Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Categories:

И снова Баффи: Еще раз, и с чувством!

Нет, все-таки, Joss Whedon умеет делать шоу. Что Баффи, что Файрфлай - есть в них что-то такое... какой-то выверт реальности из тех, которые я так люблю... не знаю.
Помню, когда я пыталась убедить Олега смотреть со мной и доказать, что Баффи - это не просто молодежные сериал, я проглядела один сайт с цитатами, которые вроде как должны были быть смешными... Мне они в написанном виде смешными не показались. Но когда смотришь - как и в каких ситуациях те же слова звучат в сериале... это совсем другое!
А еще мы вчера посмотрели эпизод-мюзикл. Да, я обязательно запишу его Кэрри. (Я обещала и я уже начала подбирать для нее серии...) Вроде смешная же задумка - все одержимы пением и танцами... Но на самом деле серия оччень злая - все персонажи поют о своих чувствах, у всех все плохо, но в иной форме они бы никогда в этом не признались. (и это состояние - когда все вроде бы вместе, одна команда, но на самом деле каждый сам по себе - замечательно передано).
А в конце Баффи все-таки целует Спайка...
Да, кажется, это любовь. Нафиг Виллоу, к середине 6го сезона она давно уже целуется с Тэрой... Может, у Джадзии и был первый на телевидении лесбийский поцелуй, но Виллоу давно покрыла ее рекорд, перестала быть похожей на меня, и уже не так интересна.
Зато теперь Спайк в постоянных персонажах и я... Мне просто сносит крышу от персонажей, которым по статусу положено быть плохими (вроде вампиров и всяких дочек Шреддера), но которые по каким-то причинам не лишены человеческих чувств, гордости, благородства и вообще страдают.
Немного глупо себя чувствую, когда пишу такие посты, посвященные персонажам... Но Пророки, с каким же выражением Спайк смотрит на Баффи, когда понимает, что ему ничего не светит...

spike

Разбор персонажа читаем здесь.
Tags: Баффи, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments