Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

Чарльз де Линт

Ну, тем, кто меня знает, известна моя лень и мое нежелание искать что-то о чем-то\ком-то, прежде чем писать, даже если это что-то\кто-то мне нравится или интересен. Ну, я например могу забыть, сколько серий в Фарфлае и в каком году был снят фильм, но при этом страшно им восхищаться... Потому что эта информация меня не очень интересует, и если есть люди, которым не лень искать или которые просто знают это, почему бы им просто не сказать мне? И время сэкономится...
Вобщем, это я к чему? К тому, что я пока не собираюсь искать, кто такой де Линт, смотреть полный список его произведений, копаться в отсылках и пересечениях его книг... Ну, я просто знаю, что есть такой писатель. Я видела его книги в книжных магазинах, но никогда не покупала из-за их цены и толщины (эти факторы обычно взаимосвязаны).
Зато вот теперь я прочитала сборник его рассказов "Блуждающие Огни", а сейчас продолжаю читать и второй сборник - "Городские Легенды". И знаете что? Мне очень нравится.
Я вообще люблю рассказы. В короткой прозе есть своя особенная прелесть. А тут еще и не просто фантастика, а мое любимое пересечение нашей обыденной реальности с Другим Миром... Я просто обожаю такие вещи... Наверное, в своей воображаемой библиотеке я поставила бы де Линта на одну полку с Гейманом и "Темной Башней" Кинга (м.б. где-то там же стояли бы воображаемый ДВД с "Баффи" - этот сериал очень хорошо вписывается в то, о чем я сейчас говорю).
Вот в чем плюс - просить книжные рекомендации у людей, которые тебя знают. Ты получаешь то, что тебе подходит.
Tags: книги, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments