Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Пока нечем заняться, пишу в ЖЖ всякую ерунду про свою жизнь. Потихоньку кто-то комментирует, я отвечаю... создаю сама себе что-то, чем можно заняться.
Сейчас читаю очередную книжку М. и С. Дяченко - называется "Vita Nostra". Дяченко мне всегда нравились - это немногие русскоязычные авторы, которых я с удовольствием читаю и которые пишут неплохую, по моему мнению, фантастику. Даже околофантастику, потому что элементы нереального у них не цель. Ну, это так же, как "Страну Чудес Без Тормозов" Мураками называть фантастикой - кажется, что это что-то большее. Не знаю, как еще объяснить.
Пока что эта новая книжка про девочку, которая странным образом поступила в очень странный институт. Написано совершенно замечательно, очень психологично... вобщем, я бы рекомендовала.

Дочитала ГП-7. Последние главы читала уже просто по диагонали - хотелось поскорее узнать как и чем все кончится, кроме того качество перевода в моем варианте резко испортилось. Вцелом книжка понравилась, хотя эпилог... я бы написала немного по-другому. Без излишней запутанности. Ни к чему там сынок Малфоя, ни к чему упомянать, что сын Люпина и Тонкс целуется с племянницей Рона... Зато глава про Снейпа очень понравилась.

Наверное, сегодня поеду в Москву. С ужасом жду, когда пора будет собираться и состоится дележ шмоток. Я люблю красивые одежки, это да. Но я не делаю из них цели, как некоторые младшие сестры:( У меня другое хобби. И хорошо, наверное, что у меня оно есть. Иначе было бы как-то... пусто. Даже несмотря на то, что она читает Ремарка, а я не осилила.

Ролевая игра, наконец, двинулась с места, и мне очень нравится, как оно сейчас идет. Немного не хватает игроков, а старым игрокам немного не хватает энтузиазма... Ну что ж, значит, будем пинаться, рекламировать, предлагать, вербовать...
Tags: книги, обо мне, ролевая игра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments