Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Пока нечем заняться, пишу в ЖЖ всякую ерунду про свою жизнь. Потихоньку кто-то комментирует, я отвечаю... создаю сама себе что-то, чем можно заняться.
Сейчас читаю очередную книжку М. и С. Дяченко - называется "Vita Nostra". Дяченко мне всегда нравились - это немногие русскоязычные авторы, которых я с удовольствием читаю и которые пишут неплохую, по моему мнению, фантастику. Даже околофантастику, потому что элементы нереального у них не цель. Ну, это так же, как "Страну Чудес Без Тормозов" Мураками называть фантастикой - кажется, что это что-то большее. Не знаю, как еще объяснить.
Пока что эта новая книжка про девочку, которая странным образом поступила в очень странный институт. Написано совершенно замечательно, очень психологично... вобщем, я бы рекомендовала.

Дочитала ГП-7. Последние главы читала уже просто по диагонали - хотелось поскорее узнать как и чем все кончится, кроме того качество перевода в моем варианте резко испортилось. Вцелом книжка понравилась, хотя эпилог... я бы написала немного по-другому. Без излишней запутанности. Ни к чему там сынок Малфоя, ни к чему упомянать, что сын Люпина и Тонкс целуется с племянницей Рона... Зато глава про Снейпа очень понравилась.

Наверное, сегодня поеду в Москву. С ужасом жду, когда пора будет собираться и состоится дележ шмоток. Я люблю красивые одежки, это да. Но я не делаю из них цели, как некоторые младшие сестры:( У меня другое хобби. И хорошо, наверное, что у меня оно есть. Иначе было бы как-то... пусто. Даже несмотря на то, что она читает Ремарка, а я не осилила.

Ролевая игра, наконец, двинулась с места, и мне очень нравится, как оно сейчас идет. Немного не хватает игроков, а старым игрокам немного не хватает энтузиазма... Ну что ж, значит, будем пинаться, рекламировать, предлагать, вербовать...
Tags: книги, обо мне, ролевая игра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments