Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

Воспоминания о КОНе-2007. Часть 1.

Это будет отчет о 7м КОНе. Тут будет много букв, и он будет весьма и весьма сумбурным.

Признаться честно, ехать на Конвенцию Треккеров в этом году я не хотела. У меня было чувство, что для меня там уже не может быть ничего нового и интересного, что я уже все видела, что мне будет скучно и нечем заняться… не помогали даже фразы вроде «КОН будет таким, каким мы сделаем его сами», потому что я не верила в то, что могу что-то сделать сама.
Я не знаю, пожалела бы я, если бы не поехала. Но зато я уже знаю, что не жалею, что поехала. И это уже хорошо.
Хочется сказать большое спасибо Кэрри – за то, что настойчиво меня вытаскивала по каким-то понятным только ей причинам. И спасибо Дайнису – благодаря которому я оказалась причастна к сразу нескольким небольшим проектам: библиотеке, викторине и показу Трека на КОНе. Честно говоря, разработка этих проектов мне понравилась даже больше, чем сам КОН.

Удивительно, что в этом году я ни по кому не скучала. Может быть, это немного жестоко, но у меня не было каких-то особых желаний увидеть на Конвенте кого-то определенного. Однако, я все-таки была рада, когда всех увидела…

Все началось в четверг (02.08) утром, когда я прочитала в дневнике пост Кира – о том, что он упаковывает рюкзак и выезжает из Казани. Как так? – подумала я, - Чего это он едет так рано? Я написала ему смс и после небольшого разговора выписала его к себе:). Встретила на Щелковской, отвезла к нам домой. Мы втроем (не забываем, что я живу у Эльфа) смотрели МЭШ, редактировали перевод субтитров ДС9 и вообще неплохо проводили время. Хотя жаль признавать, что готовлю я все-таки плохо:), а то все могло бы быть еще лучше.

Пятница прошла в сборах и спешной упаковке рюкзака. Из-за того, что я все делаю в последний момент (например, доделываю викторину и перевод субтитров накануне выхода в лес), рюкзак у меня был совершенно не собран, вещи не отложены и вообще я забыла купить дождевик:( За все 4 года я никогда не собиралась на КОН так поспешно и непродуманно (хотя, надо сказать, с каждым годом я все легче и легче отношусь к сборам).
Во второй половине дня мы втроем все-таки вышли из дома, задержались немного в метро, чтобы пересечься с другом Эльфа и забрать у него палатку (тоже все в последний момент!), немного подождали автобуса на Теплом Стане… и все-таки уехали.
На середине дороги начался очень сильный дождь, и я была немного в ужасе, потому что, как уже было сказано выше, непромокаемой одежды у меня не было… Однако, к тому времени, как мы доехали до Шишкиного Леса, вышло солнце, и проблема с одеждой отложилась на более позднее время.
Когда мы дошли до поляны, народу там было совсем мало… в основном те, кто заехал заранее, чтобы готовить место КОНа.
А дальше стоит рассказать об одном запомнившемся эпизоде - постановка палатки. Во-первых, мы видели ее в первый раз в жизни. Во-вторых, конструкция у нее совершенно безумная и «дизайнерская» - чего стоит только одна золотая дуга. Я таких палаток вообще не видела, да и все окружающие, приложившие руку к установке (Эльф, Кир, Ники, Рид, Дилан), тоже. Было совершенно непонятно, какой же она формы, в скольких измерениях она находится и как стоит на одной дуге. Ставили мы ее часа 2 точно… И совершенно непонятно, почему палатку на 2х человек пришлось ставить совместными усилиями 6х. А еще у нас была инструкция… приблизительного содержания «Поставьте палатку.».
К тому времени, как это многомерное чудовище было поставлено, я уже устала смеяться, немного промокла под начавшимся дождем и даже разозлилась. Нет, ну почему у нас всегда все не как у всех?:( Поэтому я легла спать очень рано – как только были разложены вещи.

*Между прочим, насчет сна. Я очень довольна, что взяла с собой в этом году кроме спальника еще и одеяло. Оно даже скорее покрывало – тонкое, но сделанное из такой ткани… я не помню, как она называется – что-то вроде флиса, когда я училась в школе, была мода на толстовки из подобного же материала. Вобщем, сильно много эта штука места не занимает, но если в нее завернуться перед тем, как залезть в спальник… мммм… как же тепло!

В субботу приехали ТЭлиен и Сталлар, которые поставили свою палатку-дворец, и Кэрри. Этот день запомнился посиделками у Кухонного Костра, потому что основной костер в Пентагоне (почему этот прямоугольник из 4х бревен называется пентагон, вот кто мне скажет? 0.0). Я показала всем свою плюшевую лягушку Эзри, и кое-кто сразу же стал ее поклонником. Потом мы видели, как приближается стена дождя… Потом приехала Мяу и долго стояла с рюкзаком, потому что он был новый, и она не хотела ставить его на грязную мокрую землю…
Я точно не помню, что еще было в этот день. Кажется, тогда же мы получили свою Сувенирку? В этом году ее продавали не в последний день Конвенции, а в течение всех дней – мне кажется это очень удобным и правильным.
Для меня было огромным шоком, когда Мяу сказала, что мне не надо платить, потому что я много ей помогала. Такой бонус. Но ведь я делала это для собственного удовольствия, это был такой фан – искать красивые картинки для открыток и календарей. Не, я понимаю, что в идеале так и должно быть - ты над чем-то работаешь для других, но в свое удовольствие, и если у тебя получается хорошо, тебе это вознаграждается. Но просто у меня очень давно такого не было.
Вот что получила я:
Большой календарь с Кирой Нерис
Большой календарь 10ю разными баджорцами
Открытку с нарисованным вручную Тувоком
Открытку Беверли Крашер
+ еще 2 значка: посвященный Конвенции и посвященный клубу (спасибо ТРиш)
+ брелок с Кирой и брелок с Кварком.
И сейчас я пересматриваю открытки и большие календари… и мне снова очень нравится, как оно все получилось.

*Тут, пока я говорю о всяческом творчестве, хочется отдельно сказать про бейджики для ников, которые в этом году делала Арибет. Они были просто чудесны. Большое тебе спасибо, Ари!
Не в том дело, что я считаю прошлые бейджики сделанными не так хорошо… прошлогодние мне тоже очень понравились – простые и лаконичные. Но мне кажется, что когда человек делает что-то одно, у него это может получиться лучше, чем если человек будет занят сразу кучей разных вещей. Банально может не хватить времени и креатива. Мне кажется, что это очень правильно, что в этот раз не Мяу делала и сувернику, и значки, и бейджики, что они втроем с Арибет и ТРиш разделили эти обязанности. Вообще, по-моему, обязанности и всяческую деятельность надо делить, делегировать там… Так получается гораздо лучше.

Про дальше я напишу немного попозже…
Tags: треккеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments