые попадаются вокруг - вдруг где-то там есть мое кодовое слово? Я смутно помню, что это как-то связано с деревьями, возможно, надо сходить в книжный магазин и полистать справочник... Но у книжного магазина как раз наряжают елку... точнее не елку, а как раз пихту, так что мне повезло.

Вобщем, невидимой быть было неплохо, но пожалуй, это не та супер-способность, которой я хотела бы обладать. У меня есть 2 предпочтения: 2) читать мысли; 1) заставлять людей делать то, что я хочу, как Тесс из 4400.
А какою супер-способность хотели бы вы?
Tags: обо мне, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments